Будущие члены ЕС: кто они?

Страны бывшего советского лагеря — Украина, Молдова и Грузия — не скрывают своего желания вступить в ряды Европейского союза. Однако, политико-экономическая неготовность с одной стороны и наличие зон с потенциально возможными межэтническими конфликтами, вроде Приднестровья, — с другой — отодвигает этот проект в далекое и неопределенное будущее.

Материал

Комментарии 38

Войти
  • Л
    # Людмила
    Будущих «членов» ЕС не будет, как и самого ЕС!
    • S
      # SVETA Людмила
      Будущие члены ЕС: кто они?
      Импотенты!
      • Л
        # Людмила SVETA
        www.youtube.com/watch?v=pf33mgXCXSU&feature=youtu.be

        Лукашенко: Западная цивилизация стала аморальной и бездуховной
    • # Colonel Людмила
      /По данным разведки. О комплексе мер по вовлечению Украины в евразийский интеграционный процесс./

      www.ua-today.com/modules/myarticles/article_storyid_58554.html

      Из документа становится ясным, что русские рассматривают Украину как настоящего противника, ведут на ее территории подрывные операции самого широкого спектра, и в случае захвата власти большое число ее граждан будут подвергнуты различным видам санкционирования. Рекомендую всем русофонам ознакомиться с планами русского гестапо.
      • # Colonel Colonel
        Торговую войну против Украины Путину помогал придумывать Медведчук и Глазьев.

        Стратегия давления на Украину была разработана в сжатые сроки и заключалась в том, чтобы через экономическое давление на владельцев главных украинских СМИ добиться «смены курса» подконтрольных им медиа.

        «Нанося удар по самым крупным украинским товаропроизводителям, экспортирующим продукцию в Россию, Москва намерена создать существенные проблемы их бизнесу, тем самым заставив владельцев усмирить свои распоясавшиеся СМИ и потребовать от руководства Украины отказаться от ассоциации с ЕС в пользу Таможенного союза», — пишет издание.

        www.unian.net/news/590461-smi-torgovuyu-voynu-protiv-ukrainyi-putinu-pomogal-pridumyivat-medvedchuk.html
        • # Colonel Colonel
          — А что, если остановить прокачку российского газа, например, усомнившись в его российском происхождении или сочтя его качество не соответствующим украинским стандартам?

          www.ua-today.com/modules/myarticles/article_storyid_58553.html
  • Л
    # Людмила
    Страны бывшего советского лагеря — Украина, Молдова и Грузия — не скрывают своего желания вступить в ряды Европейского союза.

    СТРАНЫ думать научились?!

    А, может КУЧКА пришибеевых «думает, что самая вумная „какашка“!?
  • Л
    # Людмила
    Радио «свободное» от мозгов и совести не в курсе, что выбор ПУТИ социально-экономического развития своей страны выбирает народ на Референдуме?

    Эти «либерасты» — наглые глашатаи порешили за всех от лица подонков, прорвавшихся во власть и их местечковых холуев и халдев, нанашей и кумов, да?!
  • # almaz
    Приднестровский конфликт не является межэтническим… радио соврамши…
  • # Colonel
    /Перспектива членства в ЕС остается целью, и такое положение хотели бы вписать в соглашений об ассоциации, скажем, молдавское руководство. Об этом заявила в Брюсселе министр иностранных дел Молдовы Наталья Герман./

    Герман была в Берлине после Брюсселя и Москвы в течение одной недели. Это беспрецедентная активность. Учитывая стремление московитов урегулировать по своему сценарию, и нежелание это совершить Тирасполя и Кишинева, Герман наверняка утрясала сценарий окончательного членства в Евросоюзе и для ПМР.
  • # Colonel
    Участник инцидента в Азовском море: россияне стреляли по рыбакам из автомата
    Выживший после инцидента в Азовском море украинец заявляет, что российские пограничники не пытались спасти тонущих рыбаков.

