Материал

Комментарии 64

Войти
  • # Colonel
    Вчерашний сериал Сашатаня (Универ):

    Саша, рассматривая этикетки, — какое возьмем, молдавское или испанское?
    Таня, — мне больше нравится послевкусие в молдавском.
    Саша, — да и разница в 500 рубей незаметна…
    • # Colonel Colonel
      А вот за этот фокус русских с захватом белоруски и молдаванки, похоже Кочнева и ее сирийский бойфренд полковник получили хорошие бабосы у Пукина. Кочнева первая отписалась на ютубе, а ранее сама участвовала в шантаже Украины, поскольку формально ее гражданка.

      www.moldnews.md/rus/news/62236
      www.youtube.com/all_comments?v=hGWpRiF69iw
      • # Вениамин Colonel
        БЕЛИБЕРДА ОТ БЕЛИБЕРДОНЦА КАЛОЕЛА)))
        • # Colonel Вениамин
          Это у слабоумных незаконнорожденных детей белиберда, а у тех кто в теме, что Кочнева сама себя «похитила» за 50 лимонов для шантажа Украины, отсидевшись с ноутбуком в родовом селе сирийского другана, совсем не белиберда.

          Лечись от бессарабской тупости, полосатый кабанчик.
          • # Вениамин Colonel
            Тебя очень плохо слышно из унитаза, где ты давно прописан!
            Кричи громче, говно ходячее!

            А Путин причём в этой истории, белибердонец Калоел?
            • # Вениамин Вениамин
              Америкосы — сволочи!

              МОСКВА, 14 авг — РИА Новости. Транспортный самолет Airbus 300 компании UPS разбился в среду в районе города Бирмингем в американском штате Алабама, сообщает телеканал NBC News.
              После крушения самолет загорелся. Как отмечает телеканал, были слышны три взрыва. Из-за разлетающихся в стороны осколков пожарные не могут подойти ближе к охваченному огнем самолету.
              Данных о возможных жертвах и пострадавших пока не поступало. Другие подробности произошедшего пока не сообщаются.
              news.mail.ru/incident/14326443/?frommail=1

              Самолеты взрывают, гады!
              • # Colonel Вениамин
                А ты совсем туп, как я посмотрю. Купи лучше у мамашки радуги выучер на каникулы, там тебя кубинские мачо оприходуют, жертва выкидыша.
  • # Циник
    Пан «каланель», солнце ещё не встало, а ты уже балагуришь, анекдотами сыпешь… кстати, анекдот неплох, ты держи его в активе, через пару месяцев сможешь его рассказать молдавским виноделам… только держись поближе к дверям и вместо туфлей надень кроссовки… так, на всякий случай.
  • # Вениамин
    А я-то все думаю, почему Калоел такой непроходимый идиот?!
    А он, оказывается, «Универ» смотрит)))
    Кроме того.

    Господа, ВНИМАНИЕ!
    Вчера у Калоела был совершенно счастливый день: Путин и Алиев подписали договоры о совместной работе в нефтегазовой сфере.
    Прощай «НАППУККО»!
    Прощай «ТАНАП»!
    зыыыыы…

