Мэра Феодосии спасти не удалось

Бартеневу успели сделать три операции

Раненный в пятницу вечером мэр Феодосии Александр Бартенев умер в больнице после проведенной третей операции.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на секретаря городского совета Александра Власова.

По его словам, Бартенев умер, несмотря на проведенную третью операцию.

Напомним, нападение на Александра Бартенева произошло около 02:00 субботы, 27 июля, в подъезде его дома. Злоумышленник выстрелил мэру в спину из обреза охотничьего ружья, после чего между нападавшим и мэром завязалась борьба. По свидетельству очевидцев, борющиеся мужчины буквально выкатились из подъезда, после чего нападавший сумел скрыться с места преступления.

Сосед мэра по дому оказал ему первую помощь и доставил в городскую больницу. Состояние Бартенева оценивается как стабильно тяжелое, но его жизнь находится вне опасности.


Охотничий обрез, из которого стреляли по мэру, был обнаружен на месте преступления. Вскоре милиция обнаружила в окрестностях борсетку Бартенева - в ней были документы, но пропали деньги.

Начальник крымской милиции описал нападавшего на мэра как человека среднего роста и плотного телосложения. Другие подробности в интересах следствия он не назвал.

Милиция проводит расследование по ч.4 ст.187 Уголовного кодекса (разбой) и ч.2 ст.15 ч.2 ст.115 УК (покушение на умышленное убийство). Санкция статей за подобное преступление предусматривает до 15 лет лишения свободы, сообщает lb.ua.

Александру Бартеневу было 57 лет. Он дважды избирался мэром Феодосии - в 2008-м и 2010-м годах. Чиновнику присвоено звание герой Украины.

Обсудить