ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ АГРЕССИВНОГО НЕВЕЖЕСТВА. Становление Приднестровья и Гагауз-Ери /URMĂRILE POLITICE ALE IGNORANŢEI AGRESIVE. Devenirea Nistreniei şi a Gagauz-Eri

Материал

Комментарии 27

Войти
  • # krokogen
    Очередное, ежегодное «поздравление» Стати с Днем независимости.
    ТрадицЫя!
    • # tit krokogen
      Статья правильная.
      «В дополнение»: М.Друк когда драпанул из Молдовы в Румынию, прихватил себе активы «Бессарабия банка», банк лопнул, а люди так и не получили назад свои денежки…
    • # krokogen krokogen
      На сайте «Россия в глобальной политике» новая статья Сергея Караганова «Новые рубежи».

      «И все эти направления мысли пронизывает тотальный пессимизм.»

      Думаю, чтобы не поднимать панику, Караганов еще очень даже мало сказал о ситуации в России. Действительность «Империи зла» еще плачевнее.
  • # Монархист
    Автору — браво!!!
    Господин Стати, и раньше отличался активной гражданской позицией. Примечательно, что в своих выступлениях, всегда опирался на исторические факты… И этот материал, хороший ушат холодненькой воды, для наших «ура-патриотов», унионистов и проевропейцев. Но увы, для этих «деятелей» — ни историческая составляющая, ни юридическая, не указ! Пусть все вокруг рушится, им хоть кол на голове чеши, все будет — до лампочки.
    А, я помню, как все происходило… И, штурм МВД, и т.н. Великое национальное собрание, и избиение Русскоязычных депутатов, и штурмы с погромами избирательных участков во время референдума за сохранение СССР, и навязанная государственная символика, различными «экспертами и советниками» окопавшихся в гостинице «Космос»… Да, многие это помнят!!!
  • # Монархист
    Но, увы мы настолько озабочены… именно озабоченны собственными проблемами, что уже и не до политики. Ждем чуда. Ждем кого-то… Кто за нас все решит… Кто-то и решает...., вот так и живем, и будем жить, коль только о собственном рае, для отдельной семьи, для отдельной квартиры — думаем.
    А, получится ли???
    • # Fact Монархист
      Стати баран высшей категории, самая большая часть Молдовы на правом берегу Прута и самая большая часть молдован-румын там же это знает любой школьник. Ни один молдован с правого берега никогда не скажет что их окупировала Румыния, потому что все знают что сегодняшнюю Румынию создавала в том числе и Молдова и молдоване обьединившись со своими братьями.Захваченую СССР Бесарабию окупанты разрезали на три части две из которых отдали Украине. Назвать этот оставшийся кусок Бесарабии Молдовой может только баран Стати. Этот кусочек является Республикой Молдова от которой окупанты хотят отрезать и приднестровье.
      • # Монархист Fact
        Когда ты угомонишься, человече? Что тебе неймется, то а? Чего добиваешься?
      • # GriN Fact
        «вплоть до размещения на Левобережье Днестра полнокровной российской военной базы» — вот и квинтэссенция очередного пука В. Стати. Россия после освобождения от немецкой оккупации своих территорий таких педриотов расстреливала. И правильно делала.
        «Давно известно, «что «Пакт Риббентропа ‒ Молотова» потерял свою силу еще 22.06.1941 » — если недоумку Стати это известно, то пусть требует восстановления статуса территорий до подписания этого пакта. Манипулирование общественным мнением — единственное, чему этот грамотей и педриот научился во времена ссср-ании.
      • # Василий Fact
        Я скажу, что нас оккупировала Румыния.
  • # Монархист
    Зло порождает зло! Которое может привести только в тупик, и кроме как, в ад — благие намерения, таких, как некоторые завсегдаи, данного портала, упертые в своей человеконенавистности, в своей фобности — не приведут!
  • B
    # BARTOK
    А вообще, БРАВО, Василий Николаевич!

    Такое впечатление, что все мысли, которые я тут излагал
    в СОТЫЙ РАЗ, — нашли свое подтверждение.

    НЕЗАКОННО ПРОВОЗГЛАШЕННОЕ САМООБРАЗОВАНИЕ, которое
    выбрало себе кличку — РэМэ пытается учить других, как жить ПО ЗАКОНУ,
    ежечастно эти самые законы нарушая.

