Народное собрание Гагаузии инициирует выход региона из состава Молдовы? Кто стоит за этим?

Пресс-служба НСГ публикует письмо Председателя Народного Собрания Гагаузии адресованное примарам и советникам всех населённых пунктов АТО Гагаузия, а также прилагаем постановление постоянной комиссии по юридическим вопросам, правам человека, законности, правопорядку, информационной политике и СМИ №045/07 от 26 июля 2013 года.

Материал

Комментарии 34

Войти
  • # Fact
    Письмо На деревню дедушке
    Дорогой дедушка забери меня отсюда в расею, а то тут молдоване ущемляют все мои гагаузкие права и хотят меня насильно в Европу затащить.
    председатель своей коммисии гагауз халкы бешмарды козолды Бугруджи.
    • # Opinion Fact
      Дурак ты всё таки, Фак. дело серьёзней чем ты думаешь. надеешься сильно на силу запада и румынии? народ своего слова ещё не сказал. не так надо ехать в ЕС. что нам показали твои «евроинтеграторы»? что они хорошо умеют воровать и плевать на законы и народ? это и есть то к чему надо стремиться? почему они имея безраздельную власть не показали нам что они понимают под европейскими ценностями, кроме закона о равных шансах и разграблении страны, одна борьба за деньги и портфели.
    • # малига Fact
      До европы тебе конечно далековато, и гагаузы хотят от тебя отделиться, чтобы их не позорило соседство с тобой вот и все подоплека.
  • к
    # кац
    Тирасполь — это раз.Комрат — это два.Бельцы ??? это три? А с кем тогда до Уропы?
    • # Fact кац
      С кацом который умеет считать до трех.
      • к
        # кац Fact
        Чого ти так нервуєшся йолопе? — Будь демократом!
  • B
    # BARTOK
    И Приднестровье просят войти еще в это сельпо…
  • # Colonel
    Nehai bablo moscovitov opfihoduyt, one je ne samoubiytscy.)))
    • к
      # кац Colonel
      Дядя, ты ваще, хто — свiдотроль-нэвдаха или рогобот-лузер?
    • B
      # BARTOK Colonel
      Гонта, главное, что мы твое бабло оприходуем. Причем,
      каждый месяц, особенно в холодное время года.
      Вот, это радует. Ты тут, как дятел, непокладая клюва
      клацаешь по клаве, а бабло отдаешь нам. Старайся и дальше.

      Дочка хоть из Америки высылает на поддержание трусов?
      • # Colonel BARTOK
        Ty teperi navechno bomj na pivoze,maltchek.))
        • B
          # BARTOK Colonel
          Да, уж лучше на Привозе, чем в курятнике.
          • # Colonel BARTOK
            Ladushki,dimasek.
            Mogu vyslati sotenku izgnanniku.)
            • к
              # кац Colonel
              Бандера, это ты на какой мове за Привоз базлаешь? Если хочешь быть правильно понятым, не используй foreign language и варваризмы. Ферштейн?
              • # Colonel кац
                Na stakal snova sela dureha...)
                • к
                  # кац Colonel
                  Быть тебе, тролль-нэвдаха, сегодня без зарплаты. То-то говнецо в тебе кипит.
                  • Л
                    # Людмила кац
                    Кац, пишет латиницей наш Колонел, выражая свое неприятие России — вот до чего довели беднягу.
                    • к
                      # кац Людмила
                      Чего не сделаешь Людмила!!!, а бы понравиться? Ради того, что бы живность заморскую жрать, он и ссать латиницей будет.Вот только Запад никак не предусматривает для него и евойных нукеров иных поз окромя коленно-локтевой.
  • S
    # SVETA
    Жаль Молдову- на глазах разваливается. Всё- таки не худший уголок Земли. Земля, климат пекрасные, да и народ, молдаване, покладистый и трудолюбивый. Добрый народ.
    Вот только к власти его нельзя допускать. :(
  • # Hronos
    «Народное собрание Гагаузии инициирует выход региона из состава Молдовы?»

    Чего и следовало ожидать!!!

    «Кто стоит за этим?»

    Те которые за более чем за 20-ть лет правления Молдовой, заработали много денюжек!!!

    А наличие денюжек, позволяет им хорошо жить в любой стране и не зависимо от названия страны!!!

    А кто из них хочет ответить перед народом за свои неправедные дела???

    Это может случится, только в случае сохранения государствности Молдовы!!!

    Если страна исчезнет, значит и концы в воду!!!

    А Румынии хватит и присоидененой территории муниципия Кишинэу и Хынчестского района для передвижки американских ракет поближе Днестру!!!
  • # Циник
    Гагаузов можно понять — ползучий аншлюс набирает обороты и похоже очень скоро перейдёт в активную и открытую форму — коль скоро начали сажать на нары его противников. А дальше для лучшей иллюстрации происходящего процитирую пару абзацев из последней статьи Чубашенко;
    ''O том, что будут делать здесь румыны, уже сейчас можно судить по результатам работы примара Кишинева: Дорин Киртоакэ превратил молдавскую столицу в помойку, а король Румынии наградил его орденом.''
    И дальше сосвсем уже грустная констатация ''Как показывает жизнь, у них /у молдаван/ нет ни силы, ни воли, чтобы обустроить свое собственное государство.''
    Осюда и всё вышеупомянутое в заметке.
  • # Fact
    Вы падлы как раз за развал и сепаратизм в Р Молдове, это вы на стороне русских окупантов приднестровья вы радуетесь гагаузким сепаратистам, которых финансируе россия так что вся ваша подлость тут выходит наружу, все пытаетесь на румын свалить, как нашкодившие собаки.
  • # олан
    Как же надоели эти троли, которые ни в чём не разбираются, а сидят целыми днями за компом строчат тупые коменты за западные гранты…
    Достану програмку, определю где находятся и поговорю по душам, так, чтобы выбить всё это говно из этого тухлояйцеголового тела.

