Молдавские коммунисты могут спеть свою последнюю песню

Политолог Виталий Андриевский считает, что больше всего шансов на роль общенационального лидера сейчас у Владимира Филата и Влада Плахотнюка.

Материал

Комментарии 24

Войти
  • Д
    # Дихлофос
    деньги делают чудеса.
  • М
    # Мирянин
    «коммунисты будут стараться поднять народные массы.»

    Да могут, особенно в ноябре когда опять начнут приходить счета за отопление. Но что бы былии «массы» нужно тотальное и главное резкое падение уровня жизни и покупательной способности прежде всего электората ПКРМ. А вот это вряд ли. Да, рывка, роста покупательной способности нет, есть скрытая инфляция, но падения, катастрофы нет. А если этого нет, то партии радикал-популизма или псевдо социализма — вчерашние пкрмисты не имеют больших шансов.
    И главное в ПКРМ за эти годы не сделали главное — не вывели на политическую арену новую, свежую, незапятнанную, харизматическую личность отражающую интересы ПКРМ.
    «Жигули» известная и не прихотливая машина, но время её ушло.
  • # ION
    Интересно эти два лидера Филат и Плохотнюк когда выйдут перед народом что они скажут? Как повышали свои заработные платы, как пилили гос.предприятия? Как закрывали школы, больницы, дет.сады.А известно Андриевскому, что бы быть общенациональным лидером не достаточно иметь много денег, а надо быть немного честным и выполнять то что обещал.
    • # Hronos ION
      «Интересно эти два лидера Филат и Плохотнюк когда выйдут перед народом что они скажут?»

      Уважаемый ION!!!

      Они скажут, что во всем виноваты коммунисты и РУКА МОСКВЫ!!!

      Раздадут мешочки с крупой, по 100 лейчиков, навешают лапши на уши, сфальсифицируют результаты выборов и будут дальше править нами!!!

      Правда между делом немного покаются и объявят новую волну борьбы с корупцией!!!
  • # Colonel
    Хорший материал. Не пиарящий, а дискредитирующий.)
    • # селянин Colonel
      //«Филат – это политический труп, а над трупами нельзя глумиться», — заявил в интервью порталу Unimedia Ренато Усатый на вопрос журналиста относительно экс-премьера Филата...//

      по-моему, ближе к правде. и честнее.
      • # Colonel селянин
        Это все понятно, АВА опубликовал материал в Комсомолке, чтобы массы поржали с лидеров, это же технологии.)
  • # Гутаперчивый
    Андриевский не забыл пиарнуть Додошу и погнобить коммунистов. Улыбнуло то что он наивно считает что шансы у додоши лучше чем коми. Наблюдая за этим иудушкой, замечаю что он встречается с кем угодно, включая самого прислужника дьявола — послом пиндосии, но с избирателем встречаться никак не хочет. Знает ушлепок что полетят в него не яйца, а собачьи экскрименты и отборный русский мат.
    Ну а насчет воронинского приемника есть очень хороший пример. Единственное за что я могу сказать огробное спасибо ЕБН это за быстрое продвижение ПВВ в и.о. президента ну и в дальнейшем в президенты РФ. Почему Андриевский считает что Воронин не сможет достать подобного «чертика из табакерки», а не очередного краплёного туза из рукава гимпы?
  • А
    # Артем
    Раньше А.Цэрану пел диферамбы Филату, называя «самым влиятельным» (потом переключился на Лянкэ). Теперь эстафету перенял Андриевский.
  • A
    # Antispam
    Браво Андриевский-назвать двух воров национальными лидерами, это круто)))Долго думали?
  • # Foxyred
    Что за дурацкая постановка вопроса?
    Общенациональный лидер (один), возможен только в условиях авторитаризма и диктатуры.
    Наполеон, Гитлер, Ленин, Сталин, Мао, Полпот, Пиночет, и их имитации — Путин, Лукашенко, Назарбаев, Чавес и т.д.
    Ни в одной демократической стране, нет никаких «общенациональных лидеров». Демократия может только предполагать «популярных политиков», да и то, на некоторое время, не возводя их в ранг абсолютности и навсегда. В Молдове не существует перечня лиц, способных во мнении общества, претендовать на подобное звание. Существует совсем другая градация — «этот...» больший ворюга, и негодяй, чем — «тот...»
  • S
    # SVETA
    Хочешь жить припеваючи- живи подпеваючи. Спёкся Андриевский.

