Третья катастрофа за неделю

В Швейцарии лоб в лоб столкнулись два пассажирских поезда, более 40 человек ранены

В Швейцарии в результате лобового столкновения двух пассажирских поездов более 40 человек получили ранения, четверо находятся в тяжелом состоянии. Инцидент произошел сегодня около 19:00 часов по местному времени (21:00 по Москве) близ вокзала небольшого города Гранж-пре-Марнан в западном кантоне Во, передает газета 24 Heures.

Телеканал Sky News со ссылкой на местные источники сообщает о 44 пострадавших.

Со слов одного из пассажиров, столкнулись поезда, один из которых подъезжал к вокзалу, а второй от него отходил. Другой очевидец предположил, что сильно могли пострадать машинисты поездов. На снимках с места событий видно, что сила удара была большой - кабина одного из составов почти полностью вдавлена внутрь. При этом первый вагон одного из поездов приподнялся над рельсами, но не сошел с них.

На данный момент на месте ЧП работают спасатели, пожарные и полиция, над местом инцидента кружат вертолеты. Компания Швейцарские железные дороги уже подтвердила факт столкновения, передает ИТАР-ТАСС.

Это не единственная авария с участием поездов за последнюю неделю. 25 июля в Испании скоростной пассажирский поезд сошел с рельсов на подъезде к вокзалу административного центра Галисии - Сантьяго-де-Компостела. Все вагоны перевернулись. Предпоследний вагон был разбит буквально вдребезги. Авария произошла из-за того, что машинист почти в два раза превысил допустимую на этом отрезке скорость. Число жертв трагедии на данный момент составляет 79 человек.

Утром в понедельник в Европе произошла другая крупная авария с участие пассажирского транспорта - на юге Италии автобус с паломниками упал с 25-метрового обрыва. По последним данным погибли 38 человек. По словам очевидцев, авария случилась из-за того, что шофер потерял управление: лопнула одна из шин, автобус пытался сбросить скорость и остановиться, но в итоге упал с обрыва.

Обсудить