Анонс! «Националистические фантазии, этнические чистки и Холокост: как они связаны?»

В среду 31 июля в 17.00 в конференц-зале гостиницы Jolly Alon (Мария Чиботари, 37) состоится выступление профессора Владимира Солонаря (Университет Центральной Флориды) на тему: «Националистические фантазии, этнические чистки и Холокост: как они связаны?»

Материал

Комментарии 25

Войти
  • # GriN
    Ссср-анец и бывший интерфронтовец Солонарь сбежал в штаты, но приезжает с умным видом нас учить, что лучше быть с Рашей, доказывать, что на загнивающем западе очень плохо. Национализм? Поехал бы на свою историческую Родину — большего национализма в мире нет — и там рассказал бы о своем воззрении по вопросам национализма. Там предоставляют гражданство только, если у тебя по восходящей в родословной есть «избранные».
    Я лично сказал — слава Богу, на одного ссср-анца меньше, когда Солонарь уехал. Ан нет! Приезжает еще чуть-чуть повонять. Ну, пусть смердит, все равно кроме ссср-анцев никто не придет его слушать.
    • U
      # User GriN
      А ваш Маринуца не то же самое? Переучился похоже в Штатах, или мозги совсем выбили там?
  • # Мирянин
    Не желеют в Москве денег.
  • # Foxyred
    Чувачок решил торговать протухшим товаром — кому нахрен нужны его исследования на Западе?
  • # Вениамин
    Фоксирэд, а что в мире нет уже сегодня воинственного национализма? Или вы считаете его благом?
    Как бы вы тут не выёживались вместе с другими румыноидами, но иследования Солонаря актуальны, поэтому всю вашу братию и корёжит!
    • # Foxyred Вениамин
      Судя по Вашему тексту, в части — «румыноидов», то Солонарь приехал по вопросу национализма, именно к Вам.
      P.S.
      Уж не знаю, что там нового наисследовал г-н Солонарь, но на про национализм всё известно. Отношусь к нему вполне позитивно. (не путать с нацизмом). Если у Вас есть какие-то оригинальные мысли по этому поводу — поделитесь в корректной форме, не оскорбительной для читателей.
      Удачного дня.
  • # Colonel
    /Что такое этнический национализм, когда и в связи с чем он появился, каковы основные постулаты этого мировоззрения?/

