Аренда апартаментов в Секешфехерваре, Венгрия

Секешфехервар нередко выбирают из-за близости к Будапешту. Проживание здесь обходится дешевле. В Секешфехерваре в аренду предлагаются дома, квартиры и уютные апартаменты разных ценовых категорий.

Современные туристы нередко предпочитают путешествовать самостоятельно. Многие выбирают европейское направление. Остановиться на курортах любители самостоятельного отдыха могут не только в отелях. В аренду в крупных городах и глубинке путешественники берут дома, квартиры, апартаменты, Испания, Италия, Франция отличаются особенно широким ассортиментом предложений. В других странах тоже достаточно активно развивается рынок арендной недвижимости.

Самостоятельный отдых будет комфортным в озерной красавице Венгрии. Многие путешественники для знакомства со страной выбирают ее столицу. Однако Будапешт не назовешь дешевым городом. Проживание здесь стоит достаточно дорого. В целях экономии туристы нередко останавливаются в соседних городах. Особой популярностью пользуется колоритный Секешфехервар. От него до Будапешта всего 65 километров. Секешфехервар интересен и не только в качестве туристической платформы для путешествия в столицу.

Исторический город достоин пристального внимания гостей Венгрии. Секешфехервар за много веков существования накопил немало сокровищ. Основан городок был в 972 году князем Геза. В Средние века Секешфехервар имел столичный статус. Его называли не иначе как «белый город с престолом». И сегодня Секешфехервар аристократичен, строг. Очень сдержан, как и подобает столице, пусть и бывшей. Город находится в тени яркого Будапешта. Но на его славу Секешфехервар и не претендует.

Для отдыха и проживания провинциальный город близ столицы удобен. Он отличается простой планировкой, развитой инфраструктурой. Гости Секешфехервара могут снять квартиры, апартаменты в любом районе по доступной цене. Большинство объектов недвижимости выходит окнами на исторические улочки или живописный парк. Секешфехервар — красивый город. Он запоминается природными и урбанистическими пейзажами, светлыми, яркими, отличающимися чистотой красок и тонов.

Секешфехервар называют Меккой для эстетов. Этот город изобилует шедеврами архитектуры в стиле рококо. Улицы венгерского местечка полны сооружений, достойных звания музейных ценностей. Весь Секешфехервар напоминает огромный выставочный зал, где нет ничего, кроме искусства. Даже современные заведения инфраструктуры (магазины, бары, рестораны, спортклубы) удивительно гармонично вписываются в исторический пейзаж, ничуть не выбиваются из стиля.

Экскурсионную прогулку в Секешфехерваре рекомендуется начинать на площади Коронацо. Здесь знаменит так называемый сад руин, где учеными были обнаружены останки старинной базилики. Именно они стали ключевой фигурой архитектурного комплекса. На территории последнего стоит посетить мавзолей. Главной ценностью здесь являются саркофаги королей Венгрии. Кроме того, в мавзолей привлекает людей возможность увидеть мощи святого Иштвана.

Не меньшего внимания достойны и культовые сооружения Секешфехервара. Старинные храмы и соборы играют роль музеев религиозных реликвий. Также они интересны коллекциями предметов искусства. Стоит отметить историческую ценность прекрасно сохранившихся фресок на стенах культовых сооружений.

Тем, кто интересуется религиозной архитектурой, будет интересна не только Венгрия. В Европе и в других странах есть уникальные культовые сооружения. На германских землях больше всего таковых в Кёльне и окрестных городах. В любом из них самостоятельные туристы могут снять квартиру или апартаменты, чтобы иметь возможность задержаться подольше. Состоятельным путешественникам предлагается аренда вилл в Германии, элитная недвижимость расположена, как правило, в живописнейших местах регионов.