В Одесской области ограбили китайцев

Ущерб от ограбления автобуса с китайцами и вьетнамцами в Одесской области составил триста тысяч долларов США, передает агентство УНН со ссылкой на областное управление МВД. Ранее сообщалось, что сами иностранцы оценили ущерб в миллион долларов и пять миллионов гривен, то есть в общей сложности около 1,6 миллиона долларов.

Согласно первоначальным данным, вблизи села Кошары Коминтерновского района вооруженные преступники остановили автобус с китайскими туристами, направлявшимися из Николаева на оптово-розничный рынок «Седьмой километр», который расположен недалеко от Одессы. Как теперь выясняется, в действительности жертвами грабителей стали пятнадцать предпринимателей из Вьетнама и трое - из КНР.

По уточненной информации, у иностранцев отобрали чемодан с деньгами. Ранее издание «Вести» сообщало, что двое грабителей отняли ценности у пассажиров в салоне автобуса, а третий тем временем забрал все сумки из багажного отделения.

Ограбление произошло около часа ночи в субботу, 17 августа. Злоумышленникам удалось остановить автобус, разложив на дороге колючую проволоку, что привело к проколам шин. Забрав ценности, грабители скрылись на легковом автомобиле.

Рынок «Седьмой километр», который расположен в Овидиопольском районе Одесской области, официально именуется «Авангардом» или просто «Промтоварным рынком». Он считается одним из крупнейших оптово-розничных рынков на территории Восточной Европы.

Обсудить