    Безграмотные, но твердолобые представители незаконной республики
    ( я заковычивать не буду) РэМэ, признав ничтожными все ранее принятые
    законы, — могут дать шанс народу, который они считают своим, — к нормальной
    человеческой жизни.

    Но вряд ли это случится: слишком много на правом берегу пацифистов,
    читай — пофигистов. А безмозглых правителей на их век хватит.
  • # Терапевт
    «В конце мая 1990 г. лидер наиболее нахрапистой прорумынской формации ...‒ Мирчя Друк стал председателем правительства… И уже в июне развернулась тотальная, по всем направлениям (правовым, научным, политическим) кампания по румынизации...»

    В 1945-м ГОДУ НАШИ МАТЕРИ НЕ ВЛАДЕЛИ РУССКИМ ЯЗЫКОМ. ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ НА ПРЕЖНЕМ МЕСТЕ РАБОТЫ ИХ ЗАСТАВИЛИ ПИСАТЬ НОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРИЁМЕ — НА РУССКОМ, ПРИ ЭТОМ ОТКАЗАВ В КАКОЙ-ЛИБО ПОМОЩИ. ЗА НОЧЬ ЭТИ РАБОЧИЕ МЕСТА БЫЛИ ЗАНЯТЫ ВНОВЬ ПРИБЫВШИМИ… ЗА НОЧЬ НАШИ МАМЫ ВЫУЧИЛИ РУССКИЙ… ЗА НОЧЬ НАШИ МАТЕРИ ПОСЕДЕЛИ… НИКТО НЕ ЗАБЫТ. НИЧТО НЕ ЗАБЫТО.
    • B
      # BARTOK Терапевт
      А кто же, придурок, поднял из руин Кишинев и отстроил
      ВСЕГО за КАКИХ-ТО 10 ПОСЛЕВОЕННЫХ лет города и
      села Молдавии? Кто превратил МССР в одну из лучших
      республик СССР? Где было все, кроме бомжей.

      Беда в другом, что ваши матери нарожали таких дебилов-
      терапевтов, которые и могут, что работать дрелью. Мозгов
      на остальное не хватает.
      • # krokogen BARTOK
        А ты что же, хочешь сказать что самый большой урод земной цивилизации, Иосиф Сталин, сделал это из любви к молдаванам?!
        • B
          # BARTOK krokogen
          Чисто по логике, с которой ты не дружишь.
          Если бы все это было наоборот, как полагают такие
          дебилы, как ты, и тебе подобные — молдаван давно
          бы не было на белом свете. Были бы сплошные румынопитеки.
          А вместо Бессарабии было бы гетто, как в период румынской оккупации.

          В Кишиневе или в Бессарабии есть хоть ОДНО приличное
          румынское здание? Кроме общественного туалета на малой малине.
          • # krokogen BARTOK
            Оскорбить не получится, я вашего брата, русского фашиста, хорошо знаю.
            Да, Москва сделала много для Молдовы, и Сталин действительно был эффективный менеджер.
            Только для кого он это делал? для СОВЕТСКИХ, а не для молдован. А советские и русские это по сути одно и то же. Нам каким-то образом повезло, ведь и молдаван были планы переселить и заселить Молдову русскими. Что-то Сталину помешало, повезло нам. А то, были бы мы примерными русскими где-то в сибири.
            Я уже приводил пример с Крымом, откуда выселили татар и поселили русских. Тогда и было угроблено там виноградарство, откуда у русских опыт в выращивании винограда?!
            • B
              # BARTOK krokogen
              Как можно оскорбить дебила? Даже смешно.
          • # krokogen BARTOK
            Но, хорошо что люди не вечны, и ваш эффективный тоже окочурился. Не успел он привить всем советскую национальность. Вот Стати успел, потому по сталинским временам и плачет.
  • # Терапевт
    «Заявление об «оккупации Бессарабии и Буковины 28.06.1940 г.» ‒… румынская стандартная ложь. На самом деле, в начале… 1918 г… восемь румынских дивизий оккупировали Молдавскую Демократическую Республику...»