    Теперь теперь 3 энергопакет ЕС может засунуть себе в задницу! Теперь Россия передаст часть трубы другому партнеру — Азербайджану.
    Кроме того, на переговорах подписаны соглашения по военно-техническому сотрудничеству.
    Похоже, что в ТС появится новый перспективный участник — Азербайджан!
    • # Colonel Вениамин
      Слабоумный краснов, не Универ, а Сашатаня, и сюжет дословный, вчерашнего вечера. Просто так такие вещи не появляются. Такшто молдване совсем под другой башней, зализыватель пукинских дырок.
  • # Вениамин
    А что начнётся, Денис, если в ближайшее время Азербайджан и Иран станут членами Евразэс)))
    А там и Китай с Сирией подтянутся)))
    • # almaz Вениамин
      ))) Рэй Брэдбери отдыхает!)))))))) с утра зарядиться юмором и фэнтези самое то!))))
      • # Вениамин almaz
        Действительно, очень смешно! Столько надежд возлагалось Западом на Азербайджан, а тут УППСС)))- по полной программе!!!
        Для справки:
        В Евразэс может вступить любая страна мира!
        Весело, правда)))
        • # almaz Вениамин
          конечно может)) зачем размениваться, следом за Китаем в очередь встанут США, ФРГ, Индия))) А Путин станет межгалактическим Дарт Вейдером))) ништяк, хорошое фэнтези получается!
          • # Вениамин almaz
            алмаз, нах России лузеры?
            У которых ни нефти, ни газа нет?
            А договор с Азербайджаном — это не фэнтези, алмаз!?
            Отлично работает Путин!
          • # Colonel almaz
            Краснов очевидно наслушался кремлевскую бошку Макса Шевченко, тот действительно недавно на Эхе продвигал тему союза всего Кавказа с Россией и снятия границ. На деле, мы очереди в Евразэс не наблюдаем, это мертворожденая изначально структура.
  • r
    # raduga
    В РФ полно чилийских вин, они уже давно заняли нишу молдавских вин и готовы поставить памятник Онищенко при жизни. А Молдове поможет Европа, у английской королевы скоро кумэтрия намечается, пусть туда спихивают свое вино, Бумаков пусть в Лондон билет купит, в РФ для него бесперспективняк.
    • # sergey raduga
      в России вина со всех уголков мира, вся Латинская Америка, Австралия (замечательные вина), Европа. Молдавские хотят впуливать в той же ценовой категории. 2 бутылки купленного в магазине вина могут быть совершенно разными по вкусу, одно нормальное, — другое пойло. Один винзавод, одна этикетка. Так зачем эта лотерея вообще нужна.
  • # Colonel
    Незаконнорожденые дети Краснова, Онищенко и Молдова под разными кремлевскими башнями, так што вы рано закатали губу.
  • G
    # Grog
    «а вместе с ним вся Молдова была наказана» — ничего подобного, пингвинов споить нашим вином — вот где рынок неизведанный.
  • Л
    # Людмила
    Скоро «гашконоедовцев» настигнет не только «осень», но и связанные с нею печальные для них моменты — перекроют «говнюкам» жрачку в виде евриков. Наконец, и мы утолим, накопившийся негатив, наблюдая за их конвульсиями.

    Винить в данной ситуации молдаван за апатию бесчеловечно: хунта изолированна от народа серьезно и основательно. Отыгрываться на простом человеке, вынуждая сволочей адекватные решения — бесполезно.

