Белые придут, или красные…

Середина августа. В политическом смысле Приднестровье напоминает издалека жуткое болото.

Материал

Комментарии 11

Войти
  • # Железняк
    Когда коту делать нечего он яйца лижет, так и автор статьи.
    • # tit Железняк
      ВАЖНО ДРУГОЕ: с 20 августа 1944 года — Я́сско-Кишинёвская операция Вооружённых сил СССР против фашистской Гармании и Румынии во время ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ войны, с целью разгрома крупной немецко-румынской группировки, освобождения оккупированной Молдавии!!!
  • # almaz
    Рома, пеши исчо, зелень адназначно!
  • # Fact
    Уже доказано ходом, фактами всей историей россии, ничего кроме бардака, нищеты, диктатуры и лагерей россия ничего больше не создавала.Даже из маленькой захваченой територии РМолдовы приднестровье россия создала бандитскую вооруженую нищую зону с паханами, откуда бегут все. Даже из детей эта банда россии решила клепать убийц и пушечное мясо.
  • # AntiMif
    А про другана и финансового спонсора — Киртоаку — ни слова? А че так?
  • B
    # BARTOK
    Начнем с того, что нет официальной статистики, сколько граждан
    Молдовы проживает в Приднестровье. Воронин говорил 400 тысяч,
    но поскольку он всегда врет — сошлись как-то на 280.

    На самом деле таковых чуть больше 120 тысяч. Но это не главное.
    Гражданин Молдовы — это вовсе не значит, что это — патриот этого
    недогосударства. Просто люди в свое время вынуждены брать то,
    что предлагали. Причем бесплатно.

    А потом, с течением времени принимали уже российское или
    украинское гражданство, а от молдавского отказывались без
    проблем. Но Кишинев и тут создавал проблем. Чтобы получить
    официальный отказ, — требовали… знание румынского языка.

    Ну, а что касается Ромы — как был сволочью таковой и остался.
    Правда в Тирасполе он искусно маскировал свою злобу, а тут
    он во всей своей красе. Как хочется набить ему морду.
  • к
    # кац
    Автор мог бы быть и более корректным: "… Киев заблокировал российскую военную группировку в Приднестровье..." А можно узнать как давно Киев стал принимать самостоятельнве решения? Жаль Янукович не видит и не знает за все это.Оказывается есть еще люди, искренне верующие в независимость принятии решений Януковичем.
    P/S Хотелось бы узнать за тот цикавый укрепляющийся военно-политический союз Кишинева и Киева.Пока у нас есть нечто подобное с индейцами, вернее с ихними вождями.
    • к
      # кац кац
      … а это вообще " умереть не встать " :"… офицеров теперь будут делать не только из пожилых, но и из детей. Причем не дожидаясь их совершеннолетия, наверное. Среднее образование они будут таки получать уже в погонах и кирзовых сапогах. "
      Да простит меня автор за мою политкорректность, но так и хочеться спросить: Рома, а ты часом не ПИДОРАС? Нет, не по жизни, а в хорошем смысле слова.
      • # Мефистофель кац
        Да не, Кац, у Коноплёва с ориентацией скорее всего всё в норме. Просто с возрастом к людям приходит МУДРОСТЬ ( не ко всем конечно).Вот Коноплёв и расписал все как есть или почти… Любую здравую идею можно довести до маразма, и Молдавия в этом ЧЕМПИОН МИРА! Следите за мыслью, Кац, Левобережье изначально позиционировало себя как форпост РУССКОГО МИРА, а Правобережье -валахоцыганский (румынский ) вектор… и что в итоге имеем ??? А вот что: из 750 тысяч жителей левобережья из ПеМеРе свалило 500 тысяч… в основном СЛАВЯНЕ!!! А с правого берега в основном валят за бугор МОЛДОВАНЕ!!! Спрашивается а нахрена 20 лет назад весь этот кипешь устроили? И кто за этот дебош будет отвечать?
        • к
          # кац Мефистофель
          О!, а то ВЫ таки не знаете КТО? Как всегда — - жиды и кумуняки. Правда нам легше.У нас еще и ляхи есть.
  • v
    # valera
    Маразм, что называется крепчает. Рома сделал выводы — народ их начал обсуждать, но обсуждать практически нечего. С обоих сторон Днестра все кто имеет ноги активно валят, причем вектор сваливания не имеет никакого значения. Шаманские мантры про гражданство наверное окажут влияние на жителей Сахалина, они наверное еще верят — один гражданин-одна страна-один паспорт. У нас все это от лукавого. У многих моих друзей паспорта молдавские(респект Бартоку), но в случае Гражданской войны воевать будут за ПМР, так что Рома официальные подсчеты ни к чему, может где-нибудь в Европах написанное и действительно совпадает, у нас никогда. Что касаемо Украины, то это лоскутное одеяло, и любая торговая война с Россией порвет это одеяло как Тузик грелку.