Молдавско-китайское сотрудничество набирает обороты

Прошли переговоры по экономическому сотрудничеству между Китаем и Молдовой

Договоренность о развитии экономических отношений между Китаем и Молдовой достигнуты в ходе встречи между руководителем Торгово-промышленной палаты Молдовы Георгия Куку с советником по торговли посольства Китая в Молдове Ху Тонгкай. В ходе переговоров, в том числе обсуждалась возможность проведения осенью в Кишиневе молдавско-китайского делового форума.

По словам Куку у молдавских предпринимателей есть большей интерес выхода на китайский рынок, являющимся одним из самых емких и быстро развивающихся в мире. Прошедшее встреча стала логическим продолжением серии мероприятий проводимых ранее ТПП Молдовы для стимуляции торговых отношений между двумя странами. Ранее уже проводились бизнес-презентации, встречи бизнесменов, выставки.

Китайское посольство обещало и дальше всячески содействовать развитию двухсторонних экономических отношений. По данным статистики за первые пять месяцев 2013 года, из Китая было импортировано в Молдову товаров на сумму 183,6 миллионов долларов, в то время как экспорт товаров из Молдовы в Китай составил 1,9 миллиона долларов, что означает прирост на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Обсудить