    www.unian.net/news/586647-uchastnik-intsidenta-v-azovskom-more-rossiyane-strelyali-po-ryibakam-iz-avtomata.html
    • к
      # кац Colonel
      а тем временем в МИД Украины воздержались от комментариев по поводу сложившейся ситуации. Юрист по международному праву. Виталий Сомов рассказал, что по договору 2003 года между Россией и Украиной, Азовское море и Керченский пролив являются внутренними водами Российской Федерации и Украины. И различные суда под флагом России или Украины, эксплуатируемые в некоммерческих целях, пользуются в Азовском море и Керченском проливе свободой судоходства. Он так же добавил: " Действиям российских пограничников еще надо дать правовую оценку. Но и наши граждане должны были остановиться по первому требованию. Это как водитель автомобиля не остановился бы на требования сотрудника ГАИ. Могу предположить, что Федорович будет наказан штрафом за браконьерство, но не тюрьмой..."
      • к
        # кац кац
        От себя лишь хочу заметить, шо на таких двух «Ямаховских » моторах, за простым бычком не ходят.
  • D
    # Drovosekk
    Как много шуму. Помню была статья на аве пару месяцев назад была статья про то что двери для новых стран закрыты. Это притом что авторы знали что еще 1 июля 2012 хорватия уладила все формальности по членству и ровно через год вступила в ЕС. Ломаются «домыслы».

    Как же некоторые люди ненавидят ЕС. Не ясно только почему, не НАТО это в конце концов)
  • к
    # кац
    За Молдову и Грузию говорить не стану, но за Укпаину, мне кажется, шо это свободное радио таки " лепит горбатого " утверждая: " Страны бывшего советского лагеря — Украина, Молдова и Грузия — не скрывают своего желания вступить в ряды Европейского союза.".Не знаю, но мне кажется, шо не мешало бы хоть какой-никакой опрос провести не среди олигархов, а именно простых жителей, от имени которых и вещает это свободное радио.
    • Л
      # Людмила кац
      А, слово-то какое подъискали, КАЦ — «не скрывают»!!!

      Еще бы им скрывать свою радость от вседозволенности и безнаказанности под опекой еврочиновников.

