Особенности туризма в Глазго весной

Весеннее путешествие в Глазго — это обилие зелени, цветущая черемуха и парки. Приехав в город весной, вы познакомитесь со всеми достопримечательностями, сходите в кафе и насладитесь фестивалями!

Не секрет, что Глазго является крупнейшим городом Шотландии. Это город фестивалей, насыщенный множеством парков, музеев, галерей. Чтобы убедиться в преимуществах путешествия в Глазго, достаточно посетить любой тематический Workshop, туризм здесь действительно не разочаровывает! Оптимальным временем для приезда в Глазго по праву считается весна. Поэтому лучше отправляться в Шотландию в приведенный сезон года.

Почему именно весной Глазго служит особенной приманкой для отдыхающих людей, нетрудно догадаться. Ведь март, апрель и май — это те месяцы, когда в городе царствует зелень, повсюду распускают свои ветви яблони, цветет черемуха и растут цветы. Эксперты в области заграничных путешествий рекомендуют намечать сюда поездку на конец весны, чтобы была возможность попасть на фестивали, которые проходят в городе на протяжении всего года.

Весенний климат в Глазго весьма благоприятный. Температура на шкале градусника редко опускается до минусовых значений. Но, отправляясь в путь-дорогу, обязательно приготовьтесь к встрече с сильными ветрами и дождями и запаситесь соответствующей одеждой — куртками, зонтами и т.д. Хотя, конечно, все эти предметы вы можете приобрести в одном из местных магазинов.

Теплое время года лучше всего подходит для знакомства с достопримечательностями города. Если возникают затруднения с поиском достопримечательностей, к вашим услугам профессиональная Турпомощь, сайт в Интернете, соответствующая литература и прочие источники информации о Глазго. Наибольшая часть занимательных объектов сосредоточена в историческом центре, находящемся в промежутке между собором Святого Мунго и площадью Глазго-Кросс.

Сердцем города принято считать площадь Джордж-сквер. Главные улицы, достойные внимания любого путешественника — Бьюкенен-стрит, Аргайл-стрит и Сокихолл-стрит. Стоит отметить, что помимо достопримечательностей, театров и музеев в центре Глазго вы обнаружите обилие ресторанных заведений, комфортабельных кафе и торговых центров современного характера, которые позволят вам совершить неповторимый шопинг и насладиться блюдами местной кухни.

Молодежь, любители развлечений и поклонники веселых дискотек могут отправиться в Вест-Энд — район, где живут и тусуются студенты, завоевавший славу самой шумной и космополитичной части города. Здесь расположены наиболее дорогие магазины, интересные кафе и бары, клубы, рестораны и гостиницы.

Ист-Энд — район, где разместилась основная достопримечательность Глазго — Кафедральный собор Святого Мунго. В Южной части города находятся футбольный стадион, гольф-клубы и крупнейшие парки. Север города для посещения не рекомендуется, поскольку здесь самый высокий процент самоубийств.

Путешествие по Глазго будет не полным в плане впечатлений и воспоминаний, если вы не заглянете в один из 70 парков, например, в Глазго-Грин, и не сходите в Королевский театр, где демонстрируются классические пьесы, оперные и балетные спектакли. Кроме того, непременно следует запечатлеть на пленку экспонаты галереи Келвингроув — самого посещаемого музея в Шотландии на данный момент времени.

Заключительной изюминкой путешествия в Глазго может стать посещение одного из фестивалей. К сожалению, наиболее значимый из них — фестиваль West End, проходит летом. Поэтому если вас интересуют по-настоящему достойные шоу и парады, то читайте мировые новости туризма, чтобы выбрать более подходящую точку назначения. Глазго же может предложить вам только то, о чем мы рассказали выше. Но надеемся, и этого вам хватит, чтобы хорошо провести отпуск в Шотландии!