Встреча президентов Молдовы и Украины

Молдавский президент подчеркнул, что Украину и Молдову в понимании веры объединяет исторически сложившиеся отношения, связанные с общей границей.

Президент Украины Виктор Янукович в рамках празднования 1025-летия Крещения Киевской Руси провел двустороннюю встречу с президентом Республики Молдова Николаем Тимофти.Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"То, что вы и ваша делегация сегодня в Киеве, это прекрасная возможность еще раз вспомнить корни нашей совместной истории и, конечно, еще раз поговорить о многих вопросах, которые волнуют наши страны", - сказал Янукович. Он подчеркнул, что ощутить исторические события, связанные с Крещением Руси, не побывав в Киеве, было бы невозможно.

В свою очередь Николае Тимофти поблагодарил за приглашение. Он также отметил, что у него остались глубокие впечатления от празднования. "Это большое событие для нашей веры", - сказал он.

Молдавский президент подчеркнул, что Украину и Молдову в понимании веры объединяет исторически сложившиеся отношения, связанные с общей границей. "Я убежден, что те хорошие отношения, которые уже сложились и которые мы имеем, лично у нас с вами и у наших народов, будут развиваться и укрепляться", - сказал Тимофти.

Обсудить