В Гагаузии стартовала Летняя школа молодого политического лидера

В гагаузской автономии стартовала региональная Летняя школа молодого политического лидера «Гагаузия – автономия молодежи»-2013, инициатором которой выступила общественная организация «Молодежь Гагаузии».

На призыв неправительственной организации откликнулось около 100 молодых людей в возрасте от 16 до 26 лет со всех районов автономии. Гости приехали даже из Приднестровья и России. В рамках этого проекта молодые люди из автономии получают возможность встретиться с политиками, общественными деятелями, экспертами и политическими аналитиками, а также выдающимися молдавскими журналистами.

В частности, на протяжении нескольких ближайших дней перед молодыми людьми выступят первый президент Гагаузской республики Степан Топал, журналист и политик Юрий Рошка, политолог Николай Цвятков. По словам одного из организаторов Летней школы, депутата парламента от Партии коммунистов Ирины Влах, такого рода молодежный форум проводится в Гагаузии уже в седьмой раз. «Приехало на форум 96 человек, очень важно объяснить им, что они могут серьезно влиять на социальные, политические и общественные события в нашей стране», - сказала Ирина Влах.

По словам известного гагаузского блогера Георгия Яланжи, в этом году Летняя школу молодого политического лидера представлена абсолютно всеми населенными пунктами автономии. Одна из участниц ЛШ Таисия Чивга отметила, что в рамках этого проекта молодые люди обмениваются опытом в организации общественных мероприятий, а также, что немаловажно, вырабатывают для себя новый взгляд на происходящее в стране.

«Хотелось бы, чтобы таких форумов было больше, чтобы молодежь понимала всю свою ценность для родины. Ведь мы, молодые патриоты, являемся тем щитом, который придет на замену старшему поколению», - отметила девушка.

Среди гостей Летней школы молодого политического лидера и Алексей Кошель, работающий главным юристом СУНЦ (факультета) МГУ, а также являющийся помощником депутата государственной Думы Российской Федерации. Он в Молдове уже во второй раз, но на гагаузской земле – впервые, пишет новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Я впервые побывал на гагаузской земле. Ребята – отличные, очень гостеприимные и веселые. У нас в МГУ учатся ребята из Гагаузии, они нас сюда и пригласили», - сказал Алексей Кошель.Летняя школа проходит на базе лагеря отдыха в селе Кирсово в период с 16 по 20 августа.



Обсудить