В память о Борисе Ельцине в Таллине установят барельеф

В Таллине через 20 дней откроют барельеф, посвященный первому президенту Российской Федерации Борису Ельцину.

Автором барельефа являются великий скульптор Эрнст Неизвестный и эстонский художник Рене Рейнумяэ. Эстония была выбрана не случайно: барельеф устанавливается в благодарность за вклад Ельцина в восстановление независимости страны, сообщает Delfi. Как сообщает портал, барельеф откроется 22 августа в начале улицы Нунне, возле лестницы Паткули в Таллине. На открытие мемориала, возможно, прибудет и вдова первого российского президента Наина Ельцина.

"Памятник увековечит вклад российского государственного деятеля в восстановление независимости Эстонии", - сообщил ИТАР-ТАСС председатель совета объединения "Инициатива памяти" Райво Варе. Барельеф окантован надписями на эстонском, английском и русском языке: "В память о первом президенте России Борисе Ельцине, за его вклад в мирное обретение Эстонией независимости в 1990-1991".

Авторы барельефа - всемирно известный скульптор Эрнст Неизвестный и молодой эстонский художник Рене Рейнумяэ. Скульптор подарил семье Ельцина бюст, созданный в память о президенте, и на его основе Рейнумяэ скомпоновал барельеф.

Обсудить