Обращение Партии коммунистов Республики Молдова

24 августа 1944 года, в ходе Ясско-Кишиневской операции была одержана важная и знаковая победа над фашизмом.

Материал

Комментарии 15

Войти
  • # Colonel
    Да здравствует партия — наш рулевой! ПКРМ — отец, Владимир Николаич — сын, и Марк Еврегеньич- мать наша.
  • у
    # унтура
    Колонел решил отметиться в плане того, чтобы сказать: ребята, я высказал свое мнение, но лично я с ним не согласен! )))))))))))))))
  • # Colonel
    Я щас поищу вам призывы ЦК КПСС к 1 мая. Охренеете.
  • # Colonel
    Да здравствует союз рабочего класса и колхозного крестьянства — незыблемая основа советского строя!
  • # Colonel
    Советские женщины! Боритесь за новый расцвет экономики и культуры, за укрепление могущества нашей великой социалистической Родины! Да здравствуют советские женщины — активные строители коммунизма!
  • # Colonel
    Привет славным патриотам Югославии, ведущим освободительную борьбу против фашистского режима клики Тито — Ранковича, за независимость своей Родин от империалистов!
  • # Colonel
    Народы земли! Умножим усилия для решения общих проблем человечества!
  • # Colonel
    После расстрела в декабре 1953 г. Берии с группой его сообщников, а год спустя — в декабре 1954 г. в Ленинграде — Абакумова и его «подельников», Хрущёв «посадил на хозяйство» в КГБ СССР в 1954 г. своего старого соратника по работе на Украине в довоенные годы Ивана Серова (1902-1990 гг.) по прозвищу мясник. Прозвище свое Серов полностью оправдал: в 1939-1940 гг. как замнаркома НКВД СССР насильственно выселял финнов и карелов из прифронтовой полосы, весной — летом 1940 г. — жителей Прибалтики (175 тыс. эстонцев, 170 тыс. латышей, 320 тыс. литовцев) и Бесарабии, в июне — июле 1941 г. — немцев Поволжья, в 1944 г. — крымских татар и «кавказцев» (чеченцев, ингушей, балкарцев и др.). С 1945 г. командовал СМЕРШем в Восточной Германии. 26 июня 1953 г. лично участвовал в аресте Берии, летом 1957 г. помогал Хрущёву свергнуть «антипартийную группу».

    www.pseudology.org/state/SirotkinKakZastavit/40.htm
    • # Победитель Colonel
      Колонел, сколько читаю твои «опусы», столько и поражаюсь: откуда в тебе столько мерзости, словесной грязи и дикарства? Ведь, ты же наверняка считаешь себя продвинутым, образованным членом общества, об которое попутно вытираешь свои грязные ботинки. Фашизм, даже с интеллектуальным ворсом, остается фашизмом. Тебе, носителю данной идеологии, место в зверинце, где ты будешь надежно огражден решетками от нормальных людей. По крайней мере твой лай будет воспринят адекватно.
      • # Colonel Победитель
        Кстати, там по ссылочке очень интересно почитать о том, как шел по головам к власти Никита Хрущев. А вообще, непонятные стенания о б идеологии и дикарстве. Я бы сказал, что только недоразвитая личность может сочинять такую чушь. Разве может быть зеркало мерзким? Что значит, вытирать об общество ботинки? Это же грязь советского фашизма, то есть ты есть советский фашист? У тебя какие еще тут ники были? Я пока не узнаю тебя в новом гриме.
        • # Победитель Colonel
          « Недоразвитость» в твоих устах- это нонсенс. То, что присуще тебе самому переносить на кого- то- неумелая самозащита. Пишу всегда под одним именем в отличие от твоих друзей по нацизму, грим прибереги для них. В целом я лишний раз убедился в своей правоте относительно твоей сущности- мелкий, гадливый интриган.
          Sale bouche — des mots grossiers. Продолжай переводить, неуч.
  • # Мирянин
    Не знаю кто празднует, я вот спрашивал подряд в дворе мужиков… С праздником поздравлял… Смотрели
    минимум с недоумением.Некоторые начинали святых вспоминать. И так из 20 -30 знакомых… ни один не вспомнил. На скамеечке сидело пара тройка старичков.Тот же вопрос — то же выражение лица, с сочувствием о моем здоровье.
    А уж если бы я им рассказал это событие и стал бы выяснять почему оно «знаковое» то мог бы и быть просто посланным к в место откуда народился.
  • # lelea1986
    Это уму непостижимо, мэр столицы Молдовы, нагло заявляет, что он сделал все ДЛЯ СВОЕГО НАРОДА, РУМЫНСКОГО НАРОДА.Вот конченное существо! Долой Киртоакэ-предателя Молдовы!
    tv7.md/ru/news/view?id=26605
  • # lelea1986
    www.youtube.com/watch?v=uScduz-zz9A