Русскоязычным студентам отказывают в поступлении

Факультеты с обучением на государственном языке отказывают русскоязычным студентам, в том числе отличникам.

Материал

Комментарии 13

Войти
  • Д
    # Дихлофос
    вот если бы они все были не нац меньшинствами, а сексуальными, то можно было бы подать в суд за дискриминацию.
  • # GriN
    Этот регламент существует уже около десяти лет и только сейчас появился первый, единственный конфликтный случай. И этот случай успешно решается в рабочем порядке в министерстве. А ссср-анцы уже готовы визжать по всей вселенной о тотальной дискриминации нацменьшинств в Молдове. Тьфуууу!!!
    Приучали бы хоть детей своих, что они граждане РМ и отдавали бы их в школы с гос. языком обучения. Растили бы полноценных граждан, а не подобных себе ссср-анцев.
    • A
      # Anatol GriN
      Зелёный, мои сыновья и внуки владеют свободно (разговорная речь и письмо) русским, румынским и английским. Кроме этого, кто чешским, кто иврит, кто французским. Вот что ваши демагоги будут делать в Европе, если не знают ни одного языка толком, а главное, покупают дипломы неполноценных ВУЗов за бабло, а не за полноценные знания. Ведь уже сегодня нет кадров для промпарков и экономических зон, открываемых иностранцами. Я горжусь своими потомками, которые учились здесь и востребованы. А что делать целому поколению молдаван, скитающихся по евро и россиям, чтобы своим рабским трудом кормить родителей и брошенных детей? Я своими успехами чуточку прославлял мою Молдову (хоть и ссср-анец), а ты и тебе подобные ничего для неё не сделали, а воете.
      • # GriN Anatol
        Голубой, я рад, что ты дал хорошее образование своим детям. А за моих советую не беспокоиться. С ними, с их грамотностью и знанием языков все в порядке. И за тех кто ездит на заработки не плачься больше, чем они сами за себя.
  • A
    # Anatol
    Вершится то, о чём я говорил 20 лет назад. Недоучки заняли руководящие посты по принципу русско-молдавскоговорящие. Вымыли невладеющих госязыком из многих сфер. Но через двадцать лет в семьях русскоговорящих новое поколение владеет румынским литературным лучше титульных, могут свободно учиться в т.н. молдавских группах. Вот и вытащили на свет ст.18 (она-то как бы защищала нац.меньшинства, давая им 20% мест не на всякие специальности). А русскоговорящие захотели участвовать в конкурсах не по квотам, а на РАВНЫХ. Они не хотят никакой защиты, а просто равных прав, как полноценные граждане родной им МОЛДОВЫ.
  • П
    # ПОСТ
    Действительно странно.Если абитуриент окончивший русскую школу и владеющий госязыком сам изъявляет желание учиться в группе с румынским языком, почему его надо тыкать в русский атестат? Молдова вроде пока не «скотный двор»-))))
    «Все животные равны. Но некоторые животные более равны, чем другие», так что ли?
  • # Hronos
    Рускоязычным нельзя, а вот представителям африканских племен можно и нужно потому как они деньги хорошие платят (предложение неподражаемой Гуцу)!!!

    Да и не нужно африканцам качественое образование, просто нужен диплом и запросто гдето в джунглях можно устроится даже шаманом!!!

    Аи этим рускоязычным знания подавай и смотри на них, они даже согласны и на «румынском» языке учится!!!

    Как потом докажешь что рускоязычные не знаю государственого языка???

    Русскоязычные учащиися на «румынском» языке, это удар по политике Альянса!!!
    • # GriN Hronos
      Не сочиняй. Повторяю: этот регламент утвержден 10 лет назад. Просто с такой ситуацией ни разу не сталкивались и не было повода пересмотреть регламент.
      • # Серый Ангел GriN
        Дурень! Просто русскоязычная молодёжь в большой степени овладела языком аборигенов и составляет им реальную конкуренцию. Вот что для вас страшно!
        • # GriN Серый Ангел
          Если хочешь увидеть дурня — посмотри в зеркало.
          Пусть составляют конкуренцию кто угодно. Важно, чтобы впереди были те, кто этого стоит. И чтобы в Молдове говорили на румынском.
          • s
            # skorpion33 GriN
            жаба лупоглазая, не на румынском а на молдавском, это румыны на молдавском говорят а вы геюшки ищите какой то другой язык, впрочем ты свой язык можешь засунуть в опу всем молдованам.
            • # GriN skorpion33
              Я знаю, что такой уродливый мутант, как ты, ничего путного не в состоянии сказать.
  • # Реформатор
    УРОДЫ ДОИГРАЮТСЯ, ЧТО ИХ ВЫНЕСУТ ИЗ СВОИХ КАБИНЕТОВ ВПЕРЕД НОГАМИ!!!