Зинаида Гречаная: Евроазиатское интегрирование предусматривает в первую очередь производственную кооперацию

Чтобы продвинуть евразийскую идею в Молдове и (если мы действительно хотим это сделать), идея не должна исходить от какого-то политформирования, иначе она не будет иметь успеха.

Материал

Комментарии 5

Войти
  • # Colonel
    Сенсация. Великая задумка Пукина Таможенный союз оказался ловушкой для бюджетов участниц и отличной ширмой для контрабандистов. Массированый вывод денег в РБ и Кз означает завоз товаров в РФ без уплаты НДС. Таможенные органы знают о схеме с весны 2012 г, а воз и ныне там. Все молчат по политическим мотивам. Миллиарды долларов уходят мимо казны всего таможсоюза. Для Молдовы, как я и предполагал два года назад, подобная схема будет означать мгновенное обескровливание бюджета. Вопрос может решиться только восстановлением таможенного контроля на внутренних границах или полная передача таможенного, банковского и пограничного контроля в Москву, а это означает окончательный крах идеи и ТС, и Евразэс. Фенита ля комедия. За что боролись, на то и напоролись, господа глупые симпатики этого фальшивого проекта по политическому захвату соседей.

    www.newsru.com/finance/26jul2013/cbr_kaz.html
    www.newsru.com/finance/13jun2013/tam_soyuz.html
  • # iurie
    А что в Молдове еще осталось какое-нибудь производство?
  • # Colonel
    /Австралийские СМИ сообщают об измнении планов разработки месторождения Левиафан в израильском секторе Средиземного моря. Вместо завода СПГ может быть построен газопровод в Турцию. В этом случае израильский газ станет напрямую конкурировать с российским./

    www.globes.co.il/serveen/globes/docview.asp?did=1000866170&fid=1725

    PS Ну, вот, а кто-то преждевременно хоронил Nabucco, а теперь будем хоронить Южный Поток. Даешь Европе кипрского гасу больше и дешевле!
  • # Colonel
    Участник инцидента в Азовском море: россияне стреляли по рыбакам из автомата
    Выживший после инцидента в Азовском море украинец заявляет, что российские пограничники не пытались спасти тонущих рыбаков.

    www.unian.net/news/586647-uchastnik-intsidenta-v-azovskom-more-rossiyane-strelyali-po-ryibakam-iz-avtomata.html
  • # Colonel
    Эхо разрушения договоренностей с Путиным, самостоятельный экспорт белорусского калия — рухнули акции Уралкалия. Если не ошибаюсь, речь идет о российском придворном олигархе, которого Лукашенко был обязан назначить премьером, в связи с этим имел на Кипре 3 млрд, и все потерял. Как видно, в таможенном союзе действуют мафиозные договоренности и мафиозные методы борьбы. Теперь понятно, почему Лукашенко раскритиковал РПЦ и не поехал на празднование крещения Руси в Киев.

    www.gazeta.ru/business/news/2013/07/30/n_3076641.shtml