От средневековых таллиннских ратушей до разводных мостов города на Неве

Красные черепицы крыш, флюгера, высокие башни средневековых замков и крепостей, булыжные мостовые и мягкий свет живописных уличных фонарей – типичный набор достопримечательностей Таллинна является его визитной карточкой.

Один из наиболее архитектурно сохранившихся средневековых городов – Таллинн, столица Эстонии. Размеренная жизнь горожан, уютные, чистые улицы, многочисленные закусочные, магазинчики и лавочки с сувенирной продукцией, косметикой, одежной, посудой, хозяйственными принадлежностями и многими другими полезными «мелочами» то и дело попадаются буквально на каждом шагу в этом спокойном из городов Европы.

Немного подуставших от длительных экскурсий по Старому городу туристов ожидает уютный отдых в City Hotel Portus. Он удобно расположен буквально в 10 минутах от исторического центра, рядом со знаменитым пассажирским портом Таллинна. К услугам постояльцев отеля классический набор европейских услуг в гостиничном номере, «шведский стол» на завтрак, при желании туристов – приготовление вкуснейших блюд эстонской кухни в ресторане отеля. Непременно стоит опробовать местный глинтвейн – подогретое вино, которое по своим особенным вкусовым качествам больше не встретить нигде в мире.

От насыщенного памятными достопримечательностями столицы Эстонии отправимся в «Северную Пальмиру», город, который давно и заслуженно ассоциируется с душой русского народа. Санкт-Петербург славен многими культурно-историческими богатствами, разнообразие и огромное количество которых, поначалу, просто потрясает каждого иностранного туриста, впервые прибывшего сюда. Северной столице присуще очень гармоничное сочетание исторических архитектурных форм с современными, не менее изящными архитектурно-художественными линиями, характерными многим жилым, офисным и гостиничным сооружениям в центральной части города.

Буквально в нескольких минутах ходьбы от знаменитого Невского проспекта, рядом с красивейшим Казанским собором и известным Банковским мостиком с грифонами удобно расположился известный среди многих гостей города хостел-отель. Хостел Друзья на Банковском – идеальный выбор для тех путешественников, кто ценит оптимальное соотношение цена/качество отельных услуг. Прекрасные условия размещения и возможность пользоваться общей кухней особенно ценны для тех любителей путешествия, кто желает в любое время суток приготовить себе необходимое питательное блюдо из продуктов, которые были приобретены в супермаркете поблизости.

А бесплатный Wi-Fi поможет всем не ощущать себя надолго оторванным от дома и предоставит возможность пообщаться с родными и близкими, рассказать о ярких впечатлениях от пребывания в городе на Неве.