«Бархатная» или «кофейная»? Еще раз о революции «от Воронина»…

Призвав депутатов трудиться без отпуска, ПКРМ решила сама этим призывам не следовать.

И пример подал вождь. Вначале Владимир Воронин поправлял здоровье на одном из самых фешенебельных санаториев России в Кисловодске. Некоторые эксперты на основании этой информации сделали вывод, что выбор Кисловодска – это еще один сигнал о переориентации Воронина с Запада на Восток, на Россию.

Но Воронин не может без сюрпризов. Российские целебные воды он смывал водами одной из стран ЕС. По давней традиции лидер ПКРМ отправился "на воды" в Чехию, в Карловы Вары. И тут самое время экспертам заговорить о европейском выборе вождя молдавских коммунистов.

По словам Воронина, курс лечения прошел успешно и скоро должны появиться результаты.

Впрочем, судя по всему, они уже появились. Обещанная перед отпуском «бархатная революция» стала размножаться. И лидер ПКРМ заговорил уже и о «кофейной революции».

Когда-то в Ленинграде-Петербурге, когда Бродским, Довлатовым, Гребенщиковым, Цоем создавалась «Вторая культура», портвейн и кофе стали любимыми напитками аполитичных российских интеллектуалов. И тогда был запущено Лурье выражение «кофейная революция». Неужели Воронин стал себя причислять к этой категории? Интересно было бы узнать лично от Воронина, что он вкладывает в понятие «кофейная революция».

В общем, Молдову, если верить Воронину, осенью ждут две революции – «бархатная» и «кофейная». А может после очередного отпуска появится еще одна революция? Например, революция «опавших листьев»…

С.Т.
Обсудить