    Не они принимают решения, посему не от них зависит, куда Молдавия примкнет. Им, вообще, цель дана — ВРЕД нанести такой, чтобы у местных аборигенов да «МУ» мяукнуть сил не хватило.
  • Л
    # Людмила
    Год назад писала и нонче повторю: состалось совсем чуть-чуть — годика полтора и ситуация начнет менятся.
    Как без кульминации обойтись?
    Как лишить себя реальной возможности понаблюдать за небывалым в мире идиотизмом и воровством, как национальной идеей?
    Мы обязаны досмотреть последний акт до конца: проводить проводить актеров-марионеток на покой, кого в психушку, кого в острог.
    А, вопрос по Молдавии уже решен, тольк «холуев» себе подобрали «европиндосы» настолько алчных и тупых, что им не дано «унюхать» вовремя ситуацию и хотя бы сбежать, что сделают самый вумные вумники.
  • # толераст
    господин Онищенко достиг такого возраста, когда уже стыдно выступать в роли полит. клоуна. Тем более, если ставится под вопрос самое дорогое и ценное, что есть у серьезного взрослого мужчины — его профессиональная репутация.
    Одно только упоминание Онищенко уже и в России вызывает у многих людей улыбку. Студенты выходили на митинг с плакатом: Онищенко! Когда боржом запретишь?
    Но дело не в седовласом профессионале, выбравшем себе роль полит. клоуна, а в российской внешней политике. Уваж. С.В. Лаврову нравится, что она выступает объектом насмешек? Лучше когда тебя ненавидят и уважают (как было в случае со Сталиным, когда с ним общались западники). чем когда над тобой потешаются
    • # Colonel толераст
      Даладно, Онищенко человек подневольный, главное, что за словом в карман на прессухах не лезет, смеша незаконнорожденных детей краснова и радуги.
  • # Философ
    «Специалисты» — дипломаты в чужой политике! Вы в своей лузеры разберитесь, а потом других критикуйте. Бревно торчит в собственном глазу, а эти соринки подчищают. Одни такие же были, обещали всю Европу помидорами завалить и, что завалили? Теперь другие «смену приняли» — без молдавского вина никуда! Как прыщавый мэр — на собственные ноги, а не на грабли наступаете. Экономику надо иметь, а не кивать на дядей. Вот здесь «затачивайте» то, что должно в голове быть, а не опилки из «дубового леса» как у вас!
  • # starover
    Взрыв подлодки в Индии может нанести урон имиджу российской оборонки
    В результате катастрофы погиб весь экипаж субмарины, ремонтники из РФ не пострадали 14.08.13 13:47
    NR2.ru: www.nr2.ru/incidents/454449.html
    Качество российского товара не беспокоит кремляндию
    Наверное молдавское вино непригодно для употребления в Е-мобилях.обутыми в нано сапоги и нано носки.И при использование Глонариса.
  • # starover
    И мы считаем правильно зачем врагам продавать качественное вино и коньяк, для России подходит и собственное чудо смесь сапогов с техническим спиртом, ха-ха-ха.Еще придурки зовут нас в Таможенный союз и Евразийский союз, зовите лучше Африканские страны будете жрать бананы и играть в песочнице с макаками.
  • # starover
    На сегодня 70% винной отрасли принадлежит российскому капиталу.
    Пусть рубит сук под собственными бизнесменами. Остальным тоже достанется, не очень болезнено.К тому же после винного эмбарго 2006, газовой блокады 2008 в Молдове давно сделали
    выводы что чем дядя Ваня дальше тем лучше, что более ненадежный партнер только Румыния. А с точки зрения намерения России объединить всех бывших в Евразэс так вообще класс, большей антирекламы и не нужно.
  • # starover
    «Всего из Республики Молдова в Российскую Федерацию с начала 2013 года ввезено 2466 партий вина, 240 партий коньяка, 304 партии виноматериалов общим объемом 19 658 088,8 литров. Вся продукция соответствовала гигиеническим нормативам.» (23.07.13)
    rospotrebnadzor.ru/rss_all/-/asset_publisher/Kq6J/content/id/2892818
    Ну, блин, Гонищенко гонит! Чиста фокусник! За три недели у него все пропало!
    • # sergey starover
      Согласен с вами :)) Онищенко молодец, он пытается вас переориентировать на другие рынки, а вы это не цените. И конечно же, он ничего не знает кому и что принадлежит, потому сдуру на корню рубит российский бизнес. Сами то верите в это? :)) А ответ прост. Нет никакого российского капитала в винодельческой промышленности Молдавии. Эти предприяти кредитовал российский бизнес, это верно. Теперь задумаетесь, что означает «кредитование».
      • # Colonel sergey
        Не надо мне ляля, есть. И не одно. Одно такое через пару лет будет иметь урожай заложеных виноградников по испанской технологиии.
  • # sergey
    Это не тебе, мурло. Иди нах… Просто так, по человечески тебя прошу.
  • # Вениамин
    Америкосы — сволочи!

    МОСКВА, 14 авг — РИА Новости. Транспортный самолет Airbus 300 компании UPS разбился в среду в районе города Бирмингем в американском штате Алабама, сообщает телеканал NBC News.
    После крушения самолет загорелся. Как отмечает телеканал, были слышны три взрыва. Из-за разлетающихся в стороны осколков пожарные не могут подойти ближе к охваченному огнем самолету.
    Данных о возможных жертвах и пострадавших пока не поступало. Другие подробности произошедшего пока не сообщаются.
    news.mail.ru/incident/14326443/?frommail=1

    Самолеты взрывают, гады!
  • # Pretor
    Россия объявила экономическую войну Януковичу, – заблокирован весь украинский экспорт
    До конца 2013 года потери Украины составят 2,5 млрд. долларов 14.08.13 16:25

