Дело врачей

Ликвидирована преступная группировка, завладевшая 18-ю квартирами.

Генеральным комиссариатом полиции была пресечена деятельность черных риэлторов. Группировки, под различными предлогами, удалось в период с 2000 по 2013 год завладеть 18-ю квартирами. Также полиция полагает, что члены банды могут иметь отношение к гибели и пропажи без вести некоторых людей.

Глава преступного сообщества работал санитаром в больнице скорой помощи, а его жена семейным врачом. Таким образом, они получали доступ к сильнодействующим лекарствам, которые выдаются только по рецепту. По версии следователей, именно психотропные вещества использовались подозреваемыми в сочетании со спиртными напитками для воздействие на своих жертв.

При обыске, проведенном 17 августа сотрудниками Национального инспектората по месту жительства подозреваемых, были обнаружены свидетельства о смерти, договора купли-продажи недвижимости, сертификаты на владение недвижимостью, а также 390 тысяч леев наличными. По словам прокурора Виорела Мораря, на данный момент в деле двое обвиняемых и трое подозреваемых.

Обсудить