Открытое письмо Дорину Киртоакэ, генеральному Примару мун. Кишинэу

Материал

Комментарии 12

Войти
  • # Foxyred
    Абсолютно согласен с автором обращения. По тротуарам пройти стало просто не возможно. С одной стороны террасы, с другой парковки машин, где попало и как попало. Да и вообще, наши улицы превращаются в бесконечный базар — аляповатый и наглый. Кстати, если появились такие уж правдоискатели во главе с Додоном, который рвётся в мэры, то почему не создали свой Фонд по борьбе с коррупцией по примеру Навального и отслеживали бы все случаи преступных сделок? С предоставлением в прокуратуру и общественности полной информации, с адресами, должностными лицами и пр. и пр. Нет, они заявляют — «Нужен ДРУГОЙ (!) мэр», т.е. другой, который не меняя в отработнной схеме, продолжит этот прибыльный бизнес.
    • # altera Foxyred
      «Фонд по борьбе с коррупцией..» зачем? Есть счётная палата у неё есть отчёты о деятельности примэрии и прочее, там читайте если вы читатель, а не только писатель :)
      Нет, они заявляют — «Нужен ДРУГОЙ (!) мэр»," а что вас так раздражает? Ведь на этих палатках нет ни призывов голосовать за Додона, ни прославления партии социалистов ни прочей конкретики напрямую побуждающих граждан голосовать за Додона, А ДРУГОЙ мэр это Другой Мэр и не более, вы что думаете что все те кто подписывается за отставку мэра автоматически за Додона? В данном случае Додон выполняет черную работу по пиару самой идеи отставки Кертоса, а случись чудо и будут внеочередные выборы никто и не вспомнит кто был инициатором этого референдума… там начнуться другие драчки…
      • # Foxyred altera
        Приходите Вы, к примеру, в магазин, и к примеру, собираетесь, допустим, на свои кровные, приобрести, скажем, свитер. Ну и говорите продавцу — мол, так и так, хочу весчь купить под названием — «свитер», мол, на кровные, честно заработанные, потому как право имеете. Тута, продавец Вас и спрашивает — Какой желаете ?- размер, качество, цвет, цена, мужск. или женск.? А, Вы ему и отвечаете, мол, дело серьёзное — не кажин день свитера покупаете, а потому и нужен не такой как на мне чичас, рванный и непонятного цвету, а ДРУГОЙ. — Какой ДРУГОЙ? — Уточняет подлый продавец (издевается, сволочь, такая!) А, Вы ему — Чаво не понятного! Сказано — ДРУГОЙ!!! И тогда продавец, достаёт из кучи СТАРОГО барахла ДРУГОЙ свитер и Вы довольные покупкой, отправляетесь домой по дороге выколачивая из неё моль.
      • # GriN altera
        Такая тактика использовалась и на прошлых выборах примара. Долго перед выборами искали решение для разных вопросов (Solutia?). Перед выборами избиратели увидели на плакатах, что Solutia — это Додон. Так будет и с «другой».
        • # Foxyred GriN
          Тут один товарисчь, заподозрил меня в совершенном возмутительном предположении, что дескать я, своим недалёким умишком мог предположить шта, сам Додон хотел бы стать мэром! Заявляю официально — это домыслы врагов моих и Додона! Мне такая глупость несусветная и в голову не могла проникнуть! Я знаю Додона, как честного и принципиального, а в прошлом, даже где-то немного коммуниста, абсалютна бессребренника! Каторый чисто за идею бореца! Он так всем и говорит — Мол, на моих палатках и на моих брошурках нигде не указано шо я хочу быть примаром!
          • # Foxyred Foxyred

            Я со всею душою, грит, просто за ДРУГОГО кандидата в примары и мне не важно кто им станет, но вот только не Киртоакэ! Да вот хоть Оноже, — вот он больше всех подходит под описание «ДРУГОГО». Правда, после инцидента с американским послом, вернее с бампером машины посла, воопче просто человека как подменили — куда-то стал рваться, в какую-то таможню, навродь как там чего-то у него союз с кем-то и всё порываеца Приднестровье кому-то толи подарить, толи продать. Но, это простительно всё таки — травма головы, то да сё… Но, человек — Золото! Без балды! В бюллетене так и будет надписано — КАНДИДАТ ДРУГОЙ.
            • z
              # zelea22 Foxyred
              не свисти! Foxyred
          • # GriN Foxyred
            У них как-то мозги заклинивают когда их кто-то убеждает, что он лучше других, то ли это Великий Швондер, то ли протухший колобок. И не оставляют ни капли сомнения, ни грамма возможностей для других вариантов. Ссср-анцы, специфические искусственные создания, мать их!
  • # Hronos
    Больно ласково Коробчану обращается к Киртоаке!!!

    Коробчану может и покруче!!!

    Кстати, Коробчану мог бы быть очень не плохим Примаром Кишинева!!!

    Мне запомнились слова Шелина:

    Всех в тюрму посажу, кто издевался над молдавским народом!!!

    А все те которые больше всего издеваются в Кишиневе проживают и очень не плохо живут, значит и Примар Коробчану нужен для того чтобы их отловить и заставить отвечать за дела свои!!!
  • # iurie
    Centru capitalei a devenit Mare Mahalaua Chirtoaciasca.
  • П
    # ПОСТ
    Боюсь что даже новый Примар не исправит положения.Все гораздо печальнее.Из приведенных фотографий половина относится ко времени Урекяна.Никакие законы не действуют.Мой пессимизм поддерживают все мои коллеги.Казалось бы, бандитские 90-е давно закончились, ан нет-все продолжается.Центральная улица города изуродована до основания всеми этими идиотскими пристроечками.Что это? Местечковый сельский менталитет? Нет возможности пробить эту дурь которая исходит от заказчиков, увы, ничего не меняется.Сколько еще должно смениться поколений, чтобы люди поняли, что нельзя поганить то что было построено(со вкусом и истинным профессионализмом)прошлыми поколениями?
  • # albert
    И.Н.Додон не рвется к власти. Он критикует. Критика- движущая сила общества. Пора наводить порядок в городе. Киртоакэ это сделать не в силах. Новому примару необходимо учесть недостатки в правлении Киртоакэ и постепенно их устранять.Народ не обманешь. Надо к нему прислушиваться.