Туры в Хельсинки, Финляндия

Занимая двадцатое место в списке самых дорогих городов Земного шара, Хельсинки является одним из наиболее привлекательных для проживания мест среди финских граждан.

В последнее время самостоятельные путешествия стали весьма популярным видом международного туризма. Однако если вы предприняли такой тур, в первую очередь следует организовать свой перелет к месту назначения, в чем помогут специализированные сайты, на которых можно забронировать авиабилеты в Лондон и по всему миру. И если вы решили посетить прекрасную столицу Финляндии, нелишним будет воспользоваться подобными онлайн-услугами.

Хельсинки, обладая столичным статусом, является, кроме того, административным центром провинции Уусимаа, а также крупнейшим населенным пунктом в стране, число жителей которого по данным 2012 г. составило 603 700 человек. Город находится на юге Финляндии, окружен довольно живописной скалистой местностью и располагается на прекрасном побережье Финского залива Балтийского моря. Отметим, что некоторые его районы, размещённые на полуострове с весьма изрезанной береговой чертой, отличаются значительными перепадами высот, благодаря чему дополнительное очарование внешнему облику города придают мини-водопады, встречающиеся на протекающих здесь реках.

Заметим, что данный регион страны находится в зоне влияния умеренного континентального климата, в результате чего Хельсинки характеризуется ярко выраженными сезонами с мягкими погодными условиями. Зима здесь достаточно снежная, при этом сильных морозов практически не бывает. Лето же в большей мере прохладное.

В наши дни столица Финляндии — это известный и признанный во всем мире образовательный, культурный, научный и финансовый центр. Сегодня здесь функционирует 8 университетов, 6 крупных технологических парков, а также открыто большое число представительств крупных зарубежных компаний и банков. Интересен тот факт, что занимая двадцатое место в списке самых дорогих городов Земного шара, город остается одним из наиболее привлекательных для проживания краем среди финских граждан.

Хельсинки является также главным транспортным узлом Финляндии, имеющим общемировое значение. Так, крупнейший в стране Международный аэропорт Хельсинки-Вантаа, на рейсы которого сегодня доступно интернет бронирование авиабилетов, расположен всего в 20 км от центра столицы. Кроме того, город по праву считается одним из важнейших морских портов, обслуживающим пассажирские перевозки по всей Балтике.

Хельсинки славится также своим богатым историческим прошлым. Его отцом-основателем является шведский монарх Густав Васа, который 12 июня 1550 года подписал указ о переселении нескольких сотен жителей города Порвоо на место нынешнего расположения финской столицы. Однако расти и развиваться город начал только в середине XVIII века, когда на близлежащих к нему островах началось возведение крепости Свеаборг, являющейся сегодня одной из главных местных достопримечательностей.

К числу других не менее известных исторических и культурных мест относятся: Сенатская площадь, кафедральный собор Св. Николая, памятник российскому императору Александру II, Успенский собор — крупнейший православный храм Северной Европы, а также вырубленная в скале церковь Темппелиаукио. Внимания туристов, кроме того, заслуживают: Национальный музей Финляндии, Финская национальная галерея, парк развлечений «Линнанмяки» и зоопарк «Коркеасаари», являющийся одним из крупнейших в мире.

В заключение необходимо отметить, что если вы намереваетесь совершить самостоятельный тур в восхитительную финскую столицу, следует заблаговременно предпринять бронирование отелей онлайн в Хельсинки. Ведь организация своего проживания в месте, выбранном в качестве цели туристической поездки, является немаловажным аспектом в процессе подготовки любого путешествия.