По затопленному Парижу передвигаются на лодках и тракторах

Вода затопила дома в Челябинской области на полметра. Всего подтоплено более 500 подворий, сообщил руководитель оперативной группы областного управления МЧС Андрей Чепурнов, добавив, что из подтопленных домов эвакуированы более 350 человек. Он отметил, что перемещаться по затопленному Парижу - это название челябинского поселка - сейчас возможно только на лодках и тракторах.

В данный момент критическая ситуация складывается в нескольких районах Челябинской области. В результате наводнения в поселке Южный произошло обрушение самодельной дамбы, в результате ЧП потоком воды смыло машину, в которой находились два человека. Оба погибли, сообщает radiomayak.ru.

Между тем, как заявляют в МЧС, население Челябинской области было предупреждено об ухудшении погодных условий заранее. Экстренное сообщение об усилении ветра и сильных дождях местные жители получили 6 августа. Ранее в некоторых СМИ появилась информация, что система оповещения о ЧС вновь не сработала и население не было предупреждено о надвигающемся циклоне.

Обсудить

Другие материалы рубрики