Социалисты против приватизации

ПСРМ выступает против приватизации 70 государственных предприятий/

Партия социалистов Республики Молдова осудила внесения изменений в Закон об управлении публичной собственностью и ее разгосударствлении. А именно исключение из списка предприятий, не подлежащих приватизации более 70 объектов с государственным капиталом имеющих стратегическое значение. В список объектов, который теперь доступны для приватизации, попали такие важные предприятия как – ГП «Кишиневский международный аэропорт», «Электрораспределительные сети Nord-Vest», «Электрораспределительные сети Nord».

Социалисты против подобной приватизации, так как, по их мнению, не был соблюден принцип прозрачности, и не были проведены исследования о необходимости подобных изменений, в результате которых государство лишится важных активов.

Взамен ПСРМ требует от правительства разработку Концепции развития государственных предприятий, в которой должно быть уделено внимание участкам стратегического значения для экономики страны. Если правительство не отреагирует на рекомендации ПСРМ, социалисты представят для общественного свой вариант документа осенью текущего года.

Обсудить