Прораб Янукович начал "капитальный ремонт" Украины

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что страна переживает самый сложный этап модернизации.

«Сегодня самый сложный этап модернизации страны, долгие годы мы пытались обойтись легким текущим ремонтом: подкрасить, подбелить, подлатать и подмазать, но от этого наш дом не становился прочнее и лучше, а наоборот он продолжал стареть и дряхлеть», - сказал он в Донецке на торжественном собрании, посвященном Дню шахтера Президента Украины Виктор Янукович.

Вместе с тем, глава государства добавил, что «рано или поздно нам нужно было начинать капитальный ремонт, и именно это мы и сделали - мы начали модернизировать нашу страну».

Он отметил, что именно за модернизацией страны «стоит будущее нас и наших детей». Янукович считает, что в настоящее время, в кризисный период, «через который сейчас походит весь мир, она (модернизация, - ред.) дает возможность нам выживать».

«Нам нужно создать условия для ускоренного развития реального сектора экономики, и одной из первоочередных задач в этом смысле - это создание современного энергетического комплекса Украины, окончательная цель этого процесса - создать отрасль нового экономического качества за счет внедрения передовых технологий производства и управления, современных стандартов безопасности труда», - сказал Президент.

Янукович констатировал, что «это только часть большого плана».

Как ранее сообщалось, Янукович считает, что подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом будет содействовать выходу Европы из экономического кризиса.

Напомним, что Янукович, чьи полномочия истекают менее, чем через 20 месяцев, подписалУказ О неотложных мерах по ускорению осуществления экономических реформ.

Обсудить