События прошедшей недели в фокусе AVA.MD (12 - 16 августа 2013 года)

С 12 по 16 августа 2013 года внимание Службы новостей Информационно-аналитического портала AVA.MD привлекли следующие важные события, происходившие в Молдове и в мире:

Материал

Комментарии 5

Войти
  • Д
    # ДЕД
    Вероника Абрамчук: что стоит за уходом Игоря Додона из рядов коммунистов

    Фото: esp.md
    Депутат Вероника Абрамчук рассказала, что стоит за уходом Игоря Додона из рядов коммунистов. В своем заявлении парламентарий заявила, что Додону «лучше вспомнить громкие и широко растиражированные заявления Владимира Воронина о том, что за уход из ПКРМ и голосование за президента Додон получил 3 миллиона евро».

    «В связи с этим ему бы лучше было бы рассказать, как так вышло, что он ушел из ПКРМ в пятницу, 4 октября 2011 года, а ровно через два дня, в понедельник, они с Зинаидой Гречанной уже были в Брюcселе. Пусть расскажет, у кого деньги брал и куда их дел… Ведь за это время несостоявшийся коммунист Додон и, похоже, уже и социалист ряженный приобрел элитную недвижимость за зданием президентуры, куда переехал жить со своим семейством
  • h
    # hannelore treu
    Веронике Абрамчук стоило бы самой вспомнить, как часто и по каким мотивам она приходила-уходила в те или иные политические команды. Ещё та «хожалая»…
  • m
    # marius lasurke
    Ну и ну! Веками молдаване ткали ковры из шерсти молдавских овец, а вот при власти либеров овцы что-то захирели… Или тут что-то совсем другое? Наши барашки не в той бумажке? не в зеленой?
  • # Соотечественник
    //Президент Румынии: "… Но мы хотим, чтобы страны вокруг нас относились к тем, кто признает себя румынами так, как мы относимся к меньшинствам в Румынии."//

    Пару лет назад молдаване Румынии создали свою промолдавскую организацию, так её тут же разогнали. Следуя пожеланиям г-на Бэсеску, мы у себя в Республике Молдова должны разогнать все прорумынские организации…
  • # Соотечественник
    Из не случившихся событий прошедшей недели: снова никакой информации об участии государства в дополнительной эмиссии акций «Banca de Economii». Если до 25-го августа с.г. государство не оплатит ПОЛАГАЮЩИЕСЯ ему более 50% акций допэмиссии, то их оплатят и приобретут в свою собственность и тем самым перехватят контроль над банком другие, уже негосударственные структуры. Или так и было задумано?