«Серпасто-молоткастый» уходит в историю

Заменить старый советский паспорт – легко и бесплатно.

Парадоксальная ситуация сложилась в Молдове, после более 20 лет независимости, в стране, согласно данным министерства информационных технологий, проживают 220 тысяч граждан обладателей паспортов несуществующего государства. Для того чтобы решить эту проблему было решено максимально упростить процедуру замены старого советского паспорта на паспорт гражданина Молдовы.

На прошедшем заседании правительства, министр информационных технологий и связи, Павел Филип сообщил, что для скорой замены старых паспортов будут организованы специальные офисы, в которых можно оформить все необходимые документы, без необходимости посещать другие учреждения. Для лиц по состоянию здоровья, не имеющих возможность посетить эти офисы будут работать специальные мобильные бригады, которые будут посещать граждан на дому.

Разработан проект, согласно которому документы ЗАГСа и сертификат о группе крови будут предоставляться бесплатно. Всего на обмен документов населению предполагается выделить из бюджета 27 миллионов леев.

Обсудить