Контракты с ЖЭКом, или “шведский синдром” примэрии?

12 августа прошла пресс-конференция c “говорящим” названием “Контракты с ЖЭКом, или “шведский синдром” примэрии?”

1 ) Объявления от ЖЭКов

Две недели назад на подъездах многих домов появились непонятные объявления: «МП доводит до вашего сведения, что, начиная с 03.08.2013, между 16:00 – 20:00, будете посещены работниками МП для заключения контрактов на обслуживание блока Администрация МП». Граждане стали немедленно обзванивать свои ЖЭКи, однако, толком никто никакой информации по поводу контрактов им не давал. Сотрудники ЖЭКов лишь подтверждали сам факт о необходимости подписания контрактов.

2) Шведский грант

Ситуация прояснилась лишь в понедельник, 5 августа, во время заседания муниципальных служб примарии, когда Д.Киртоакэ объяснил, что заключение контрактов – необходимое условие для получения гранта от шведской компании на осуществление программы по термоизоляции домов. По заверениям примара, взамен подписания контракта, кишинёвцы получат «золотые горы» в виде энергосберегающих окон на лестничных клетках, входных дверей с кодовыми замками и бонус в виде ремонта в подъездах. Примар выразил полную уверенность, что жители будут рады подписать эти контракты, ведь это – для их же блага.

Похоже, что данный грант – это очередное проявление «шведского синдрома». В нашем варианте – это полная зависимость примарии от зарубежных грантов, которые легко «пилить», но за которые потом нам всем придется расплачиваться.

3) Контракт, по существу вопроса.

Однако если внимательно изучить контракт, становится понятно, что это всего лишь очередная схема по отъему денег граждан. И то, с какой поспешностью и настойчивостью работники ЖЭКов взялись уговаривать жильцов подписывать контракты, лишний раз подтверждает это.

Надо обратить внимание, что в условиях контракта не указаны права жильцов, а лишь обязанности. Так, например, написано, что гражданин, заключивший контракт, обязан оплачивать все услуги, указанные в квитанции. Однако нет никакой гарантии, что в этих самых квитанциях не появится новая графа, например, за ремонт в подъезде или замену окон. Кроме того, подписав контракт, жители фактически теряют контроль над крышей и придомовой территорией, и в ближайшем будущем есть большая вероятность, что возобновится строительство мансард и пристроек.

Кстати, что контракт не прошел экспертизу Агентства по защите прав потребителей и муниципального совета, по крайней мере, на сайте примарии об это нет информации.

4) Обращение к гражданам.

В таком виде, в каком он есть на данный момент контракт подписывать нельзя, слишком много в нём белых пятен. Если вы всё же подписали контракт, то на официальном сайте общественной организации «Любимый город» (www.orasul.md) сможете найти варианты решения данной проблемы.

Контактный телефон – 076-718-687 («Любимый город»).

Обсудить