Приднестровье будет объявлено зоной российской оккупации?

Таким образом Михай Годя предлагает урегулировать приднестровский конфликт.

Лидер партии «Демократическое действие» Михай Годя провел пресс-конференцию, в ходе которой поделился своим видением ситуации вокруг Приднестровья и тем как он видит выход из этого затяжного конфликта. По словам Годи Приднестровье стало фактором шантажа, используемого Москвой по отношению к Молдове. Поэтому он полагает, что выходом может стать объявление Приднестровья зоной российской военной оккупации.

«Восточный регион Республики Молдова, который находятся под так называемым тираспольским режимом, следует объявить зоной военной российской оккупации. До тех пор, пока на нашей национальной территории без согласия Кишинева находится хотя бы один российский солдат, хотя бы одна единица российского вооружения, этот акт в любой части мира называется актом агрессии», — заявил Михай Годя.

По словам политика, доказательство его слов служит тот факт, что сторонами в соглашении о прекращении огня, подписанном 22 июля 1992 года, были президент Республики Молдова и президент Российской Федерации, из этого становится ясно, кто спровоцировал конфликт и являлся агрессором. Потому Михай Годя предлагает вести переговоры только с российской администрацией без учета тираспольского непризнанного режима. Также лидер ДД считает, что силовые структуры и спецслужбы Молдовы должны вести учет преступлений совершенных непризнанным режимом в отношении граждан Молдовы.

Михай Годя утверждает, что все это не просто политические заявления, но законодательные инициативы, которые он надеется провести через парламент.

Обсудить