Загадка ассоциации

"Ассоциированный член ЕС" звучит мощно и обнадеживающе. Но это, если думать об ассоциации с ЕС, так как мы привыкли и так как нам объяснили.

Материал

Комментарии 15

Войти
  • r
    # raduga
    Г-н Андриевский, не надо так сразу мечты евроустремленных и об асфальт, как говорил Foxyred / плохие новости надо подавать небольшими порциями, постепенно…/, они же уже все надеялись, после Вильнюса, проснуться в маленькой Швейцарии, завалив ЕС помидорами и залив своим вином.
  • # Foxyred
    Это хорошие новости — Молдова не является маргиналом. Жаль, что список неполный. Надо было опубликовать все страны мира, имеющие соглашения и договора с Европейским Союзом. Как я и предполагал, всё плотнее будут публиковаться радужные предчувствия от мифического ТС и «мрачные» о реальной ЕС. Количество конференций, собраний, сходок, митингов, пикетов, к зиме возрастать в геометрической прогрессии.
  • # Foxyred
    Молдова недостойна быть членом Таможенного Союза!
    Россия, просто обязана блокировать любые поползновения молдавской экспансии на рынки будущего ТС. Ей, (Молдове), необходимо повысить цену на газ, под разными предлогами (пусть даже вымышленными) пресекать возможности торговать на российском рынке. Немедленно выслать всех гасторбайтеров с территории РФ ( опыт высылки грузин имеется). Молдова должна почувствовать всю свою ничтожность и полную зависимость от могущественной матушки России. Пусть идёт понуро в разваливающийся и загнивающий ЕС. Пусть почувствует все прелести её проклятой демократии, судебного и полицейского беспредела.
    •  
      # GriN Foxyred
      Ох, как торжествуют ссср-анцы, когда видят такие пугающие молдован статьи.
      Все молдоване знают, что после саммита в Вильнюсе ничего не изменится фактически, ни в какой Швейцарии они не проснутся. Просто надо будет больше и лучше работать, приводить Молдову к Европейским стандартам. И в отличии от перечисленных стран, у нас есть все шансы стать членом ЕС хотя бы потому, что Молдова — европейская страна. Один из надежных вариантов — обьединение с уже ставшей членом ЕС -Румынией. Ссср-анцы все это знают, но отдаление от Раши их убийственно пугает. Ничего ребятки, не пугайтесь. Научитесь жить людьми среди людей. В крайнем случае есть план Пукина по переселению соотечественников. И будет вам счастье.
      • r
        # raduga GriN
        /Просто надо будет больше и лучше работать, приводить Молдову к Европейским стандартам. /-ждите, Плахотнюк Вас и приведет, он уже и ролики купил, что бы всякие GriNы не утомлялись в дороге, по пути в европейский рай.
        •  
          # GriN raduga
          К Плахатнюку у меня много вопросов. Но уж лучше Плахатнюк, чем разные Радуги, Сраники и Швондеры.
          • r
            # raduga GriN
            /Но уж лучше Плахатнюк, /- брюссельские дяди с потрохами Вас, Grinов, отдали в пользование Плахотнюку вместе со страной, а отара в экстазе, отаре мозги за ненадобностью, отаре только подножный корм и она на все согласная.
            •  
              # GriN raduga
              Ради того, чтобы в Молдове не осталось такого ссср-анного дерьмоплюющего быдла я действительно на многое согласен.
              • r
                # raduga GriN
                Вы, GriNы, согласные на многое.и власть себе такую же дерьмовую выбираете, как сами.
                •  
                  # GriN raduga
                  Неверно. Мы власть такую выбираем, чтобы она молдован освободила от радужного и другого ссср-анного быдла.
                  • r
                    # raduga GriN
                    Ну да, только, массово валят из страны титульные, им очень успешно в этом Ваше дерьмо- правительство помогает.
                    •  
                      # GriN raduga
                      Все впереди. Но не за горами.
  • # Вик
    «Как умирает Болгария в объятьях Евросоюза» — forum.md/Themes/society/579722/1
  • # Foxyred
    Ошибка редакции — Опубликованный список стран, это список стран, которые услышав о Таможенном Союзе с Россией, Белоруссией и Казахстаном, просятся уже долгие годы в ТС, но их туда не принимают. Именно по этой причине случились революции в Тунисе, Ливии, Египте, Сирии — народ желает, а правители не хотят. Вот и у нас тоже…
  • S
    # Sergey
    Корман: Соглашение о либерализации визового режима с ЕС будет подписано до конца 2014-2015-2016-...210n года
    статус ассоциированного членства с ЕС вовсе не дает права на дальнейшее вступление в Европейский Союз…
    опять молдаван наиbali суки европейские.