    В 1914-м ГОДУ НАШИ ДЕДЫ ВОЕВАЛИ В ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ЗА ЦАРЯ НИКОЛАЯ, ПРОТИВ КАЙЗЕРА.
    ОСТАВШИЕСЯ В ЖИВЫХ, ПОСЛЕ ТЯЖЁЛЫХ РАНЕНИЙ, В 1918-м БЫВШИЕ СОЛДАТЫ РУССКОЙ АРМИИ ВЕРНУЛИСЬ К СВОИМ СЕМЬЯМ. РУМЫНСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО НАЗНАЧИЛО ИМ ДОСТОЙНУЮ ПЕНСИЮ, НА КОТОРУЮ МОГЛА ПРОЖИТЬ ЦЕЛАЯ СЕМЬЯ. ПОСЛЕ 28-ГО ИЮНЯ 1940-ГО ЭТИХ ПЕНСИЙ НЕ СТАЛО. «De-a lungul anilor, Romania a avut numai doi buni vecini: Iugoslavia si Marea Neagra! (Ion Iliescu)»
  • # Терапевт
    «Кишиневская румыно-реваншистская хунта… приступила к открытому форсированному разрушению национально-культурных и историко-правовых основ молдавской государственности.»
    "… очевидной и для слепых румын, является совершенно лицемерным заявление великорумынского министра Т.Корлэцяна..."
    «В драматических условиях румынозахваченной пруто-днестровской «провинции» путем спасения… народа от удушливых реваншистских щупальцев румынской политической каракатицы… спасительный путь очевиден всему миру, кроме румынских реваншистов и их кишиневских лакеев…

    СТАТИ, ПРИЗНАЙСЯ, ЭТО ПИСАЛ НЕ ТЫ… НЕ ТВОЙ ПОЧЕРК… ЭТИ СЛОВЕСНЫЕ ПОМОИ… ЭТИ ПРОПАГАНДИСТСКИЕ КЛИШЕ… ЭТО ЖЕ КЛАССИКА БОЛЬШЕВИСТСКОГО, СОВЕТСКО-КОММУНИСТИЧЕСКОГО АГИТПРОПА!
  • # Pretor
    «Если «провозглашение 2.08.1940 Молдавской ССР ‒ незаконно», если незаконна и ее преемница ‒ ССРМ, то недействителен и сам Верховный Совет XII созыва, а, значит, не имел полномочий и Парламент XIII-го созыва. Следовательно, лишен юридических и политических оснований и Закон об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз-Ери), и Гагаузия вправе сама определять свою судьбу самостоятельно, независимо от великорумынских вожделений кишиневских властей. ».............WTF!!!

    www.youtube.com/watch?v=Pri1DoSyrys
  • # Терапевт
    «Когда на кону сохранение государства, спасение государствообразующей нации, соблюдение прав и интересов всех совместно проживающих наций, истерия и скулеж прорумынских государстволиквидаторов, их ближних и североевропейских кукловодов, нас не должны волновать.»

    К ПАМЯТИ О НАШИХ ОТЦАХ ВЗЫВАЮ: РОДИТЕЛЯМ НАШИМ, ПОГИБШИМ БЕЗВИННО, К ВАМ, УБИТЫМ ПУЛЕЙ НКВД В ЗАТЫЛОК… К ВАМ, БРОШЕНЫМ В СОВЕТСКИЕ ЯМЫ ПОЛНЫЕ ИЗВЕСТИ… К ВАМ, ЧЬИ КОСТИ ДО СИХ ПОР БЕЛЕЮТ В БЕСКРАЙНЕЙ СИБИРИ (=В ЕВРАЗЭС)… К ВАМ, ЧТО МУЧИЛИСЬ В ЗАСТЕНКАХ… К ВАМ, ЧТО ГИБЛИ ОТ ГОЛОДА В ОГРАБЛЕННОМ 1947-М…
    28-ГО ИЮНЯ 1940-ГО НАДО БЫЛО ВСТРЕТИТЬ КРАСНО-БОЛЬШЕВИСТСКУЮ ЧУМУ С ОРУЖИЕМ В РУКАХ, НЕ РОДИЛОСЬ ТОГДА БЫ СТАТИ…
    «O ţară ce nu-şi cunoaşte trecutul este ca un copil care nu-şi cunoaşte părinţii.» Honore de Balzac
  • # Foxyred
    "… вплоть до размещения на Левобережье Днестра полнокровной российской военной базы, как гаранта общего мира и согласия...."
    Какая мерзость! Только за один этот текст, надо лишать гражданства и… в путь дорожку — солнечный Магадан и просторы Сибири.