    Пишу для тех, кто вообще не разбирается в ситуации. В 1994 году молдаванами было обещано, что им создадут нормальные условия для развития. Им было сказано, что не нужно создавать своё государство т.к. в составе Молдавии им будет лучше.
    Так вот, ни фига подобного не было сделано. Наоборот, подавляющая часть говна, которое есть сейчас в Гагаузии оно пришло из Кишинёва. Начиная с коррупции, продолжая программой Пэмынт и румынизацией и заканчивая политизацией народа.
    • # олан олан
      Тогда на кой чёрт нам гагаузам нужна Молдова? В таком говне мы можем жить и без неё.
      Как только Гагаузия встаёт на ноги ей обязательно вставляют подножки из Кишинёва, как только Гагаузия получает помощь из-за границы, так кишинёвские чиновники сразу лезут за своей долей, а порой просто воруют.
      В Гагаузии толком не созданы условия для изучения молдавского государственного языка, а на экзаменах с них спрашивают… Да не популярен среди гагаузов молдавский! и это вина не гагаузов.
      Предмет история румын в школах… Нафига гагаузам этот предмет? В нём про гагаузов толком ничего не написано, а в Румынию ехать и блестать знаниями в области истории ассимилированных фракийских племён, к которым современные румыны, которых все ассоциируют в Европе с цыганами и криминалом, не имеют толком никакого отношения. Эту высосанную из пальца историю мы не хотим.
      • # олан олан
        Нам надоело, что чтобы продавать нашу продукцию нам надо это проводить через Кишинёв, который всячески хочет лишить нас таможни. Да и вообще бесит, что из-за прозападной политики Кишинёва мы, люди которые исторически связаны с цивилизациями востока должны терять дружеские отношения и рынки сбыта соответственно.
        И таких примеров куча…
        Так зачем нам тогда дальше верить словам Кишинёва?
        А насчёт отделения в этом случае, то это только предупреждение. Но не дай Бог Кишинёв и после этого не сделает выводы, тогда на нас вины нет.
        Гагаузия имеет границу с Украиной, но на юге есть не только Гагаузия. Есть Тараклийский и Бессарабский районы, есть молдавские сёла, которые ранее уже просили, чтобы их переоформили в гагаузсие районы (Бороганы, Садык).
        • # олан олан
          К тому же, никто и не говорит о том, что после выхода из состава Молдовы Гагаузия перестанет с ней вести дела, а граждане новосозданного государства не будут пересекать границу. Просто Гагаузия станет самостоятельней и свободней.
        • # cka3kuh олан
          Жаль у Нас Влада Цепеша нету… получили вы независимость, пожизненно.
          • # олан cka3kuh
            Ну что ещё остаётся ждать от человека не знающего историю и сегодняшнюю раскладку сил на международной арене…
            Только то, что он будет ждать прихода человека известного лишь своей жестокостью.
            Главное, что его (Цепеша) не столько враги боялись сколько свои. Человек, который больше устраивал геноцид против своего нерода, чем боролся с врагом… Если ты егго ждёшь, то для начала готовь свою ж…, т.к. первое, что он обычно делал, так сажал на кол пару сотен человек своих. Не просто так же его свои же потомки сделали помощником сатаны. Был бы он героем для своего народа он бы и остался героем, а так он всего лишь кровопийца (комар, но большего размера).
      • # cka3kuh олан
        А еще лучше гагаузы вы ничего не перепутали, или нужно выйти на охоту, езжайте к себе на историческую родину…
        • # олан cka3kuh
          Учи историю клоун. Когда на этих землях были предки гагаузов, там о румыноидах ещё более полутора тысячелетия никто не слышал.
          И запомни одно. Мне есть за что бороться. Я буду защищать свой Дом, свою Родину. И я тебе может хлеб при встрече обещать не смогу, но вот соли вы отхватите на всю оставшуюся жизнь, т.е. на несколько минут (столько вы проживёте в Гагаузии, если придёте с войной).
  • # Colonel
    Секта шелинцев занимается антиромынской и пророссийской пропагандой. Пора их заложить в прокуратуру.
  • d
    # defacto
    VECINO VÂHODEAȘCIE. SNACIALO ONI VÂȘLI IZ TURȚII, POTOM VÂȘLI IZ SEVERO-VOSTOCINOI BOLGARII, POSLE VÂȘLI IZ SNEGURA, POTOM IZ LUCINSCOGO, POTOM IZ VORONINA TEPERI CURVLEANDIA PRICAZALA… VÂITI… NI COLA, NI DVORA, NI FLAGA, NI RODINÂ!
  • # cka3kuh
    да пусть выходят, флаг им в руки, хотя его у них нету, пусть с… ят дороги у себя там. Я даже рад что всякие такие отвалятся уже от кормушки. Граждане гагаузы, прислушайтесь к своим авторитетам, и главное чтоб к нам с регистрацией…
  • # толераст
    почему не слышна официальная российская позиция? Речь ведь идет о целостности РМ, которую Россия официально поддерживает. Должны быть комментарии росс. стороны. А также попытки отмежеваться от тех, кто взял курс на подрыв государственности, с которой Россия формально находится в нормальных отношениях.