Рейд против незаконных перевозчиков

С сегодняшнего дня налоговики вместе с дорожной полицией проводят рейд по выявлению незаконных перевозчиков.

С 19 августа, Государственная налоговая служба начинает операцию по борьбе с нелегальными перевозчиками. Операция, которая осуществляется при поддержке дорожной полиции, продлится месяц. Как сообщил начальник отдела Главной Государственной налоговой инспекции Виталие Сорочан – план операции был разработан совместно Министерством транспорта и Министерством внутренних дел.

„Цель кампании - борьба с доставляющей огромные убытки бюджету незаконной деятельностью в сфере пассажирских и грузовых перевозок. Это также негативно влияет на безопасность дорожного движения, представляет опасность для здоровья и жизни пассажиров», - уточнил Сорочан.

В ходе операции будут проводиться рейды на автовокзалах и местах отправления международных маршрутов. По неуточненным данным, только из Кишинева ежедневно отправляются 600-800 пассажиров в обход официальных схем работы. Налоговики надеются в ходе кампании по борьбе с нелегальными перевозками, вернуть перевозчиков в правовое поле. Для этого параллельно с рейдами будет вестись разъяснительная работа с автоперевозчиками.

Обсудить