Молдова отказывается от Таможенного союза

По мнению министра иностранных дел Молдовы, наша страна не готова к вступлению в ТС.

Материал

Комментарии 34

Войти
  • # Fact
    Да опросите совков, они до сих пор не могут понять что выборы и есть опрос населения.
  • S
    # SVETA
    Страна не готова к вступлению в ЕС и ТС потому, что уже давно «готова».
    Продолжайте тратить мегалавэ на памятники пугающие людей, на бесполезное латание дыр в асфальте и бюджете, на преступную модернизацию советских дизель- поездов, убивать пенсионеров нищенской пенсией и европейскими ценами на продукты и социалку.
    Стравливать людей по национальному признаку и засирать мозги ложными идеями.
    А теперь дайте ответ на вопрос: вы хотя бы раз задумывались как вы выглядите в наших глазах и как мы к вам относимся?
  • М
    # Мирянин
    Могла бы для наглядности привести пару примеров, а так — бездоказательно.
  • # Буздуган
    Наташка знает, Наташка в курсе, Наташка все решила за всех… Народная мудрость гласит «яблоко от яблони далеко не падает», варианта ын лимба молдовенеаскэ «шоршика ну саре департе де трункь».
  • к
    # кац
    Ну что ж, очень корректное предложение России, выдержанное в дипломатических тонах, строить межгосударственные отношения с Молдовой не иначе как с европейской державой.Правда есть момент, напоминающий эпизод ухода супруги молодого ученого Тимофеева к режиссеру Якину.Для тех, кто еще помнит фильм " Иван Васильевич меняет профессию ":… правда, ты меня пока еще не выписывай.Мало ли ЧТО ?!
    • к
      # кац кац
      Зато у нас все как всегда запросто.Все просто, как три копейки.К чему эти рассусоливания, дипломатия и прочие фереберии, когда есть такой президент? Если верить сегодняшним медийным заголовкам, то: " Янукович приказал готовиться к ассоциации с ЕС! " Вот — так, и никак не меньше.А остальные -пошли все в жопу, и без всяких антимоний!!! Как пример, еще в 2010 Вован-злющий ( будучи тогда еще примьер-министром) приезжал в Украину к нашим вшивым по вопросу ТС. А Витя с Азаркиным на совместной пресс конференции щеки раздували и заявили, шо у нас дескать один шлях — в европейское братство! И что, сегодня, после этого москалики должны с нами развивать совместные проекты в авиастроении, атомке и т.д? А вот вам -ДУЛЮ!!! И как итог — Петя -шоколадный. УВЫ, но он далеко не последний человек в этом списке.
      • к
        # кац кац
        P/S Бедненый балбес Под Европу подлез, Понатужился, Понапружился, Приподнял, два шага шагнул. На третьем упал, ножки протянул. А Балда ему: «Глупый балбес, Куда ж ты за нами полез? И руками-то снести не смог, А я, смотри, снесу промеж ног»А.С.Пушкин
        • к
          # кац кац
          А что, по-моему не плохо: Мечтает балбес о ЕС:
          Посыпется манна с небес,
          Не будет томительных будней,
          Он станет умней и культурней.

          Исчезнут дожди, ураганы,
          Всех станут любить хулиганы.
          Наестся, напьётся балбес,
          Как только пролезет в ЕС.
          … но вскоре прозреет балбес ЕС совсем не похож на собес!!!
          • М
            # Мирянин кац
            Кац
            хороший стишок, веселый.И главное запросто можно вместо ЕС вставить ТС и смысл не изменится.
            • к
              # кац Мирянин
              Каждому свое Уважаемый! Главное Мирянин шо бы мы не забывали за: " … Божия, и дьявол будет скован, и начнется великий праведный суд, где каждому воздастся по заслугам его:… " Как -то так, Да?
      • # sergey кац
        согласен, скоро обнародуется расширенный список. И это правильно. Каждый в праве защищать свои интересы.
  • к
    # кац
    Прошу пардону у собравшихся шо не в тему, но это уже ни в какие ворота:… Европейские эксперты требуют изъять из украинского законодательства некоторые дискриминационные нормы

