Функциональные мелочи для окна

Безусловно, главным образом функциональность пластикового окна определяется стеклопакетом, фурнитурой и другими составляющими. Но и дополнительные аксессуары порой бываю намного важнее способа открывания и соблюдения тепла в доме.

Водоотлив

Как ясно из названия, водоотлив предназначен для отвода воды во время обильных осадков. Он защищает щель между стеной и окном от попадания воды, которая может разрушить край оконного проема. При таком повреждении вся конструкция станет неустойчивой, что чревато большими негативными последствиями. При монтаже стык между пвх профилем и стеной заполняется монтажной пеной. Она служит для сцепления рамы с проемом в стене, но обладает свойствами хорошо впитывать влагу. Её разрушение также пагубно повлияет на герметизацию и устойчивость оконной конструкции.

Москитная сетка

Этой деталью часто пренебрегают многие покупатели. Ссылаясь на защиту от насекомых в виде жидкости или таблеток, многие предпочитают устанавливать окна без сеток от комаров. У москитных сеток есть ряд преимуществ перед всеми остальными средствами защиты. Одно из них – защита не только от насекомых, но и уменьшение объема пыли, проникающего в помещение. Плюс москитная сетка намного выгоднее средств защиты, так как не требует потребления электричества. Да и о покупке новой сетки не приходится часто задумываться. Плюс компания «Пласток» разработала специальный калькулятор пластиковых окон, благодаря которому можно учесть необходимый размер москитной сетки при расчете размеров окна.

Пластиковые откосы

Хорошие, надежные откосы считаются важной дополняющей частью при монтаже пластиковых окон. Обычно окно монтируется с максимальным выносом наружу. Иногда это становится причиной смещения точки росы. Как результат – запотевание пвх профиля и самих откосов. Влага неизбежно приведет к появлению плесени и постоянному уходу за окном. Поэтому важно выбирать действительно качественные откосы. Отметим, что цены пластиковых окон от компании «Пласток» достаточно выгодны, даже с учетом дополнительных трат.

Уплотнители

В пластиковых окнах пвх могут быть уплотнители черные, белые и серые. Так называемые «черные» уплотнители изготавливаются из резины. Она имеет свойства становиться более жесткой, при низких температурах может потрескаться. Поэтому часто производители предлагают другие альтернативы для жителей регионов с низкими зимними температурами. «Белый» и «серый» уплотнители выполняются из эластомера. При низких температурах они не образуют неплотного прилегания к профилю, что исключает появление щелей, как в случае с «черным» уплотнителем. Такой уплотнитель имеет более длительный срок эксплуатации.