Трагедия заставила чиновников реагировать

Автокатастрофа, произошедшая в ночь со вторника на среду, заставила молдавских чиновников принять меры.

Напомним, что позапрошлой ночью на въезде в Кишинев произошла трагическая авария, в результате которой погибло восемь молодых людей. Масштаб трагедии не оставил никого равнодушным. Около ста человек прибыли на место аварии в ту же ночь.

Сегодня по причине случившейся аварии, а также другой, которая произошла в туже ночь на севере Молдовы и тоже с жертвами, премьер-министр Молдовы Юрий Лянкэ созывает заседание Национального совета по безопасности движения. «Будет созвано заседание Национального совета по безопасности дорожного движения, чтобы понять, что делают соответствующие учреждения и агентства для предотвращения подобных трагедий. Минфин и МВД должны провести анализ бюджетных потоков, чтобы можно было перераспределить фонды для увеличения количества патрульных постов на дорогах страны. Важно, чтобы полиция присутствовала в районах, на дорогах, которые связывают населенные пункты страны», - сказал глава правительства.

В свою очередь Дорожная полиция сообщила что операция «Белые ночи» направленная на выявление нетрезвых водителей переходит в режим нон-стоп, и если раньше ее проводили только на выходные, теперь она будет идти семь дней в неделю, каждую ночь.

Видео с места аварии (людям с неустойчивой психикой и детям не рекомендуется смотреть)





Обсудить