    Венецианская комиссия надеется, что Украина в ближайшее время утвердит изменения в избирательное законодательство." То есть, готовим правовое поле на грядущих выборах для климаксоидной Цили Капительман ( Тимошенко ).Представитель ОБСЕ Армен Мазманян отметил, что действующая в Украине норма, запрещающая баллотироваться в народные депутаты человеку с судимостью, является дискриминационной, поэтому европейские эксперты советуют украинским властям изъять эту норму из законодательства." Венецианская комиссия осознает, что времени немного. Поэтому важно утвердить изменения в избирательное законодательство в ближайшее время, возможно, в ближайшие недели", — глаголит некто Питер Пакзолай, передает ForUm.
    • к
      # кац кац
      Только все это как-то слабенько. Нужно ещё и такую норму добавить: если депутат, мажор, судья (и далее по списку) убил, сбил (и далее по списку), считать виновной ЖЕРТВУ во всех случаях без исключения, и истребовать с неё или оставшихся в живых родных ущерб за причинённое беспокойство. Вот теперь самое ТО! Во всяком случае для Украины. На сколько правы были молдавские политики, шо " клали " на этот венециаский шалман. И правильно делали.Молодцы!!!
  • Г
    # ГЕЛИОС
    К счастью, политические деятели РФ действительно политические деятели, и отлично понимают, что все эти заявления от имени Молдовы и её народа — всего лишь ещё одна наглая ложь узурпаторов власти в РМ, делающих свой нескромный бизнес под видом политики. Само собой разумеется, что будущее Молдовы — в союзе с Россией и другими братскими странами. Братскими не по фантазиям нынешних псевдоисториков, а — по уже свершившейся истории дружбы народов и реальной истории успеха.
  • # Перец
    По моему Молдова уже от всего отказалась! Почему ради того, что бы дружить с западом, необходимо портить отношение с востоком или наоборот? На этом делаются большие деньги. Этой тете легко рассуждать, она ни в чем не нуждается. А Молдова уже более 20-ти лет как… в проруби болтается и никуда пристать не может.
  • # Colonel
    /Наталья Герман заявила, что Молдова не может на сегодняшний день вступить в Таможенный Союз, так как данное сообщество проводит экономическую политику в области тарифов, которая не соответствует взятым на себя Молдовой обязательствам./

    Мария Захарова, МИД РФ:

    Имеющийся потенциал участия Молдавии в Содружестве с учетом вступившего в силу Договора о зоне свободной торговли СНГ способен по мнению российской стороны, стать важным дополнением ее европейского вектора. Интеграционные процессы в Европе и Евразии не должны противопоставляться друг другу. Попытки отдельных политиков спекулировать на тему о дилемме геополитического выбора «между Востоком и Западом» недальновидны, не отвечают общественным настроениям в стране, доминирующей тенденции в международной политике.

    ria.ru/interview/20130722/951327292.html/
    • # Вениамин Colonel
      Калоел, Захарова — дипломат. Что по твоему она должна говорить?
      Сегодня у тебя совершенно счастливый день: Путин и Алиев подписали договоры о совместной работе в нефтегазовой сфере.
      Прощай «НАППУККО»!
      Прощай «ТАНАП»!
      зыыыыы…
  • # Монархист
    Черный сценарий развития событий:
    На Вильнюсском саммите, Молдове будут указаны очередные недостатки (отмазки), которые необходимо преодолеть, в очередные 5 лет. Подпишутся, очередные протоколы, ограничивающие экономическую свободу для страны, и дающие преференции европейским поставщикам товаров.
    Россия — еще больше ужесточит миграционные правила для выходцев из Молдовы.
    Часть наших земляков, будут стараться получить гражданство ненавистной России. Большая часть вынуждена будет вернуться в Молдову (многих депортируют).
  • # Монархист
    Вернувшиеся, проедят последние деньги и выйдут на уличные протесты.
    Как, всегда будут спровоцированы беспорядки, что даст возможность применить властью силу, ввести комендантский час, «приостановить» деятельность ряда «вредных» политических и общественных структур. (Не даром, завидными темпами, силовые ведомства пополняются преданным молодняком). Что в свою очередь вызовет возмущение у остального населения. Что, в свою очередь — даст возможность власти, запросить помощь у Румынских силовых структур, благо все необходимые договоры подписаны.
  • # Монархист
    … И, будем поздравлять друг друга, с свершением исторической справедливости, положенной в 1918 году. Конечно помягче — оккупацией, сие действия называться не будут. Что-то ближе к Малийской ситуации. (Даже первые буквы в названиях государств сходятся. И действовать у нас будут — можно сказать братья. Хотя, в Мали тоже братья действуют — четвероюродные — французы)
  • # Вик
    ,,… Также Герман полагает, что интеграционные процессы между Молдовой и Евросоюзом не должны ни коем образом негативно повлиять на отношения между Кишиневом и Москвой.,, Это еще посмотрим. Есть еще и миграционная политика, проблемы легального трудоустройства наших граждан в России. Не думаю, что в этих важных для молдавского гастарбайтера моментах, Россия пойдет на уступки. О продлении регистрации с 90-то дней до 180 дней -уже забыто, с 2015 г. для получения разрешения на работу гражданам Молдовы придется сдавать три экзамена и т.п. Но, а о Приднестровье можно вообще забыть…
    • S
      # Sergey Вик
      А ЭТО уже начинается.
      news.mail.ru/inworld/moldova/economics/14306021/
  • E
    # Eugen
    Нацики! Чего жабры-то раздуваете зря!

