Левая альтернатива для Молдовы. Без большевиков

Вот, например, что говорит по этому поводу ведущий идеолог ПКРМ Марк Ткачук: «Действительно, вместо того, чтобы схитрить, сменить вывеску, максимально запутать и замаскировать свою политическую генетику, мы, напротив, выставляем ее напоказ и открыто претендуем на наследие. Наследие большевизма. «Кровавого, ужасного, тоталитарного, немодного большевизма»!

Материал

Комментарии 27

Войти
  • # Маша
    Опять Додон.)) Интересно, сколько людей он сможет собрать, если вдруг что? И когда господин Андриевский поймёт, что с Додоном уже всё…
    • # Foxyred Маша
      Маша, если откликнешься на призыв ПКРМ свергнуть супостатов, то, что ты оденешь на революцию? Мне кажется, что будет очень к лицу, красного цвета трусики и лифчик и небрежно повязанный лёгкий газовый шарфик (разумеется, партийного цвета). Креативненько получится! В руки следует взять, обязательно, настоящий серп и молоток, чтоб отбиваться от толп недеогло — они точно претворят большевистский лозунг — «Всё, что вижу — Наше!!!» Сам Ткачук будет в кокетливых стрингах, с памперсом, а дедушка Воронин, в советских пролетарских трусах, заштопанных на коленке. Вот только одна печаль — как бы погода не помешала! Хотя… как я понимаю, революция назначена на бархатный сезон осени, потому и «бархатная».
      • # Маша Foxyred
        Эротические фантазии «советского офицера»? Ты смотри, Ткачуком и Ворониным не очень увлекайся...)))))))
        • # Foxyred Маша
          Ага!!!
          Мы, советские офицеры, были праильно гетеросексуально воспитаны родной КПСС даже присягали на верность женщине — Родине-Матери!
          Ткачук и Воронин — извращенцы, они пользуют недеогло, я ему не конкурент… тем более не способен на такие жестокие романы в письмах, сооблазнённой, обманутой и брошенной…
          Иной раз читаю его жалобы, на загубленную веру, так не прошенная слеза накатывает…
  • m
    # marius lasurke
    До большевиков Воронину и Ткачуку вместе с остальными мальчишами-плохишами, прикрывающими свои буржуазные брюшки Красным знаменем с Серпом и Молотом, как от Земли до Луны. Есть большое подозрение, что Воронин и Со просто решили добить Молдову (выполняя, как в 2003 году, когда они сорвали подписание Меморандума Козака), хотят устроить большую провокацию, которая позволит Коалиции либералов пригласить в страну «для защиты гражданского населения от террора» румынских жандармов… Очень большое, надо сказать, подозрение, учитывая прошлые дела этой банды.
  • у
    # унтура
    Я бы изменил аббревиатуру с КПП на ККК. Типа — Кто Кого Кинет.
    • Д
      # Дихлофос унтура
      действительно. поддерживаю.
  • # starover
    Додоник Тулянцев, Старыш… сразу расхотелось читать всю эту заказанную Москвой муть. чем хорош Евразийский союз? тем что старший брат с его помощью затянет экономическую удавку на нашей шее и потащит в новый «Советский Союз». спасибо, это мы уже проходили. да и настораживает та настойчивость с которой Россия, используя все, даже не очень приличные, методы, пытается навязать нам этот союз.
  • # starover
    А молодежь наша повторяю НАША умнее и хитрее совковых отпрысков приезжих холопов и смердей
    Поедут учиться в Румынию!!! Молодцы ребята!!!
    И только свинорылые будут продолжать вести тот-же образ «жизни» ширяться в подъездах, подвалах, и наркопритонах… Ах да и при этом конечно же хрюкать что Белцы самый руЦкий город в мире!!!
  • # Opinion
    На привокзальной площади появился памятник жертвам депортаций
    terra.md/ru/news/moldova/privikzaljnaea-ploshadj-pameatnik-jertvam-deportat/default.aspx
  • # libra
    В Кишинев доставлен 12-метровый монумент жертвам сталинских депортаций. Я в ужасе. Надо голосовать за комми. Другие левые партии не имеют шансов на преодоление порога. Голосовать за них — это просто слить свой голос. У меня уже нет никаких сомнений, что румыны — это варвары. Когда-то варвары уничтожили высокоразвитую античную цивилизацию. После этого понадобилось несколько столетий (темное средневековье), чтобы восстановить цивилизацию. Сейчас варвары пытаются уничтожить постсоветскую цивилизацию на территории Молдовы.
    • # Маша libra
      «Другие левые партии не имеют шансов на преодоление порога.» — давно об этом говорю.
    • # GriN libra
      Оккупанты уничтожили сотни тысяч лучших представителей этого народа. Молдоване/румыны ставят памятник жертвам этих зверств «освободителей» и поэтому они варвары???!!!
      Вот же достались сограждане молдованам! Ссср-анцы, мать их!
    • # Colonel libra
      Когда голосовать бежать, либра?
  • h
    # hannelore treu
    Депортировав из Молдовы половину трудоспособного населения и создавая условия для депортации второй их половины, циничные личности из Коалиции проеврпейскимх проходимцев (КПП) льют крокодиловы слёзы по депорациям 1940 и 1949 г.г, затронувших всего несколько десятков тысяч. Депортации — это, конечно, очень плохо. Причем, безусловно, любые депортации. Но надо всё-таки кое-что различать и иметь совесть, а не заниматься дешевым (за наш же счет) пиаром, господа политиканы!
  • # starover
    Забава для быдлоса при любой власти-пометить территорию как можно большим количеством памятников своим обиженным предкам.При смене власти памятники врагу нужно в обязательном порядке или снести или регулярно обливать краской.
  • # starover
    заметил что руцафонским свиней не понравилось что такого памятника поставили!!! Предлагаю избавить их от мучения и взять и посадить их всех сразу, так же как делали комуняги, в 100 поездов по 200 грузовых вагонов каждый, дать каждому в дороге по одной селёдке и стакан воды из под унитаза и отправить бесплатно в их родную Камчатку, ну или хотя бы в Якутии и пусть там себе живут пока не з д о х н у т от интоксикации алкоголем!!!
  • # starover
    Комуняги депортировали истинных патриотов Молдавии — писателей, учителей, простых людей верующих в Бога а не алкашей, проституток и всякой мерзости страны! Они депортировали умных людей потому что умных власть боится а алкашей, тупых и проституток вроде тебя никто не боится! Сила в слове и в деньгах а не в бутылке!!! как не быть фашистом если кто то захватывает твою родную страну и разрушают церкви, запрещают национальный язык, депортируют целые семья!!! Идите н а х е р руцафонские шлююю… х и или хотя бы сидите тихо и не портьте воздух своим перегаром, не отрицаю что есть и нормальные русские люди но из за таких как вы попадают под раздачи все!!!
    • U
      # User starover
      Дурилка ты, больше нечего сказать… Кроме как гадости говорить ты видать на большее ни на что не способен… И пользы от тебя Молдове как с козла молока!
  • # Победитель
    Ну не «ведется» народ на Додона, ну никак не хочет принять в качестве нового «левого лидера». Потуги г-на Андриевского ни к чему не приводят, более того, они еще более отдаляют этого «идейного» политикана от заветной мечты- застолбить место в Парламенте. Не получается.
    Нападки на коммунистов становятся все назойливей, что в отсутствие у последних медийных ресурсов только увеличивает их популярность и рейтинг.
    По поводу всей этой возни на ум приходит следующее:
    «Вся свора, дергаясь и ерзая боками,
    Рванется. Каждый кобелек
    Визжит от радости и ляскает зубами,
    Почуяв лакомый кусок.
    И там пойдет грызня и перекаты лая
    С холма на холм, с холма на холм.
    Ищейки, лягаши и доги, заливаясь,
    Трясутся: воздух псарней полн.»
    О.Мандельштам.
    • Победитель — нет у нас национального лидера, на которого, как вы говорите «ведется» весь народ. Наше общество раздроблено и сегментировано… также как и критика воронина особо ничего не дает Додону в плане повышения электоральных шансов, и критика Воронина и его команды Додона — ничего не прибавляет коммунистам, потому как у коммунистов есть свой костяк электората, который не увеличивается…
  • # GriN
    Памятник, кроме дани уважения к жертвам, будет постоянным напоминанием ссср-анцам, что их отцы и деды пришли сюда в роли оккупантов и уничтожили лучшую часть этого народа. Будете ходить, ссср-анцы, и возлагать цветы к памятнику жертвам ваших предков, прямыми и близкими потомками которых вы являетесь.
    • v
      # valera GriN
      Следуя твоей логике, ты надо полагать та самая оставшаяся в живых худшая часть этого народа. Где же ты пряталась все эти годы?
  • # Hronos
    БЛА, БЛА, БЛА ОТ АНДРИЕВСКОГО!!!

