Взятка мотоциклом?

Потерпевшие обвиняют прокурора в закрытии уголовного дела в обмен на мотоцикл.

Пострадавшие по одному уголовному делу утверждают, что обвиняемому удалось избежать наказания в обмен на мотоцикл класса люкс, который он переписал на сына прокурора. Мотоцикл Honda Shadow приблизительной стоимостью 10 тысяч евро перешел в собственность сына прокурора за день до закрытия дела.

Сам прокурор не видит проблем в таком совпадении. По его словам мотоцикл он купил, и никакого отношения к закрытому делу данное приобретение не имеет. «Это не подарок. Я его купил. Мотоцикл действительно зарегистрирован на моего сына. Это не имеет никакого отношения к расследованию и закрытию уголовного дела. Никакого конфликта интересов здесь нет», - заявил прокурор Григорий Дынту.

Картину с честной сделкой купли-продаже портит свидетель Сергей Георгиу, который был промежуточным звеном между подозреваемым по делу и сыном прокурора, который заявил следующее - «Я его не приобретал и мне его не дарили. Я являлся фигуральным персонажем в данной игре. Была необходимость закрыть одно из уголовных дел. Этим вознаграждением являлся данный мотоцикл. Сначала мотоцикл оформили на меня, затем в тот же день мотоцикл переоформили на того человека, который закрывал данное уголовное дело. Точнее на его родственника - на его сына».

Обсудить

Другие материалы рубрики