    " В Ромынии заявили о существовании угрозы утраты территории Трансильвании. Такой сценарий озвучил председатель партии «Великая Румыния» Георге Фунар.

    По его словам, секретный план правительства Венгрии будет реализован в будущем году при невмешательстве Евросоюза, который займет сторону Будапешта. "
    • E
      # Eugen Eugen
      «Реакция президента Бэсеску очень бледная перед планом аннексии Ардяла Венгрией», — заявил он в эфире телеканала B1TV, подчеркнув, что как Румыния потеряла Трансильванию в результате Венского диктата 1940 года, так же будет и в этот раз, но уже по итогам «Брюссельского диктата».

      Политик добавил, что вовсе не сгущает краски и не пытается заработать политические очки и готов доказать свою теорию — массовая паспортизация венгероязычных жителей Трансильвании со стороны Будапешта и новые имущественные споры за активы в регионе, утраченные Венгрией после завершения Второй мировой войны.
      • E
        # Eugen Eugen
        «У меня есть два доказательства: двойное [венгерское] гражданство ежемесячно предоставляемое румынам. К будущему году их количество (обладателей паспортов двух стран — прим.) дойдет до 5 миллионов граждан Румынии, после чего Венгрия запросит у Брюсселя для них права на самоопределение. Во-вторых, споры вокруг имущества, венгры и Венгрия завладели в Трансильвании собственностью более, чем на 100 миллионов евро», — подчеркнул он.
        • E
          # Eugen Eugen
          Угроза распада Ромынии реальна, на мой взгляд. Самое интересное, что Венгры, в отличии от ромын, имеют реальный приоритет в этом. Мне кажется, что молдавским «кормчим» неплохо бы призадуматься, если есть чем.
  • S
    # Sergey
    TEN — «ушла Бессарабия из под ног в Евросоюз!»
    Поц, ты Конституцию Молдовы читал? Вот когда Кишинев, Орхей и Калараш(и ВСЁ) войдут в состав румынии или дакии тогда и будет Бесарабия.
    TEN — «европейским зарплатам!»
    А это ваще «под столом»… Откуда? из Бюджета, который формируется ТОЛЬКО от подачек МВФ и ЕС. Да его не хватит на пособие по безработице, которую ПОЛОЖЕНО(по законам ЕС ) платить.
  • # Вениамин
    Господа, ВНИМАНИЕ!
    Сегодня у Калоела совершенно счастливый день: Путин и Алиев подписали договоры о совместной работе в нефтегазовой сфере.
    Прощай «НАППУККО»!
    Прощай «ТАНАП»!
    зыыыыы…
  • # Fact
    Совки в трансе они хотят в другую сторону обратно в дикое прошлое, это тогда россия ограбила Молдову отобрав половину територий, это тогда россия закрыла нас за железным занавесом, это тогда россия депортировала наших граждан отбирая дома, землю и все имущество.Совки идите сами в свою рашку.
    • к
      # кац Fact
      Боже, помоги этим людям!!!
  • # Ось миног
    Молдова не желает вступать в Таможенный союз…

    Союз в шоке… Как же он будет существовать без Молдовы? Развалится небось.