Кишиневу не светит стать европейским городом

Откровения мэра Дорина Киртоакэ

Материал

Комментарии 9

Войти
  • # Opinion
    этот придурок имеет понятие о градостроительстве и генпланировке? кто захапал кусок земли тот на нём и строит что ему вздумается, без всяких правил и красных лини
    • # Opinion Opinion
      й. и общем облике города. на пятачке вокруг тесных хрущёвок строят 24 этажные громадные элитки с не одной сотней квартир. кто нибудь расчитывал способность школ, детских учреждений, поликлиник, и тд и тп. переварить такую плотность населения??? а где парковки. появляются сотни новых жильцов с машинами на маленькой площади. УРОДЫ. больше ничего сказать не могу. понакупали дипломов за курей, свиней и просто по знакомству.
  • П
    # ПОСТ
    Может быть он об этом и знает, но строить сейчас школы, детсады, поликлиники нерентабельно.По всем нормам в новых застройках должны быть заложены хотя бы детсады, но инвесторы просто плюют на это.Прибыль детсад, а тем более школа не принесет -вот и весь расклад.
  • S
    # SVETA
    Стоит съездить в Сингапур и Эмираты.
    Там за 25 лет такое понастроили. Да, и в Китае не хуже. Как говорил один умный человек: Не дано.
    Уйди, молодой человек, с должности- не дано!
  • G
    # Grog
    Клятые совки даже умудрились Детройт уничтожить, и еще если в кране нет воды ее выпили совки — вот.
  • Гораздо полезней осуждающих слов на сайте будет участие в сборе подписей за референдум об отставке племянника фюрера!
    Партия социалистов после неаргументированного отказа суда центрального района Кишинева начала компанию сбора подписей за референдум. По закону необходимо собрать 60000 подписей жителей города, чтобы Совет консилиеров примэрии простым голосованием принял решение об отставке примара, обязательное для него. У коммунистов, социалистов и других левых партий достаточное количество консилиеров, чтобы получить при голосовании большинство. Уже собрано около 30000 подписей.
    Так что действуйте! Сам Киртоакэ с такого тепленького и сытненького местечка не уйдет. Да к тому же он и его подельники «либералы» видят этот пост как трамплин в президенты…
  • # iurie
    Проходил мимо ж.д. вокзала. Видел монумент накрытый тентом.
    Похоже на поезд, который едет в направлении Румынии.
    А что он везет, не видно под тентом. Похоже не все еще вывезли из Молдовы…
  • Г
    # ГЕЛИОС
    Так и хочется пожалеть беднягу и посоветовать — Дорин, зачем мучиться 15 лет? да ну их, эти наследия жуткого советского прошлого. Возьми кусок земли размером с Кишинев, а то и больше — с момента наступления независимости много свободной земли вместо садов и комплексов образовалось — и строй там европейский город хоть за год, хоть за пару месяцев. А мы уж как-нибудь в этом городе помучаемся. Только без тебя и дяди и прочих еродемократов