Есть ли газ в Молдове?

Правительство поручило найти природный газ.

Материал

Комментарии 26

Войти
  • # Colonel
    Кто в действительности знает, может Молдове предстоит стать вторым Кипром по газовым залежам?)
    • # denikin Colonel
      но только если ты и тебе подобные будут ни тут изливать свое говно а станут систематически пердеть в ту самую трубу!)))
      • И
        # Инопланетный гость denikin
        Самые большие запасы газа в Молдове находятся по адресу: юго-восток Кишинёва, район кирпичного завода, очистные. Можно больше и не искать.
  • # Мирянин
    Не знаю как там с этим газом но РМ могла бы включится в проект по поставке нефти.

    Проект достройки нефтепровода «Одесса-Броды» является частью так называемого Евро-Азиатского нефтетранспортного корридора, который предусматривает поставку каспийской нефти в Европу в обход России, по дну Черного моря и через Украину. Максимальная пропускная способность нефтепровода планируется на уровне 40 млн тонн в год. Ожидается, что нефть будут получать Украина, Польша, Словакия, Чехия, Германия и страны Балтии. NR2.ru: www.nr2.ru/kiev/452266.html
    До Одессы рукой подать. Они газ ищут.
    • # Вениамин Мирянин
      Мирянин, азербайджанские нефть и газ — это очень ненадёжная штука. Нет никакой гарантии, что не начнется военный конфликт между Азербайджаном и Арменией.
      • # Мирянин Вениамин
        Вениамин
        так ведь труба идет через Грузию, а не Армению. Конфликт в Карабахской области. Не знаю насколькотам все взрывоопасно, но конфликт Армении не нужен, наоборот её, стране без энергоресурсов, наоборот надо будет приложить максимум усилий что бы не допустить возобновления конфликта, и дажепопытаться вступить в этот консорциум.
        Поскольку труба идет в обход России, можно конечно огульно обвинить её в том что она приложит усилия что бы все сорвать.Но на прямую она действовать не может, а у остальных нет в этом конфликте нужды.Маловероятно.
        • # Вениамин Мирянин
          Мирянин, но добывается все в Азербайджане.
          Можно вложить огромные деньги, а потом в Азербайджане начнётся война, и всё накроется медным тазом.
          Неужели тебе это непонятно?
          Совсем недавно маловероятным казался и Египет, и Ливия, и Сирия.
          • # Мирянин Вениамин
            Вениамин
            а собственно почему в Азербайджане может начаться война? Какие предпосылки? Есть вероятность
            что и на Украине дядя Путин вдруг начнет продвигать идею Новороссии… и вот вам война на пороге.
            Наоборот наличие этой трубы потребует от политиков гибкости и терпимости.
            • # Colonel Мирянин
              Венику важно показать, что Пукин по прежнему идиёт, но он в упор не знает, что Баку-Супса и Баку- Тбилиси — Джейхан вполне себе давно функционируют. Евросоюз через Польшу деньги выделит после Вильнюса, окончательного решения ориентации Киева, перевыборов в Баку и Брюсселе, поскольку это серьезный аргумент энергетической безопасности.
  • у
    # унтура
    Так выборы скоро! Надо же имитировать бурную деятельность правительсва, какие-то сказки рассказывать избирателям. Между прочим, Филат уже объявил о дате выборов — 29 ноября 2014 года. (Панорама). Он уже всё сам за всех решил — за парламент, правительство, ЦИК… Начинается репетиция спектакля…
  • у
    # унтура
    А зачем нам искать свой газ? Стоит только Бэсеску пукнуть на другом конце намечающегося газопровода, как вся Молдова «загазуется» по всей территории! )))))))))))) Дайте только ему получить молдавское гражданство, а там уж… дело техники )))))). Короче, Газпром объявляет всеобщую мобилизацию… )))
  • Г
    # ГЕЛИОС
    Да, интересная тема. Искать газ — это не дороги строить. С дорогами всё становится явным. А тут — воруй — не хочу. Мол, искали, искали, потратили на ваше же благо миллиарды, но… не нашли:(
  • Г
    # ГЕЛИОС
    Надо полагать, экологическая обстановка в стране и уровень здоровья населения никаким образом не станет помехой для продвижения этого проекта а-ля Нью-Васюки — столица мира.
  • S
    # SVETA
    Уж лучше золото искать, вон в Румынии нашли. А вообще- то всё искать нужно. Кто ищет- то всегда найдёт.
    А пока искать будут, нужно искать правильный подход к нашим давнишним и самым надёжным друзьям- России.
  • # Fact
    Лазарю только фасоль разводить и будет ему газ. Министр экономики и не знает что газ или нефть не ищет и добывает министерства, а инвесторы-специалисты в этом деле. Достаточно принять привлекательный закон о разделе продукции и появятся инвесторы, так как в Украине. Жизнь появляется там где для этого существуют условия, здоровая экономика тоже появляется и развивается там где соответствующие условия, а не по указам министерств.
    • к
      # кац Fact
      "… так как в Украине." Прекрасный пример для подражания.Одна " криворожсталь " чего стоит. А что касается газа, нефти и прочих прибамбасов, то не хер было выёживаться как муха на стекле. 20 лет — достаточный срок для обеспечения энергетической независимости. Поздно, поезд, того — ту-у-у ту-у-у, ушёл и даже уже рельсы остыли.
  • у
    # унтура
    Насколько мне помнится, несколько лет тому назад какое-то месторождение газа на юге Молдовы нашли. Даже несколько сел начали запитывать местным газом. Какая-то корпорация проводила изыскания, но потом проект закрыли за бесперспективностью.
  • f
    # fil
    Надо посмотреть в каких районах больше убирают фасоль в этом году и там пробовать его аккамулировать. Короче это начало конца Газпрома.
  • G
    # Grog
    Лучше сразу искать бриллианты, причем чтобы были сразу ограненные.
  • # denikin
    Молдова Родина слонов!)))
  • # Философ
    То, что в Молдове нет перспективных месторождений нефти и газа, было известно и разведано еще со времен СССР — это информация сверх точная. А то, что дебилов в правительстве немерено — это тоже точно. Год назад, этот идиот от экономики предлагал топить балигой, сеном и прочими отходами. Теперь про газ запел. Дурацкую трубу Яссы — Унгены нечем наполнять, вот и включают макаронный станок. Правильно здесь написали, перед выборам и бриллианты ограненные искать начнут, пообещают вместо макарон. Голосуйте лохи с бриллиантами на ушах за альянс, может тогда уже точно балигой сами будем!
    • # Colonel Философ
      /Дурацкую трубу Яссы-Унгены нечем наполнять/

