Молдаванка попала в плен к сирийским повстанцам за связи с Хезболла

«Свободная армия Сирии» обвиняет нашу соотечественницу в шпионаже.

В интернете появилось видео с двумя девушками в плену у повстанцев в Сирии. На фоне людей в черным масках и с автоматами две девушки, одна из которых Светлана Маркиянович, гражданка Белоруссии, а другая Карина Колца, гражданка Молдовы, говорят что они захвачены за пособничество организации «Хезболлах».

В частности, гражданка Молдовы сообщила на видео – «Нас послала "Хезболла" через командира Мохаммеда Язбека и дала фальшивые документы, что мы здесь как журналисты, чтоб мы узнали, какая сила у Свободной сирийской армии. И собрать эту информацию у них и послать эту информацию в "Хезболлу"». Напомним что ливанская террористическая организация «Хезболла» заняла пропрезидентскую позицию в сирийском конфликте. Хезболла, будучи шиитской организацией, поддерживает президента Башара Асада, который также конфессионально принадлежит к течению шиитов-алявитов.

По словам родственников, Карина уехала на заработки в Ливан, где должна была танцевать в ночном клубе. Карине 32 года, она не замужем и не имеет детей. МИДЕИ Молдовы изучают ситуацию, для того чтобы найти возможность помочь нашей соотечественнице.





Обсудить