Гурэу шутит? Или над Гурэу смеются?

Виктор Гурэу: чем чаще Додон разговаривает на языке русских оккупантов, тем меньше у него поддержки от настоящих патриотов, вроде меня

Этот материал опубликован на портале replika.md. Привожу его полный текст.

Описание: Виктор Гурэу: чем чаще Додон разговаривает на языке русских оккупантов, тем меньше у него поддержки от настоящих патриотов, вроде меня

Член муниципального совета от ПКРМ Виктор Гурэу уверен, что референдума по отставке генпримара Кишинева Дорина Киртоакэ не будет, потому что инициировавший по этому поводу сбор подписей Игорь Додон слишком часто разговаривает на русском языке. Об этом Гурэу заявил в ходе очередного выпуска передачи «WAFLA NEWS».

«Сбор подписей за проведение референдума – дешевый пиар Додона. Он знает, что чем чаще он разговаривает на языке оккупантов, тем меньше у него поддержки от настоящих патриотов, вроде меня. Кроме того, подписи не будут иметь юридической силы, так как они зачастую собираются на русском языке», - сказал Гурэу.

Советник также высказал предположение, что собранные подписи будут впоследствии использованы в других целях - например за придание статуса русскому языку. «Если это вдруг произойдет - я по примеру Михаила Саакашвили - готов съесть свой галстук», - подчеркнул он.

Гурэу уточнил, что выступает против отставки Киртоакэ, поскольку именно такого примара и заслуживает Кишинев.

Виктор Гурэу заключил, что своими незаконными действиями Додон мешает Дорину Киртоакэ проводить человеческую политику в отношении прорумынских организаций. «Ответственный политик не должен использовать эмоции людей, тем паче не должен опираться на неграждан коими на мой взгляд являются все русскоязычные страны - в итоге это может обернуться против самого Додона, когда от него отвернется "местное население"», - считает он.

Интересно было бы узнать, правда ли все то, что написано в этом опусе или вымысел. И если правда, то как отреагировали на эти высказывания товарищи по коммунистической фракции в муниципальном совете? А если вымысел, то кто стоит за всем этим? Интересно, а чей это портал?

Источник: http://replika.md/pochti-novosti/2428-viktor-gureu-chem-chasche-dodon-razgovarivaet-na-yazyke-russkih-okkupantov-tem-menshe-u-nego-podderzhki-ot-nastoyaschih-patriotov-vrode-menya.html
Обсудить