Кульбиты национальной валюты

И будущий год, скорее всего, мы встретим с налоговой политикой и бюджетами, скроенными косо, криво, лишь бы живо, ибо принимать их будут, как и на нынешний, без детального анализа и обсуждений.

В последнее время от наших сограждан довольно часто можно услышать серьёзную озабоченность в вопросах о ситуации с нынешним курсом лея к иностранным валютам.
При этом, в медийном пространстве почему-то, как правило, акцентируется внимание на его флутации к евро?

Однако это не совсем корректно, так как Национальный банк Молдовы (НБМ) самостоятельно просчитывает официальный курс лея исключительно к доллару США, а вовсе не к евро. И делает он это на основании информации об объемах сделок покупки/продажи именно американской валюты. Здесь используется метод определения среднеарифметического значения средневзвешенных преобладающих курсов c учётом объема сделок, осуществленных на валютном межбанковском и внутрибанковском рынках страны между 12.30 предыдущего и 12.30 отчетного дня.

Курс же лея по отношению к другим иностранным валютам рассчитывается посредством простого перемножения его курса к доллару на кросс-курс соответствующей иностранной валюты к доллару США, установленный на международном рынке в 14.00 кишиневского времени. Основным источником, используемым для получения информации о кросс-курсах, является информационная система BLOOMBERG, либо в качестве альтернативы – информационная система REUTERS. Подробнее об этих механизмах можно прочесть в соответствующем регламенте, утверждённом постановлением НБМ №3 от 15.01.2009.

Именно поэтому, чтобы осмыслить происходящее, прежде всего, обратимся к метаморфозам лея к доллару за последние четыре с половиной года.

Диаграмма
Динамика курса лея к доллару США за 2009-2013 годы

В принципе, тенденции нынешнего падение лея, практически, полностью, копируют ситуацию 2012 года и, скорее всего, продлятся до конца августа. Летом наши соотечественники массово отправляются за рубеж на отдых и с этой целью впрок запасаются иностранной валютой. Поэтому, как на любом рынке, при повышении спроса и растёт стоимость приобретаемого. Разве что, пик ожидается на много выше.

Но это не единственный фактор. Лей, как мы видим, обвально падал и в декабре 2009 года. Тогда, полагаю, ещё многие помнят, как под убаюкивающие декларации новоиспечённого президента НБМ Дорина Дрэгуцану о безусловной стабильности национальной валюты не только на ближайший год, а даже на целых три, на потребительский рынок в течение лишь декабря месяца втихую вбросили купюр на полтора миллиарда! В ноябре налички (М0) было 7381 млн., а в декабре уже стало 8849 млн. леев. Разумеется, те, кто имел доступ к предстоящей, не иначе, как афёре, основательно нажились на тех валютных спекуляциях.

Нечто подобное происходило и за истекший год. Несмотря на то, что со второй половины 2012 года в стране началась выраженная рецессия, которая по всем канонам должна была бы привести, если не к сокращению наличной денежной массы, то хотя бы к её стабилизации…

Однако, как следует из приводимых ниже данных, у нас происходило всё с точностью до наоборот.
Таблица
Наличные деньги в обращении
(млн. леев)

2012 год

2013 год

май

10858,8

январь

12772,2

июнь

11243,9

февраль

12902,8

июль

11760,9

март

12892,8

август

12417,4

апрель

13273,0

сентябрь

12784,9

май

13523,0

октябрь

12537,4

июнь

13997,7

ноябрь

12670,7

декабрь

13240,8



Наверняка, у многих возник вопрос к «декабрю»?

Это особый предновогодний месяц, демонстрирующий каждый год свою исключительность повышенным денежным оборотом. А во всём остальном, как принято в подобных случаях говорить, запустили печатный станок на полную катушку. Рост 29%!!!

И основная причина, как всегда, банальна: закрыть хотя бы частично бюджетные дыры, которые стремительно нарастают из-за кардинально сократившейся внешней помощи от наших кураторов по развитию.

Как известно, в ноябре прошлого года истёк срок действия прежнего меморандума с Международным валютным фондом (МВФ). Его представители, которые тогда приехали для заключения следующего, остались очень недовольны скроенным тяп-ляп государственным бюджетом. Кроме того, они указали на необходимость наведения порядка в Banca de Ecоnomii и пообещали вернуться для соответствующей проверки «домашнего задания» в феврале уже этого года.

Однако к тому времени у нас в правящей коалиции началась беспрецедентная свара. В результате, миссия МВФ прибыла лишь в июне. Но и на этот раз, несмотря на щадящую риторику, не увидев реальных дел, они уехали с очередным обещанием вернуться осенью.

В принципе, деньги МВФ не очень нам и нужны. Важно другое: заключённый меморандум это зелёный свет для всех других доноров. А так, пока горит красный, внешние подпитки сокращены до мизера.

В итоге, если посмотреть на результаты исполнения государственного бюджета за первое полугодие, то увидим, что в доходной части только грантов мы недополучили 1 млрд. леев (заложили 1395,9 млн. леев, а пришло лишь 396,4 млн.). В расходах в целом недовыделено 2 млрд. леев! (планировалось 12525,3 млн. леев, а перечислили 10592,1 млн.).

Даже образование, прооптимизированное ещё на стадии формирования бюджета до не могу, вместо 1077,9 млн. получило 891,5 млн. леев. Наука и инновации соответственно 194,9 млн. и 153,8 млн. Разумеется, это на много ниже и предыдущего года.
А сколько раздаётся словоблудия вокруг якобы неустанной заботы о сельском хозяйстве? Намечали 807,8 млн., а дали всего-то 460,6 млн. леев!
Видимо, решили повременить и с восстановлением дорог: из 1232,5 млн. леев освоено лишь 840,7 млн.

Правда, всё перечисленное не помешало депутатскому корпусу, начхав на элементарные принципы морали, увеличить с марта месяца себе же любимым, с позволения сказать, оплату труда на 35% и начислить каждому по 30-32 тыс. леев отпускных!
Ряд приведенных выше данных уже рассматривался в ранее опубликованной статье «Фарисеи во власти», и за это прошу прощения у читателей…

Тем не менее, подписание нового соглашения с МВФ и предстоящей осенью по-прежнему остаётся под большим вопросом. С мая месяца (срок внесения на рассмотрение) мы так до сих пор и не увидели проект налоговой и таможенной политики на 2014-2017 годы. А её парламент должен был бы утвердить ещё до ухода на летние каникулы с тем, чтобы на её основе правительство смогло бы к осени разработать бюджетные показатели 2014 года.

Значит, и будущий год, скорее всего, мы встретим с налоговой политикой и бюджетами, скроенными косо, криво, лишь бы живо, ибо принимать их будут, как и на нынешний, в непомерной спешке и без детального анализа и обсуждений.

Но согласится ли проглотить подобную профанацию бюджетного процесса МВФ?

Если нет, то пора делать заказ на очередное печатанье макулатуры, которую назвать деньгами уже будет весьма сложно.

Обсудить