    Вы не представляете сколько народа уже вилы точит.
    • # Hronos SVETA
      Уважаемая SVETA!!!

      Спекется Андриевский или нет, это никакой роли не играет!!!

      Спекется он, найдут другого или других!!!

      Хотелось бы чтобы спеклись те которые платят за передергивание и наведение тени на плетени!!!

      К сожалению народ вилами до них не добирается как правило, а начинает калечить друг друга, под руководством этих самых плательщиков!!!
  • # iurie
    Филат поменял ориентацию: был Владом Филатом смотрел на Запад, стал Владимиром Филатом смотрит на Восток. А Влад Плахотнюк имя не меняет, ему проще сменить фамилию на Улинич.
  • # funtik
    Да Андрейка с аналитическим взглядом у вас большие проблемы, видно глаз за мылился… о какой борьбе идет речь (честная конкуренция) между двух воров....? и что они скажут людям? им единственное есть что сказать народу — это друг на друга… Ну и самое примечательное, как Додошу преподнес..(он хороший он сможет.).......))
  • # libra
    Согласна с господином Андриевским. Лидеры левых партий должны умерить свои личные амбиции и объединиться ради спасения страны. Если они этого не сделают, Филат и Плахотнюк будут продолжать дерибанить страну, они уже обо всем договорились, поделили вотчины. Всем (и правым и левым) насрать на народ и на страну, даже теперь, когда в стране разразилась гуманитарная катастрофа и мы находимся на грани исчезновения. Каждый политик думает только о том, как набить свою мошну.
  • # Foxyred
    Воронин с его ПКРМ — сливной бачок, имитирующий авангард народного гнева, с громкими речами, пророчествами и неустрашимой решительностью смести ненавистный режим таких же воров, как и он сам. Воронин — это прирученный поп Гапон — провокатор. На очень коротком американском поводке — всё, что нажито «непосильным трудом» Воронина, и его безумно талантливого сынишки-бизнесмена, будет надёжно защищено на счетах западных банков при условии послушности в театрализованной постановке спектакля — «Молдавская бархатная революция» Зрителями и исполнителями будут бараны и овцы. «Врагов, надо держать гораздо ближе к себе, чем друзей». (кит.нар. мудрость).
  • # Hronos
    Вообще, как крути, не верти, при коммунистах в Молдове жилось лучше, люди уже начинали верить в завтрашний день и по тихоничку страна развивалась в лучшую стророну, но как говорят деньги взяли верх и под конец сами же коммунисты привели к власти Альянс!!!

    Помню одно крылатое утверждение иникального и неповторимого ВРИО президента,
    ДОМУЛА -ТОВАРИЩА ГИМПУ:

    Три года будет плохо, а потом будет хорошо!!!

    Не обманул, все как в фильме «Щит и Меч», когда деткам дают конфеты в концлагере и один из них, который постарше успокаивает малышей «Вы не бойтесь, это примерно как уснешь»

    Я думаю, что бы там не говорил Андриевский и другие доброжелатели, если левые не создадут какойто блок с яркой и ясной программой, то народ проголосует за коммунистов с Ворониным во главе!!!
  • # Oleg
    Полный дебилизм, если большинство народа опять проголосуют за лидеров сегодняшних правящих партий. Если это и случится, значит такое и заслуживает сегодняшний народ; и впредь чтоб потом не плакали… Я считаю, что только конченные лохи могут отдавать свой голос таким индивидам (не считая тех прагматиков-иуд).
  • # Циник
    Камрады,
    Если хотите проникнуть в творческую лабораторию аналитических упражнений В.Андриевского, советую посмотреть вот этот ролик oper.ru/news/read.php?t=1051610219
    Увлекательно
    И ещё, вместо того чтобы терять время на препирания с «толиками», лучше почитатайте статью Е. Пожидаева enews.md/articles/view/3726/
    Познавательно
  • z
    # zelea22
    а Андриевский претендует на роль национального брехуна
  • # moldovan
    мужики на до что то делать… или нам и нашим детям… жопа… сделаем 7 апреля №2 а там будет видно… так жить уже надоело… вы посмотрите как другие страны которые в евро… жо… залезли… я так не хочу
  • # moldovan
    enews.md/blogs/view/3809/