Ложь Воронина

Похоже, что обещания "бархатной" революции" и "вступления в ТС" - из той же "оперы", что и обещания 2001 года.

Известный молдавский журналист Дмитрий Чубашенко пытается найти ответ на вопрос – зачем Воронин продолжает врать? И действительно, это интересно. Неужели Воронин считает всех гражданам Молдовы полными дебилами, которым можно вбивать в голову любую туфту.

К примеру, председатель Партии коммунистов Владимир Воронин отрицает, что в 2001 году его партия обещала избирателям русский второй государственный и вступление с Союз России и Белоруссии. "Ничего такого мы не обещали, а все, что мы обещали, мы выполнили на 500 процентов!", - сказал Воронин, выступая в передаче "Политика" на телеканале ТВ7, пишет Чубашенко.

И дали приводит конкретные примеры лжи лидера коммунистов.

Цитаты из листовки ПКРМ "Владимир Воронин: Ваша судьба - в ваших руках!", в которой опубликована предвыборная платформа ПКРМ к выборам 2001 года, утвержденная Центральным комитетом партии.

О статусе русского языка: "Добиться придания русскому языку статуса второго государственного языка Республики Молдова". Не добились. И даже не пытались.

О союзном государстве: "Рассмотреть вопрос о присоединении Молдовы к Союзу России и Беларуси". До сих пор не рассмотрели. Даже не пробовали.

О решении проблемы Приднестровья: "Активно способствовать мирному и окончательному решению приднестровского конфликта". 2003 год - срыв Меморандума Козака. 2005 год - русофобская вакханалия в парламенте, принятие закона о "неурегулировании" приднестровской проблемы.

Похоже, что обещания "бархатной" революции" и "вступления в ТС" - из той же "оперы", что и обещания 2001 года.

Зачем Воронин продолжает врать, задается вопросом Чубашенко. Может быть, на этот вопрос ответят коллеги Воронина по партии? Или те, кто в свое время голосовал за эти программные пункты и продолжает верить, что коммунисты когда-то выполнят свои обещания?

Обсудить