Виктор Катан: «В страну бесконтрольно ввозятся огромные партии низкокачественных и контрафактных промышленных и продовольственных товаров»

В страну бесконтрольно ввозятся огромные партии низкокачественных и контрафактных промышленных и продовольственных товаров

Материал

Комментарии 15

Войти
  • # denikin
    да что вы говорите, домнул экс-министр!!! и давно вы это заметили??? а где были ваши очи когда вы руководили министерством???? или что синдром Гимпы заразителен!!!
    • U
      # User denikin
      Да как министр он был ни рыба, ни мясо! Одно слово ОБХССник! Пережил 4 министров, но этот менее всех запомнился!
  • # iurie
    «В страну бесконтрольно ввозятся огромные партии низкокачественных и контрафактных промышленных и продовольственных товаров» Значит это кому-нибудь нужно. ( Читай выгодно.)
    А мы тут один день в неделю хотим говорить на румынском языке. Может это поможет выжить?
  • # Циник
    Новость то какая, батюшки! А мы и не знали! Да начиная с самых ранних дней победного марша «капитализьма» и начала массированного импорта в Молдову, АБСОЛЮТНО ВСЁ завозимое сюды — начиная от барахла и заканчивая медикаментами — было именно самого что ни на есть гавнянного «какчества» — это была Альфа и Омега молдавского купи-продай — ТАМ закупалось говно на оптовых складах за центы и ЗДЕСЬ втюхивалась доверчивому плебсу уже в ДЕСЯТКИ РАЗ дороже — именно так и ковались состояния первых молдавских олигархов. Именно так всё и продолжается и сейчас. На этом держалась, держится и будет держаться ВСЯ молдавская т.н. «экономика». Убери контрафакт и всё рухнет за несколько дней. Если кто вдруг не в курсе, Молдова это страна победившего контрафакта. Причём во всех сферах.
  • # Foxyred
    Страны ЕС не производят контрафактной продукции, основной её поток к нам попадает из СНГ, Турции и Китая. Это ещё одна серьёзная причина вступить в ЕС. Усилится контроль за нашими жуликами.
  • # Циник
    Фоксиред

    Неужели не производит? Ты абсолютно уверен? А про хитрые заводики в той же Польше не слыхал? А как насчёт прибалтийского контрафакта? Хотя туркам и китайцам они конечно не конкуренты… А что касается вступления в ЕС как решения всех проблем в том числе и контрафакта — без коментариев. Кстати, почитай www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=3428559. Европа тоже едва не подавилась энтим самым… кризис! К тому же, кто мешает нашим таможенникам аналогично бороться с завозимым дерьмом? Хотя о чём это я, — благополучие десятков местных кланов держится как раз на этом… по миру пойдут бедолаги.
    • # Foxyred Циник
      Ну, хорошо. Допустим. Констатируем как факт — В Молдову поступает контрафактная продукция со всех сторон. Ответ на свой же вопрос по поводу наших таможенников, Вы тоже знаете. Вопрос — Что и как их заставит отказаться от своего маленького кусочка хлеба, с очень толстой чёрной икрой ( «пчёлы против мёда»?) Вы, прекрасно понимаете, что вся наша страна коррумпирована и власть переходит из одних загребущих лап, в точно такие же, только под другой политической вывеской, а криминальные структуры остаются без изменений. Ваш вариант решения проблемы?
  • # Lii
    предложите доходы катана всем гражданам Молдовы
    и все станет как он хочет
  • # Циник
    Нет крокозяблус, ты очень удивишься, но у меня несколько иная точка зрения насчёт будущей геополитической ориентации Молдовы. Я не уверен что ты разбираешься в таких вещах как эконометрика, неоэкономика и циклы Кондратьева и 100% уверен что ты никогда не слышал о Фукуяме и его последней статье, поэтому наш разговор не будет строго предметным. Однако для тебя так и быть, растолкую свою позицию — принимая во внимание существующий геополитический формат применительно к Молдове и его легко просчитываемую эволюцию, я считаю что идеальным вариантом для нашей страны была бы БЛАГОЖЕЛАТЕЛЬНАЯ РАВНОУДАЛЁННОСТЬ от конкурирующих в этом регионе центров силы со всеми экономическим и политическими вытекающими. Проблема в том, что для реализации этой концепции нужны мозги в головах, а не мамалыга. Поэтому здесь будет то что будет — бедность, коррупция и неизбежная деградация. Понятно объяснил?
  • # Циник
    Фоксиред
    " Ваш вариант решения проблемы?"

    При существующих национальных, социальных и политических раскладах в РМ, эффективного решения этой проблемы не просматривается. В Молдове создано классическое этнократическое государство которое в силу специфической сельской ментальности господствующего этноса ОБРЕЧЕНО на кумовство и её родную дочь — коррупцию. И так как данное явление стало СИСТЕМНЫМ, эта ситуация не имеет НИКАКИХ объективных предпосылок для решения даже в отдалённом будущем. Другой Молдова уже НЕ БУДЕТ.