      Были бы умнее, так притворились утомленными от тяжкого труда на «благо народа».
      А, тут ржут и хихикают ворюги бессовестные.
      • к
        # кац Людмила
        По всей видимости эти жирные котяры думают шо всю жизнь будут жрать только лишь одну сметанку.А херушки, даже без маслеца. Тихих болгар транснациональные энергетические компании довели до таких цен за газ и электричество, что они вышли на улицу и буквально смели свой кабинет министров. Чтобы следующий болгарский кабмин больше думал о болгарах, а не об интересах брюссельских чиновников. Низы больше не захотели жить по-старому, а верхи не смогли по-старому управлять. Получается, не в Евросоюзе счастье, а в умении за себя постоять.
        … а у нас пока на сегодня Слава БОГУ!!! свои доморощенные.
        • Л
          # Людмила кац
          КАЦ, наши надежды на развал «евросодома» остаются в силе.
          МЫ еще с Вами отпразднуем гибель этой клоаки.
          Без всяких революции сами отвалят от российских границ и славянских народов, познавших социализм в зачатке, зализывать свои хитрые задницы — вот увидите, так и будет.
          • Л
            # Людмила Людмила
            Если бы ЗОМБИ, которых им удалось заманить в свои гнилые идеи, были довольны, было бы сложнее отодрать «европедерастов» от бывших стран соцлагеря. А, так и несчастные, одурманенные обитатели этих территорий прступают прозревать и это повсеместно.
            Рекламой педерастии опротивили даже ярым ненавистникам пророссийского курса и все благодаря Путину, его четкому ответу им — НЕТ! Реклама и пропаганда педерастии не пройдет в России. (не дословно)
            • к
              # кац Людмила
              "… наши надежды на развал «евросодома» остаются в силе.", более ЧЕМ! И угандошивать его будут сами же прородители сего чуда.Помните, как старый Бульба говорил " Я тебя смастерил, я тебя и размастерю ..." А что касается: Реклама и пропаганда педерастии не пройдет в России.- могу сказать, шо и у нас гомики не особо в цене. Видать Янукович сильно распереживался представив себя во главе коллоны в стрингах и пером в жопе
              • к
                # кац кац
                ВЫ знаете Людмила!!!, по поводу ЕС не плохо высказался О.Бузина: " Лично я уверен, что никакого добра Украине ассоциация с Евросоюзом не принесет. Лучше быть в Таможенном вторым, чем в Евросоюзе – даже не тридцатым, а просто ПОДЗАБОРНЫМ. Лучше развивать науку, чем, простите, подмывать пятую точку европейским пенсионерам. Лучше чувствовать себя принадлежащим к великой цивилизации, где были Пушкин и Гоголь, Менделеев и Королев, чем находиться в положении вечного мальчика на побегушках у Европы, указывающей: принеси, подай, слушайся меня, как мать родную, и тогда, может быть, я до тебя снизойду. Если захочу, конечно. "
  • # Циник
    Уважаемый Кац — респект!!!
    • к
      # кац Циник
      УВАЖАЕМЫЙ Циник!!! Может ВАМ приходилось слышать за Выдрина Дмитрия Игнатьевича.Наиумнейший человек, хочу ВАМ сказать. Одно лишь то, что он состоял в советниках у четырех президентов Украины -говорит о многом. Так вот, он в свое время когда-то встречался с руководителями итальянского парламента. Как он сам рассказывает: " Один из них, элегантный синьор, прямо из песен Челентано, обнадеживающе заметил: «Ваша страна обладает большим потенциалом сотрудничества с ЕС. Есть хорошие заводы. Например, «Южмаш» мог бы делать отличные ошейники для собак ". Ну, и как ВАМ сей пассаж этого пиздюка — макоронника? И вот так во всем. И эта голубая срань еще что-либо собираеться нам указывать: Куда идти и главное -ЧТО и КАК делать?
      • к
        # кац кац
        Но больше всего бесят даже не закордонные " консультанты ", а свои местные евродегинираторы. На всех ток шоу они скиглят, шо дескать Европа «принесет нам новые технологии», чего, соответственно, нельзя получить при евразийской модели интеграции. Как пример — «Криворожсталь». Ну слава яйцам, наконец-то пришла она, долгожданная Европа в лице французско-люксембургско-британского ArcelorMittal и ее владельца Лакшми Миттала, на тот момент самого богатого британца! И? Много с тех пор «новых технологий» обрушилось на Кривой Рог? Зажили там все припеваючи? А тож! Из нововведений можно выделить: "… недавно завершившийся «капитальный ремонт столовой №3 фасонночугунолитейного цеха центрального департамента по содержанию и ремонтам».Вот-так!
        • к
          # кац кац
          А ведь этот говнюк Лакшми ( сегодняшний хозяин ) является одним из крупнейших меценатов и филантропов в Британии и своей родной Индии.Кстати, этот прыщ вложил (более 23 млн. долл.) в один из лондонских госпиталей, что стало крупнейшим частным взносом в медицинское учреждение за всю историю. Может кому-нибудь удастся вспомнить за сопоставимые вложения в инфраструктуру Кривого Рога после потери Украиной «Криворожстали»? Или дешевая рабочая сила украинских металлургов работает на иную благотворительность? Вот так-то господа -панове.
  • # Циник
    УВАЖАЕМЫЙ КАЦ!