    А т.Солонарь не хочет сделать доклад об этнической составляющей рабовладельцев? А автор читал статью Троцкого об историческои противостоянии евреев и румын? Не хочет, не читал. Тогда чего нового он может вообще рассказать?)
  • # libra
    Один мой сосед — азербайджанец, мы его называем Игорь, у него сложное азербайджанское имя. Игорь говорит на азербайджанском и на русском с сильным акцентом. Как-то поехал он в Кишинев по делам (мы бельчане). Приезжает и возмущается — «слюшай, там все говорят по молдавски, я к ним обращаюсь по русски, они мне отвечают по молдавски». И далее Игорь рассказывает — «захожу я в кафе перекусить, обращаюсь к бармену-девушке, она мне отвечает по молдавски, я ей говорю — я не понимаю, она говорит — живешь в Молдове, должен говорить по молдавски, я ей говорю — я азербайджанец, ты говоришь по азербайджански?, она — нет, я — тогда закрой рот и говори по русски».
    • # Маша libra
      Стояли в очереди в «Букурии».Дама в шубе пол-часа изъяснялась перед продавщицей на чистейшем румынском языке.Она буквально наслаждалась собой...)) Когда она закончила, продавщица сказала ей — «а теперь, то же самое, только по русски...» Ржали все...))))))
      • # Foxyred Маша
        Машенька, я так понимаю, что «сильно смеялись» — это «ржали», как кони или кобылы. Т.е. ты применила усиливающий образ слова «смеялись», с помощью слова «ржали». Необходимо в этой же логике добавить — «Ржали, как кобылы, до полной уССачки! ( до мочеиспускания)» Т.е. вели себя как животные. Чем и унизили покупательницу, говорившую по — румынски. А себя возвысили, показав истинную культуру великого и могучего русского языка! Ай да, маладца!!! Маша, ты тонкая натура, почти онегинская Татьяна!
        • # Маша Foxyred
          Спасибо, я тоже тебя люблю...)))))))))) Не проходи мимо…
          • # Foxyred Маша
            А как это выглядело — «Дама просто выёживалась…» Она старалась как-то выделится? Говорила на хорошем румынском языке? А следовало бы, мешая русские и румынские слова перемежая полуматом с хрипотцой, на базарном слэнге обьяснить непонятливой продавщице, что она хочет приобрести? Тогда длинная очередь не стала бы «ржать», а приняла бы полностью за «свою» и даже простила даме её шубу?
            • # Маша Foxyred
              Дама демонстрировала превосходный бухарестский акцент, всё бы нормально, просто это было явно на показуху, и слишком, слишком долго...))) А все после работы, понимаешь?
              • # Foxyred Маша
                Маша, а разве женщина, которая следит за собой, за своей одеждой, имиджем, не является естественным желанием женщины выглядеть и быть привлекательной? Что в этом не нормального? Уверяю тебя, что большая часть женщин, именно делают всё, на «показуху» небрежно не застёгивают лишнюю пуговку на блузке, если у неё красивая грудь, обнажают красивые ноги, яркой помадой подчёркивают губы, и от неё не пахнет машинным маслом и хлоркой и т.д. А если ещё и к красивому облику добавить прекрасную речь, то, ты в этом видишь не нормальным?
                «А все после работы, понимаешь?» Нет, Маша, не понимаю. Что, достоинство человека и культура делится на временные отрезки суток — до работы, во время работы, после работы? А в ночное время так вообще на уровне животных, которые могут не только «ржать», но и проявлять прочие инстинкты?
                • # Маша Foxyred
                  Лисёнок, ты становишься нудным… а я этого не люблю, ты же знаешь… Всё, иду варить борщ… реально…
                  • # Foxyred Маша
                    Должно быть толпа тонких ценителей бельцкого юмора ещё больше бы «ржала», если бы «даму в шубе», облили какой-нибудь гадостью, повалили бы на пол, посыпали сахарной пудрой, расцарапали ей лицо, порвали бы её шубу (из сэконд хэнда) — то-то, Маша, было бы веселье! И в городе Бельцы и на этом сайте! Хороший ты человек, Маша. душевный…
                    • # Маша Foxyred
                      Ты не расстроился, я надеюсь?)) А вообще, я хорошая и добрая… и т.д…
                      • # Foxyred Маша
                        Нет, Маша, не расстроился. Просто я хочу понять, что тебя искренне порадовало или рассмешило в этой сцене.
                        • # Foxyred Foxyred
                          Я никогда не понимал когда пытаются унижать человеческое достоинство прежде всего в себе через унижение и оскорбление другого человека.
                          • # Foxyred Foxyred
                            Если ты «вообще», хорошая и добрая, (в чём я не сомневаюсь), то, почему не защитила «даму в шубе», и не поставила на место обнаглевшую хамку?
                            • # Маша Foxyred
                              «Я никогда не понимал когда пытаются унижать человеческое достоинство прежде всего в себе через унижение и оскорбление другого человека.» — и кто мне об этом говорит? Ты сам понял, что сказал? И вообще, что ты так возбудился, это случайно не ты был?)) И еще… Ты, Лисёнок, уникальная личность, остроумен, эрудит… все дела… А я простая, тупая, ограниченная домохозяйка.Ты доволен? Теперь ты от меня отстанешь?
                              • # Foxyred Маша
                                Маша, я ведь задал тебе очень простые вопросы. На которые хотел бы услышать ответы. По большей части, озвученные именно тобой ответы, которые я знаю и без тебя. Мне бы хотелось, Маша, чтобы ты сияла шёлком или даже муаром, а не отсвечивала какой-то ветошью — «А я простая, тупая, ограниченная домохозяйка» Нет. Не доволен. Мне не доставляет удовольствие унижать кого-либо, разве что, я не могу ему запретить самоунижаться, чем многие здесь занимаются. Так всё же — что тебя так порадовало и всех остальных, в этой сцене?
                                • # Маша Foxyred
                                  Меня порадовал тот факт, что это правда — какой бы человек не превозносился перед другими чем-либо, ВСЕГДА найдётся другой человек, который поставит его на место.Эту истину забывать нельзя… А дамочка явно пыталась показать, что она в магазине самая крутая.Кстати, забыла сказать, заказ по-русски она всё таки повторила… Но уже никто не смеялся… Всем было за неё стыдно.
                                  Ответила тебе, потому, что мне так хотелось… Подумала, а вдруг ты реально не понимаешь?
                                  Надеюсь, ты удовлетворён?))
                                  • # Foxyred Маша
                                    Не тот вывод, ты сделала из своего похабненького рассказика. Ты способна понимать только силу, когда на твой, открытый для борща, роток, найдётся «ВСЕГДА»(по твоей же версии), не то, что платочек, а хороший такой «MG-45». Да ты мазохистка, Маша. И ответила ты мне, не потому что тебе «так захотелось». А потому что, тебе очень стыдно за свою декоративную «крутость» в глупости и подлости, а признать её у тебя нет ни воли, ни смелости.
                                    Ты стараешься спрятаться за стадом «ржущих» и чувствуешь себя человеком, когда кого-то унизили, как ту «даму в шубе». Вот теперь «поржи», уже над собой — тебя ведь «поставили на своё место».
                                    • # Маша Foxyred
                                      «а хороший такой «MG-45»» — такое впечатление, что у тебя к 3 часам ночи «особенное время» наступает… Найди себе бабу… или мужика, сам выберешь.Это я тебе вместо психолога говорю...))