      «Дурацкие интерконнекторы» после русских фокусов строят везде по Восточной Европе. В Европе 50% газа торгуется по споту, можно свободно купить где угодно и методом замещения взять из румыских собственной добычи или доли Гаспрома. Наши объемы мизерны.
      • # селянин Colonel
        после долгих песен про нитку яссы-унгены, когда наконец-то в последнем припеве озвучили цифру в миллиард леев за её стоимость, лазэр начал альтернативу искать. жалкий трёп. на украине уже знают, что в карпатах газ есть, и в азовском на шельфе есть, а толку? все деньги ушли на разведку, а на организацию добычи и переработки баблосов и желающих вкладываться нету. не те объёмы и в любой момент россияне могут цены рухнуть и сделать невыгодными и мёртвыми ЛЮБЫЕ инвестиции.
        • # Colonel селянин
          Што такое вообще 67 млн евро? Как раз тему про бурение он мог завести для того, чтобы ускорить выделение денег.
  • # Циник
    Контора которая здесь в середине 90-х искала углеводороды называлась «РЕДЕКО»… Весьма печальная история… мало того что ни хрена стоящего не нашли, хотя искали весьма усердно, так ко всему прочему бедолаг янкесов местные кабинетные ухари ещё и конкретно нахлобучили… помнится они отсюда еле ноги унесли.
    • # селянин Циник
      меня в 83-м геологи подбросили до кишинёва на уазике. очень удивился, когда узнал, что они именно буровики и разведкой нефти уже лет пять занимались. они и рассказали, что и в каушанском, и в комратском, и в ниспоренском что-то надыбали. но, типа, румыны возбухнули, что это их нефтеносный слой, а в молдавию только краешком заходит. из дружеских соображений, да и своей нефти у союза было много, наши вроде свернули все работы и качать не будут, чтобы не усложнять отношения и без того сложные.
      а газ наверняка есть. если он есть на черноморском шельфе, на азовском, в карпатах украинских и в прикарпатье румынском, чего ему отсутсвовать в центре этой окружности? вопрос в глубине. мне так кажется. и в себестоимости и целесообразности.