Anticomunismul în Moldova a murit! / В Молдове умер антикоммунизм!

Mi-aduc aminte de anul 2009 ca de o filă dintr-un roman postmodernist. Toate partidele de opoziție, cu mici excepții (PPCD, PSD), veneau cu un mesaj anticomunist foarte dur.

Материал

Комментарии 10

Войти
  • у
    # унтура
    Перевод на русскoм — Jurnal.md
  • S
    # Santiago
    Трудности перевода?!:
    Оригинал — румынский текст: ...Rusia și coloana a cincea (PSRM, PSD, Partidul Regiunilor)…
    А вот русский перевод:… Россия и пятая колонна (ПСРМ, ХДНП, Партия регионов)…
    Это как же «переводчику» от Андриевского удается так переводить — PSD в оригинале изменить(по
    дтасовать) на ХДНП??
    И так во всем…
  • # Роман
    Полностью согласен с автором.
    Единственная поправка в русском варианте: PSD на русском обозначается как СДП или СДПМ, а не ПСРМ.
  • S
    # SVETA
    Кажется, что выбор уже был сделан: Россия и «пятая колонна» (ПСРМ, СДП, Партия регионов).(с

    Дорогие евреи, возвращайтесь поскорее.

    Прежде чем травить русских, подумайте о 1 000 000 молдаван, работающих в России. Доиграитесь, будет отдача от ваших выстрелов мамалыгой.
  • S
    # SVETA
    Постскриптум: В 2009 году партии АЕИ имели в основе 4 идеологических конструктов: антикоммунизм, русофобия (ЛП), евроинтеграция и модернизация. Первые три были использованы по максимуму. Мне интересно, когда будет использована 4-ая составляющая – модернизация страны(с

    Рождённый красть, модернизировать не может.:(((
    • М
      # Михаил Викторович SVETA
      Вы правы, были бы чемпионаты мира по воровству и мошенничеству, молдоване были бы бессменными чемпионами.Занимали бы все три призовых места.
  • # Nic
    Почитал комментарии про ненависть и про идиотов из Кацапстана. Очень уж как-то нервно у него получается. И как-то не цепляет совсем. Потому что так никто на самом деле не мыслит. Ну нет таких, или совсем мало их. Так сложилось, что пришлось пожить и поработать год в Москве. При этом и мотаться туда-сюда приходилось. Пару раз в полете была ситуация, когда в самолете полно парней с натруженными руками и стюардессы хихикали, что сок остался, а вино кончилось. К чему это я? Причем совершенно беспристрастно. К тому, что в целом наши люди 28000-30000 рублей в среднем там делают и позволяют себе летать. Это раз. Терпимость к людям разных национальностей высока, говорят на каком угодно и на бытовом уровне совсем нет проблем. Наши везде — ремонтируют квартиры, делают электрику, торгуют на базаре, все сдержано уверены в своих силах. Не балдеют от реальности, но уверены в заработке. В беседах и близко нет того, что высказывает эльф.
  • # Nic
    А пару лет назад, когда дочь была студенткой, приходилось ездить в Румынию. То что Басарабия -пэмынт романеск написано на остановках одним и тем же почерком. Наши пишут, румынам некогда этим заниматься. В разговорах с людьми, что в Брашове, что в Бухаресте нормальное и уважительное отношение к Молдове, к России, да к чему угодно. Что ж так нервно пишет? Просто наша разноязычная молодежь очень терпима и говорит не то, что на 2-ух языках, а отлично знает и английский, иногда французкий, А вчера случайно Оноже увидел на улице живьем. Так него на сумке было написано, мол, молдоване — это румыны. Бедный парень, ну совсем нет никаких понятий о приличии.
  • # Nic
    Ну, вот, опять ерунда про татар и башкиров. Ты представь себе такую ситуацию: живут люди в хрущевке в Кишиневе, тесно им, но греет их мысль, что в этом году их хрущевка в плане на снос и они уже знают, в какой новострой их бесплатно переселят. Реально? Нет. Для нас-нет. А для них постоянно действующая реальность. Не любишь — не надо. Но признавать заслуги всех, кто нравится и кто нет — желательно. А ты — про бестолковость так легко. Не учили хорошим манерам в детстве.
  • В
    # ВЕН
    Ну умер, так умер, но нужно останки похоронить, а то больно смердят на всех сайтах хоть противогаз одевай.