Против Тимошенко фабрикуют новое дело?

Экс-премьера Украины Юлию Тимошенко могут обвинить в причастности к банкротству банка "Родовид", заявил народный депутат от партии "Батькивщина" Владимир Арьев.

На своей странице в Фейсбуке он заявил, что по его данным, основой для дела власти хотят сделать показания бывшего депутата Александра Шепелева, задержанного Интерполом в Венгрии.

"Сейчас спешно фабрикуется новое уголовное дело о якобы причастности Юлии Тимошенко к делу о банкротстве банка" Родовид". Никаких документов нет - все эти дела полностью находились в компетенции Национального банка, контролировался Ющенко", - написал Арьев.

"Поэтому основой дела должны стать устные "показания" Шепелева, экс-депутата БЮТ, которые из него надеются выбить силой в украинских тюрьмах. Учитывая, что ряд свидетелей по делу банкротства банка "Родовид" и хищения средств при рефинансировании при загадочных обстоятельствах ушли из жизни, высокая вероятность, что после дачи показаний, которых от него потребуют власти, Шепелева тоже не оставят в живых", - отметил нардеп.

Арьев также сообщил, что бывший генеральный прокурор и экс-депутат Партии регионов Святослав Пискун выехал из Украины.

"Он отказался давать ложные показания о том, что ЮВТ якобы давила на него, чтобы Пискун закрыл против нее дела", - написал он.

Ранее СМИ неоднократно сообщали о том, что Святослав Пискун находится за границей (о некоторым данным - во Франции), а также намерена просить там политического убежища. Однако официально эту информацию пока никто не подтверждал.

"При этом, действия ГПУ становятся все более истеричными, непрофессиональными, а потому и опасными, в том числе для жизни тех, кто прокурорам нужен для выбивания показаний", - добавил нардеп.

Обсудить