    По поводу Ткачука!!!

    Если есть Ткачук в Парламенте, значит Ткачук комуто нужен и его фразы тоже комуто нужны!!!

    Важно только понять кому он нужен и тогда станет понятным все остальное что происходило, и к СОЖАЛЕНИЮ присходит в Партии Коммунистов!!!
  • # volk
    Вновь одно и тоже — практически без анализа публикации, без предложений обоснованных, без анализа выбора для страны. Люди, вы что, между собой сводите счеты? Да будьте Вы любого окраса, но держитесь доказательной линии. Вы что, в своем большинстве Боги или их Наместники в нашей полуразрушенной стране. Зачем все сводить только в прошлое, мы живем в настоящем, а нашим детям и внукам жить в будущем! Так давайте по сути проецировать настоящее на будущее.
    Статья любопытная. Вопрос к любой центристкой и левой партии, пусть и декларированным. Если Вы за Будущее, то почему не можете объединиться? Почему правые партии, при всех нюансах, сумели это сделать и для себя, не страны, достаточно успешно?
  • # volk
    Мое мнение. Провозглашая и только, общие принципы, вы далеки от слов к делу. И основная вина за это лежит на ПКРМ. Уж не амбиции личные и корпоративные выше судьбы Страны? Тогда вы выеденного яйца не стоите. Путь не простой — объединить центристко-левые партии, отбросить ПКРМ, как не сумевшую оправдать доверие и проигравшую по максиму. Что вы Господа-Товарище делите? Если доступ к кормушке — Евро или ТС, Брюсель, Вашингтон или Москву, то Вам не место в политике, место на базаре. Там можно выгодней продать себя хоть Богу, хоть Черту! Если есть желание Работать, а не Получать дивиденты за Страну, то Что Вам мешает это реализовать? Да перестаньте Вы оглядываться на ПКРМ — пройдеденный этап. Будут там разумные люди — поддержат, нет — починут тихим сапом. После ряда громких, амбициозных заявлений и отсутствием напрочь политической воли участвовать, без всяких условий, в создание левого политического фланга.