    О Дмитрии Выдрине не только слышал, но и читал ряд его материалов на персональном сайте указанного эксперта. Впечатление однозначное — умница и — как это не экзотично звучит в адрес политического аналитика — очень совестливый человек.
    Насчёт перспектив Украины в Gay-ропе… перспективы блестящи — в лучшем случае — страна перриферийного посткапитализма с треьесортной дополняющей экономикой, в худшем — ещё одна антироссийская еврошавка с реальной перспективой одной из первых сгореть в возможном военном конфликте Запада с Россией. Кстати, в таких случаях всегда полезно вспомнить историю — ведь сказано в Писании «Что было, то и будет, и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем»… Вспоминаю один старый материал о периоде немецко-румынской оккупации Вашей страны. Среди много-чего-прочего что вывозилось тогда из Украины оккупантами, были упомянуты и СОТНИ эшелонов с украинским чернозёмом… вот так.
    • к
      # кац Циник
      Оооо, как ВЫ правы УВАЖАЕМЫЙ.
  • # Циник
    А насчёт «новых технологий», то в определённых сферах, думаю они уже пришли и к нам и к вам. Почитайте материал в последнем номере Guardian про программу XKeyscore (спасибо Сноудену!!!) о том как возлюбившие демократию и права человека янкесы нахально шпионят по всему миру, имея возможность залезть даже в ваш сортир… так что лэптоп лучше оставлять за его дверью…
    www.theguardian.com/world/2013/jul/31/nsa-top-secret-program-online-data
    • к
      # кац Циник
      Спасибо ВАМ Циник за ссылочку! Теперь нужно, как говорят в пиндоссии " «watch your language!» Скажу откровенно, шо для меня это не явилось неожиданностью.Если учесть, что мы с ВАМИ УВАЖАЕМЫЙ являемся по словам Ромни геополитическим врагом США №1, то высказывания шефа ЦРУ становятся более чем очевидны: " Мы будем следить за вами через стиральную машину — всё больше и больше домашних приборов соединяются с интернетом и имеют встроенные камеры и микрофоны".Если с нами все более-не менее ясно, непонятно до коле Европа будет молча сено жевать.? Они же вроде как бы союзнички ?!
  • # Циник
    Глобализация мировых элит… на уровне мировых «демиургов», всё схвачено — АНБ не читает личную переписку канцлера Меркель -во всяком случае ПОКА. Процесс формирования Транснациональной Железной Пяты ещё не закончен, поэтому некий присмотр за соратниками необходим. К тому же, до тех пор, пока неконтролируемо размножающихся и вовсю потребляющих ценные невозобновляемые ресурсы людишек не заменили их сверхэффективными, изготовленными на 3-D принтерах копиями, за ними тоже нужно присматривать. И естественно, активно формировать то будущее, о котором и мечтают Большие Господа — утончённая, долгоживущая, всезнающая сверхэлита и её обслуга, вернее та её часть, которую 3D принтер не осилит -учённые, музыканты, поэты, охранники, шуты-увеселители и виртуозы эротических утех. А всех остальных-бесполезных, условно говоря — в топку.
    • # Fact Циник
      Да совки, ваша отсталость и тупость не имеет границ вы так пыжитесь как будто читаете друг другу политинформацию 80-ом году. Как будто не вы недавно строили коммунизм и бросили свой недострой, как будто не вы драпали из Европы развалив Варшавский Договор и весь социалистический лагерь, как будто не вы жили как зайцы за железным занавесом и мечтали о развале запада, как будто не вы похерили свою страну империю зла СССР и после всего этого позора вы смеете еще что то вякать выдавая себя за знатоков экономики и политике, ваши рассуждения похожи на блеяния буриданова осла.
      • к
        # кац Fact
        Fact, любезнейший!!! Имею себе таки желание тебя предостеречь.Сосуществование антагонистических идей, а вмемте с ними и эмоций еще ничего существенного не представляют, где собственно кратковременная амбивалентность является частью нормальной психической жизни.Но уже выраженная или устойчивая амбивалентность – первоначальный симптом шизофрении, при которой она может иметь место в аффективной идеаторной или волевой сфере. Она является также частью обсессивно-компульсивного расстройства, а иногда наблюдается при маниакально-депрессивном психозе, особенно при затяжных депрессиях. Ты бы поберег себя, что-ли.
        • # Мария кац
          Фима, вы просто скажите ему какие таблетки надо пить...)))))))))
          • к
            # кац Мария
            Ибуфен, Фенибут, Имудон, Бен-Гей, Папазол, Пердолан, Трахисан… Молодцы фармацевты! Знают ведь, что СМЕХ — ЛУЧШЕЕ ЛЕКАРСТВО!
  • # Циник
    TEN, правда тебе понравился анекдот Каца? Кстати, а ты действительно из энтих самых… ну, которые ни дня без вазелина?
  • # Циник
    А вот и «фактик» нарисовался… вот ему анекдот Каца точно понравился...«фактус», голуба, пульни какой нибудь стишок твоего настольного поэта Нестеренко…
  • М
    # Мирянин
    @ с потенциально возможными межэтническими конфликтами, вроде Приднестровья
    Конфликт «вроде Приднестровья» никогда не был признан межэтническим.Не удивительно, потому как например молдаван там 40% а русских в той же РМ больше чем в Приднестровье и почему то с ними не конфликтуют.Такая же ситуация с украинцами.Это конфликт власти и местных кланов.