Третья сила: от правых до левых

Гипотезы на этот счет выдвигаются самые разные, а в настоящем комментарии мы попытаемся все их рассмотреть.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • # Hronos
    Специально для Думитру Спэтару, политическому обозревателю портала tribuna.md!!!

    Если Вы пишите о тех кто и что делал и делает для того чтобы объеденить левые партии левого политического спектра, то не надо передергивать!!!

    Самую активную деятельность по объединени. левых сил последние два года проводит Народные социалисты Степанюка, правда с переменым успехом!!!

    Первые переговоры в начале прошлого года были проведены с «Патриотами Молдовы» Михаила Гарбуза, чтото там не заладилось!!!

    Весной прошлого года были подписаны 10 принципов сотрудничества между социал демократами Шелина и народными социалистами Степанюка, то есть был создан Союз левых сил, который во главе с Шелиным собрали подписи для проведения референдума овхождение Молдовы в Таможеный Союз!!!

    Было собрано более 230 000 подписей из которых ЦИК признал недействительными190 000, но до сих пор не предьявил обществености ни одной поддельной подписи!!!
  • # Hronos
    Опять таки по инициативе Степанюка в августе — сентябре прошлого года были проведены переговоры со всеми лидерами левого политического фланга (исполнитель Игорь Ротару) и в итге 3 октября 1012 года было проведено первое совместное заседание лидеров левых политических партий Молдовы!!!
    Естествено что через прессу начали поливать грязью данное мероприятие, но несмторя ни на что заседания продолжились и был создан координационый центр для координации совместных мероприятий, не скрою социалисты И. Додона очень активно включились в работу!!!
    • # Hronos Hronos
      Потом под влиянием не понятно кого, работа центра потихоничку перекрутилась и в конечном итоге было проведено два заседания в отеле «Джоли Алон» под лозунгом «Гражданская инициатива», правда это мероприятие должно было проводиться под лозунгом «Гражданская инициатива — Социалистическая Альтернатива», но Социалистичкеская Инициатива куда то исчезла и осталась только «Гражданская инициатива!!!

      Естествено что „Гражданская Инициатива“ тоже кудато свинтила!!!

      Вот такая вот история, вот так на мягких тормозах вставляются палки в колеса и не дают возможности левым объеденится!!!
      • # Hronos Hronos
        Но несмотря ни на что процесс идет!!!

        Есть «Союз левых сил» Шелина и Степанюка, правда покамись совместная работа там идет слабо!!!

        Появилось формирование Формузала (Партия Регионов", Гарбуза (Патриоты Молдовы) и Социалистической Партии!!!

        Я думаю что на базе той деятельности которая проводится с переменым успехом с прошлого года, будет всежтаки создана та самая третья сила, социалистического толка за которую людям не придется сожалеть о том что они отдали за эту силу свои голоса!!!

        С позволения Уважаемого Росомахи я повторю его слова:

        Вот бы тем, кого я выделил, ОБЪЕДИНИТСЯ! Пошли Господь им МУДРОСТИ! СИЛА В ЕДИНСТВЕ!!!
        • # Hronos Hronos
          Послесловие!!!

          Мне не хочется высказывать свои догадки о том кто за кем стоит и почему мешают созданию мошной политической организации социалистического толка, это ни к чему, Вы Уважаемые и сами много чего знаете и понимаете!!!

          Но я твердо уверен в том что мешают, те которые мешают, мешали и будут мешать, потому что боятся этого обьединения левых сил!!!

          Но эта самая левая сила будет создана не смотря ни ничто, я уверен что мудрость восторжествует, во всяком случае очень на это надеюсь!!!
  • # малига
    Исходя из вышеприведенного списка, становится ясно, что никакого лидерства ни у кого не будет. Приведенные списки еще раз подтверждают, что тот, кто родился на этой земле, априори лишен мозга, а значит умения мыслить. На такой маленькой территории столько партий? Мало того, дисциплины в них нет, не все нанаши, кумовья, фины, родственники голосуют за них согласовано. Даже при наличии в рядах 3х членов, партия умудряется получить лишь один голос. А где остальные голоса? Лебедь, рак и щука, их партийная работа.Не о народе и не о Молдове оне думают, о возможности приблизиться к корыту, их электоральные чаяния. Видя, как щедро проплачиваются: предательство, генноцид, безработиц, ассимиляция, они обезумев строят партии и движения, лишь бы вспыхнуть, ну, и может быть, если повезет, отщипнуть от щедро предлагаемой помощи кусочек. На партийном строительстве, сильно поиздержались. А что делать только этот бизнес не облагается налогами.
  • # jora
    … Все прекрасно понимают, что Альянс или Коалиция заклятых «друзей» искусственно созданное и наспех склееное сообщество. Так ненавидели коммунистов и так желали всем доказать, что они сделают нашу жизнь лучше, богаче и сытнее… Но в результате что показали? Нищета, коррупция, беспредел. Вернули всех бандюков, которых Воронин выслал. Отток молодежи увеличивается с каждым днем, неуверенность в завтрашнем дне у большинства жителей страны. Своими интригами заморочили нам головы. Чем вы отличаетесь от коммунистов? да наверное тем, что вас ненавидят еще больше! Как же хочется, чтобы вся эта мешпуха собрала свои манатки и свалила как можно дальше отсюда. Очень устали от вас господин Филат и всех ваших темных делишек. Жизнь и так слишком коротка, чтобы не жить, а еле еле существовать под вашим «чутким руководством». Презираю вас и ваших спонсоров! С огргомным желание жду досрочных выборов, на которых вы точно не возьмете уже прежних голосов.