Грабёж

Представьте себе, что вы входите в троллейбус, а у каждой двери по полицейскому, которые приказывают вам незамедлительно подставить свои карманы с тем, чтобы распоясавшиеся карманники могли беспрепятственно их обчистить. Скажете: «Ахинея». Но разве не то же самое происходит с молдавским обязательным страхованием?

Материал

Комментарии 6

Войти
  • S
    # SVETA
    Кукуруза

    Капля камень точит.

    Побольше бы такого материала.

    Пойсика на Царство!
  • # Motus
    А чего не написали про выплаты ущерба с учётом износа? Ещё одна кормушка.
    • U
      # User Motus
      Да вроде как отменили это, но страховщики все равно противятся невзирая на то что покупаются то все таки новые, не изношенные запчасти.
  • # Победитель
    С уважением отношусь к мнению автора статьи и с большинством тезисов согласен. Но… Самая страшная и бездонная яма- «обязательное медицинское страхование» в статье не нашла места. А жаль. Как можно называть этот грабеж «заботой о гражданах Молдовы»? Теперь еще с санкциями применительно к тем, кто в этом грабеже участвовать не хочет. Даже людей не имеющих «скромных» страховых денег ожидает наказание и опять- таки денежное.
    Мне пришлось пообщаться с одним функционером из этой конторы, так он мне просто сказал: «Ты даже не представляешь, какое бабло там крутится, а что с ним делают, так это вообще беспредел,»
  • # Победитель
    В поликлиниках бардак и мздоимство, не говоря уже о больницах. Не зря в народе бытует- «лучше помереть дома». Но денежки с народа продолжают грести и будут грести дальше, но, уверен, что по более высоким тарифам- карман от постоянного пополнения растягивается и требует все больше и больше.
  • # tit
    Всё в сегодняшней Молдове поставлено под ГРАБЁЖ народа…
    А получение насильно централизованного отопления, невозможность отключиться от «услуги»… — и ТРЕБОВАНИЕ ОПЛАТИТЬ «услугу» под страхом потери жилья!?