Чиновники инспекции ГАСК теперь устраивают выездные приемы в Ялте

Инспекторы архитектурно-строительного госконтроля будут устраивать в Ялте выездные приемы. Об этом сообщил Сергей Карнаух, занимающий пост секретаря Ялтинского горсовета. Договоренность была достигнута между Александром Героном (первым замначальника инспекции АРК) и мэром Сергеем Илашем. Отныне пожилые люди и ветераны ВОВ смогут облегчить себе процесс подготовки документации, необходимой для того, чтобы ввести в эксплуатацию строительные объекты.

Раньше пожилые горожане были вынуждены часто ездить в Симферополь, чтобы легализовать возведенное жилье, отметил Александр Герон. Далее он заверил ялтинцев, что вопросы, связанные с этим нудным процессом теперь будут решаться на месте - совершенно прозрачно и открыто.

Затем чиновник напомнил, что несмотря на принятое решение о проведении приемов дважды в течение месяца, наплыв жителей был слишком высок. Инспекторам приходилось сталкиваться с сотней посетителей в день. Большинство граждан было вынуждено добираться в столицу АРК из удаленных городков и поселков Крыма, претерпевая ряд неудобств.

Подобные путешествия особо утомительны для инвалидов и пожилых людей, добавил Герон. Порой осуществить поездку для гражданина этой категории не представляется возможным. Именно в интересах этих людей и было принято нестандартное решение.

Как утверждает Герон, сотрудники инспекции строго придерживаются буквы закона. Порой возникают конфликтные ситуации, но они вызваны не нерадивостью чиновников, а неудовлетворительно низким качеством документов, предоставляемых в ГАСК жителями Ялты. Официальные бумаги не терпят ошибок.

Александр Герон особо подчеркнул, что претензии должны предъявляться не специалистам ГАСК, а компаниям-посредникам, которые не хотят квалифицированно выполнять свою работу, собирая при этом с людей огромные деньги.

Первый прием ГАСК состоялся в малом зале исполкома Ялты 2 сентября. Туда пришли как жители города, так и представители многочисленных поселков ЮБК - Кореиза, Краснокаменки, Симеиза, Массандры и Гаспры, а также посетители из микрорайонов Васильевка и Аутка. Всего в исполкоме Ялты собралось около тридцати человек. Те, кто имел при себе заранее подготовленную документацию, были успешно проконсультированы и теперь обладают исчерпывающей информацией по своим запросам. О дате следующего прибытия в Ялту чиновников ГАСК будет сообщено дополнительно.