    NR2.ru: www.nr2.ru/kiev/454513.html
    • # Colonel Pretor
      Пукин явно напрашивается на звездюлину на саммите G-20.
      • # Вениамин Colonel
        Путин явно раздал звездюлей перед саммитом G-20)))
        • # Colonel Вениамин
          10 млрд штрафа Гаспрому за монопольный раздел рынка еще никто не отменял. Списываются одним шелчком мышки.
          • # Вениамин Colonel
            Калоел, остаться без российского газа можно одним оборотом вентеля!
            Ты почему-то думаешь, что штрафовать Россию можно, а газ ЕС отключить низзя!
            Навный белибердонец!
            Пусть двадцатка с Англией и Испанией сначала раздерётся, а то войной дело может кончиться)))
            • # Colonel Вениамин
              Дык, можно оштрафовать и не на 10 млрд, а арестовать все активы гаспрома за границей, в том числе швейцарские счета разных дочек, слабоумный. А это уже 500 млрд наберется. Тут гибралтарская рыпка рядом не стояла. За такие бабосы её можно руками наловить и запустить в испанское море каждому рыбаку прямо в сети. А проще закрыть все нефтяные краны на входе в Евросоюз, местный Онищенко лехко может найти в русской нефти кремлевский СПИД, пусть тогда пукин пососет красновский фост. Это будет намного результативней.Чучело ты.
              • # Вениамин Colonel
                Калоел, можно, канэшна, оштрафовать, а потом тупо без газа сидеть!
                Потому и не штрафуют, так как знают, чем это может для ЕС кончиться.
                Без европейских товаров Россия проживёт, а Европа без российского газа — ЗАГНЁТСЯ)))
                Лечись, бредун-белибердонец)))
  • # Colonel
    Русские признали, что SuperJet навернулся. За распилеными 13 млрд обращаться к краснову.

    vz.ru/news/2013/8/14/645639.html
    • # Вениамин Colonel
      Калоел, хватит врать! Вот название твоей статьи:
      Минпромторг приостановил финансирование Sukhoi SuperJet New Generation
      Приостановили, доработают, а с 2016 года вновь начнут выпускать…
      Это что, белибердонец, нечто неслыханное в мировой практике?!
      Лечись от антироссийской паранойи, дурындас)))
      • # Colonel Вениамин
        Только русские дурындасы за 13 млрд 12 лет делают 12 машин, которые потом нужно дорабатывать. Ынцелес? А ты совсем слабенький на моск…
        • # Вениамин Colonel
          Калоел, приведи ссылку насчет 13 миллиардов!
          США некоторые самолеты по 20 лет делают, а потом их ваще на металлолом пускают, белибердонец)))
  • # Монархист
    Прочитал и материал и комменты. Одни кричат: «Русские сволочи», другие: «так вам и надо»...((((
    А, между тем — проблема очень серьезная. И, как бы не кричали — Онищенко, на политические предпочтения, находит совершенно легальные и обоснованные причины. Не подкопаешься.
    Качество вина, во многих поставках, и в самом деле, желает быть лучшим. Пробовал в России нашенское — ничего общего не имеющего с марками, под которыми продаются. И удивляться нечего. Нет сейчас той культуры выращивания и производства. Да и винограда, которым мы славились, осталось очень мало, как и новых саженцев элитных сортов — крайне мало. Кстати, высаживают новый виноград, почему-то именно те производители, которые работают с Российским виноградом.
  • # Монархист
    Как-то в СМИ прорекламировали программу по посадке новых сортов винограда, при поддержке французов… Ура! Аплодисменты!!! Только никто не обратил внимание, что сорта гибридные. (Кстати, во Франции запрещено виноделие из гибридных сортов) Оно и понятно, кому нужен конкурент…
    Видел, как наши молдавские дальнобойщики, бодяжат вино перед рейсом. Сливают в укромных местах 1,5-2тн. виноматериала. добавляют водички, и вперед. Да, фиг с ним, пусть добавляют! Но, нормальную воду. А, я собственными глазами видел, как качали водичку из дренажных колодцев. Практически болотную.
    А, что касается фруктов и овощей — так же, забыли про нормальные сорта и технологии. Я думаю, что каждый согласится, что вкус продукции наших производителей, ничем не лучше продающихся турецкой.
  • # Монархист
    Конечно политическая составляющая, здесь — на первом месте. Ну, а чего мы ожидали-то. Что по головке погладят за реверансы наших политиков. То-ли еще будет???
  • S
    # Sergey
    Монархист — Одни кричат: «Русские сволочи...»…
    Так это же отличная отмазка. Проблема в том, что экономический вектор развития выбирают политики, а не бизнес. Возьмем к примеру Плаху и Филю. Плаха -банкир-офшоргик. Ему пох. ВСЯ экономика, он деньги рубит на обнале в офшорных зонах. Филя специализируется на контрабасе сигарет. Ему российский рынгок как серпом по гениталиям, т.к. там серьёзные игроки и производители. Политики выберут конечно ЕС. А мы окажемся ещё дальше от того места где сегодня оказалась Украина
    news.mail.ru/economics/14333822/?frommail=1